Press "Enter" to skip to content

Oli Merek Apa Yang Bagus? Sharing Di Forum Yamaha Nmax

Oli merek apa yang bagus
Oli merek apa yang bagus
Oli merek apa yang bagus
Oli merek apa yang bagus

Pertanyaan paling umum dan sering ditanyakan adalah oli merek apa yg bagus..?? Rata2 harga oli 100k ke atas sdh kategori enak. Stelah browsing & baca review sana sini, mngkin merek di bawah ini bs jd rekomendasi:

– amsoil, mobil1, motul, ipone
Ravenol, fastron gold, liqui moly

– Cari yg angka API tinggi, misal:
API SN, biasanya smakin tinggi
Angka API nya kualitas smakin
Baik

– Cari SAE yg cocok:
15-50/20-50 cocok bwt yg suka
Perjalanan jauh

10-40 bwt kota2 sesekali perjalanan jauh

5-40 bwt kota2 cocok cz agak encer & bwt mnghidupkan mesin

5-30 bwt kota2 yg udaranya dingin atau yg suka jalan nanjak

– cari yg sdh base full synthetic/ester/pao

– pakai yg base mineral atau semi syntheyic g msalah asal rutin ganti oli..

Klo ada yg salah mohon di koreksi🥱🥱

###

ane udah setahun lebih, pake fastron techno, harga masih bersahabat, mesin + lari juga enak.. 1 bulan sekali (1200 – 1500 km) oli ganti.. – Vega

SAE dan bahan bakar mempengaruhi penguapan ga hu??. – Kiszanak

Kiszanak J-nal Mu’in klo sae mnrt sya pngaruh di penguapan oli, klo sae rendah/encer cocok bwt wilayah dingin, klo wilayah nya panas oke sae yg agak tinggi agar oli tdk cpt menguap, klo bahan bakar sesuain dgn rasio kompresi aja oktan nya – Ivan

Motul bisa jangka panjang ga sih? Misal 3000/5000Km gitu baru ganti lagi. – Riko

Riko Kurniawan bisa asal sering2 cek dipstick,kalo bekurang tinggal tambahin. Z – Kiszanak

Kiszanak J-nal Mu’in soalnya pengalaman temen make oli aslinya cuma tahan 2000km doang, lebih dari itu udah ada rasa” ga enak pas ngegas. – Riko

Trgantung base mineral 3000an km, semi 5000km, full 7000-8000 km, mnrt pndpat saya – Ivan

Klo buat OJOL cocoknya oli apa bang? – Jhoni

Ojol lbh cocok pake deltalube & Prima xp – Pitstop

Jhoni semi synthetic aja bang yg pntg ramah di kantong😁👌 – Ivan

Ivan Tian Fandana
Mesin awet ga bang?
Tar ramah kantong mesin jebol lg,😂 – Jhoni

Jhoni Shell juga oke bang, sebulan sekali ganti kalo orderan gacor mah. isi pertamax juga lumayan lama . – Riko

Riko Kurniawan
Sy ganti oli tiap 2500 bang.
Sedeng ga bang klo segitu? – Jhoni

Jhoni 2500 berarti make yamalube ya?
kalo shell kuat sampe 3500 (jabodetabek aja) – Riko

Riko Kurniawan
Msh oli bawaan pabrik bang (Yamalube)
Mtr br 4500 speedometernya.
Rencananya mao tukar merk oli klo ganti lg. – Jhoni

saya aja pas baru beli doang make yamalube (Gratisan), trus nyoba shell, dan mau ganti ke motul karna banyak yang rekomen buat Km jauh. – Riko

Riko Kurniawan
OJOL jg bang? – Jhoni

Jhoni engga, kalo ngantor emang jauh jaraknya, kadang PP Jakarta – Karawang 🤣 -Riko

Kalo oli nmax termahal apa ya om?
Bukan oli mobil atau oli truck diesel loh…
Oli buat matik 1 liter – Masud

Kalau saya tiap hari ke tempat kerja jarak tempuh pp 120km..kira kira oli yg recomended apa suhu ? – Gunawan

Gunawan Wibisono mngkin bs pakai yg agak kental om sae 15-50 ato 20-50 biar mesin g gmpg panas trs pke busi yg agak dingin – Ivan

Ivan Tian Fandana sebut merk aja boskuh ? – Gunawan

Gunawan Wibisono motul, ipone, shell yg 15-50 ada om tgl cari di olshop aja – Ivan

Ivan Tian Fandana sriap boskuh. Matur tengkyu 🙏  – Gunawan

Oli kental bgs bwt mesin tp tarikan agak berat dikit😁😁 – Ivan

waahh menurut saya malah jangan pake yg kental, apalagi kl motornya blom lewat 5 tahun.. soalnya bisa ga bisa masuk ke sela2 part yg kecil.. makanya untuk oli yg sae 50 itu buat motor yg umurnya udah diatas 5 tahun, soalnya part udah rada longgar..
ini pendapat ane yaa.. – Vega

Vega Sasangka iyaa jg klo mesin old biasanya part2 nya renggang n klo motor baru part sempit n presisi bgt – Ivan

Mobile Delvac 1 om harga 150rb 5-40W,aku jg pake itu pp 100Km per hari,oli enak mesin gk kasar walau dah panas, penggantian per3000Km-4500Km – Bagua

Tetep setia yamalube super matic aj lah..tiap hri pp 60an km msh nyaman..gnti jg tiap 3000an… Yg ptg cvt djga…itu klo sya.. – Wahyu

Nugroho yg pntg rutin gnti ny om – Ivan

Ivan Tian Fandana yes om..sya dr dlu bru beli tiap gnti oli rata2 d km 3000an..sya liat oli jg gag nyusut byk..umur mtor 1,5 thunan lah..hrian pertalite aj alhmdllah aman gag ad kndala.. – Wahyu

Penguapan pd type olie synthetic khususnya Yamalube, itu normal karena olie tsb. memang dibuat utk melumasi mesin2 yg berkompresi tinggi ( khususnya sylinder/piston diasil pd Nmax ). Kalau saya mengantisipasi penguapan tsb.dgn menambahkan lagi olie sd batas max pd dipstick. Kalau sering jarak jauh luarkota periksa dipstick setiap 500km. Kalau hanya pemakaian dalam kota periksa dipstick setiap 1000km. Dgn cara tsb.diatas saya tetap mengganti olie Nmax saya setiap 4000 km sesuai buku petunjuk pemakaian/perawatan Nmax. Nmax saya sejak thn.2016 sdh menempuh 30.000km tetap aman mesinnya sd sekarang. – Cor

Naah ini… baru enak! 👍 – Wareum

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan