Press "Enter" to skip to content

Aerox Saya Kadang Suka Mati Di Jalan Kira-Kira Kenapa & Cara Penanganannya?

Aerox suka mati di jalan
Aerox suka mati di jalan

Misi para suhu mau tanya aerox saya kadang suka mati gtu di jalan pas lg di bawa, matinya ga nentu sih kadang2 doang tapi lumayan ngeganggu…padahal engga lagi di bawa kebut, mesin standard smua ga ada yg di oprek cuma paling ganti knalpot aja, trakhir mulai mati2an gini ganti knalpot rob1 sebelumnya aman2 aja pas pake knalpot R9 misano, naah kalo udah mati biasanya nunggu sampe rpm 0 dlu karena pas mati itu tiba2 di gas pun hilang tenaga ngebloss gtu, jd paling saya nunggu rpm 0 lagi baru stater lagi aman sh langsung nyala? Kira2 knpa dan cara penanganany gimana ya suhu? Mohon petunjuknya motor kesayangan soalnya 😞

========

ganti isc manual aja bang, dulu mtr gue jg gitu kadang gamau langsam.. setelah ganti ke manual udah normal lg. – Dimas

Dimas Septian Nugroho iyaa bang padahal motor ga pernah main mesin nh duuuh haha, cuma emang suka ganti knalpot aja , kira2 di harga brp ya bang? – Syans

Syans Dhiyo Sadewa isc manual sistemnya kaya pengatur langsam di motor beat, klo untuk aerox sekitar 100-200an kang beda2 tiap toko – Bimaa

Syans Dhiyo Sadewa iya suka geser settingan isc nya makanya matiΒ² mulu haha.
klo harga tergantung merek dari 50rb – 200rb, cari nya di ol shop bang – Dimas

Sensor ckp lemah – Setyo

Setyo Nugroho punten bang udh pasti itu ya? Maap kurang paham soal bgtuan hehe, kira2 brp ya bang kalo beli? – Syans

Syans Dhiyo Sadewa aku sering nangani masalah seperti itu.kalau di dealer yamaha 1set sama spul.kalau beli sensor ckp nya aja di olshop bamyak.nanti dipasang sendiri atau minta bantuan bengkel.harga variatif kisaran 100-300 rb – Setyo

Kenapa aerox suka mati cara penanganannya
Kenapa aerox suka mati cara penanganannya

Setyo Nugroho kalo di dealer brp tuh bang 1 setnya? Punten bang kalo di olshop itu orian kah? – Syans

Syans Dhiyo Sadewa dealer sekitar 700rb.olshop ori mas.aku sering beli selama ini nggak ada masalah – Setyo

Syans Dhiyo Sadewa kalo mncul kode 12 kadang, sm lampu mil ny nyala…ganti sensor ckp yg d spul. Saya baru ganti 2 mguan lalu. Alhamdulillah mash aman… – Cahyo

Setyo Nugroho lumayan juga ya bang harganya kalo satu set haha 😞, mnding olshop aja brarti ya hehe. Punten bang ada linknya ga ya? – Syans

Syans Dhiyo Sadewa iya.kaya gitu.kode 12 nggak muncul – Setyo

Cahyo Budi Utomo punya saya alhamdulillah ga muncul kode 12 bang, cuma suka ngebloss gtu aja gasnya harus di rpmin 0 dlu baru nyala lagi, punya abangnya masalahnya sama kya saya bang? – Syans

Yg paling ringan cek kepala busi dulu. – Nicko

Nicko Kepet siap bang nicko ntar aku coba cek bang, kmaren sih coba aku ganti businya tapi masih tetep mati2an bang – Syans

Ganti busi
Sama filter udara
Sekalian service injeksi

Motor sy pernah gitu.
Diganti busi langsung ga mati2an.
Sama filter udah kotor – Pino

Pino Istiawan busi udah ganti bang, filter juga belum lama ganti dan motor jarang pakai hehe – Syans

Bawa kebengkel resmi minta disetting stelannya sesuai sama klanpotnya atau diriset lagi sekalian – Aceff

Aceff Udin udh di reset bang ecunya tapi mash aja – Syans

sama nih, wkwkwkwkw – William

William Johannes wkwk knpa tuh ya bang? Duh ada2 aja – Ayans

Syans Dhiyo Sadewa ga tau jg bang. Td pagi barusan malah pas mati gw paksa gas, berasa brebet. Klo gw baca d google ad yg blg ktanya ad yg kotor gt – William

William Johannes wkwkw aduh mesti cepet2 di cari bang masalahnya takut ngerembet kalo di biarin aja apalagi sampe di paksain , mudah2an cepet membaik ya bang – Syans

Syans Dhiyo Sadewa coba cek google bang. Ad blognya setiaheri, dblg mgkn masalah sensor CKP, sensor standar samping ato ad klep kotor. – William

Sama punya saya juga gitu.
Knalpot standar, mesin standar.
Suka mati tiba2. Nunggu RPM 0, baru bisa d stater lgi. – Siswardin

waah knpa tuh ya bang duuh? Aneh2 aja hehe, kondisi motor skrng gmna bang? – Syans

Syans Dhiyo Sadewa blom dapat sih masalhahnya. Kmarin itu d bilang mekaniknya ISC kotor, harus service TB. Itu foto lgi d cek, semuanya normal. Cuma RPM d d setiap perubahan suhu mesin, RPMnya berubah. – Siswardin

waaah punya saya harus cepet2 juga nh masuk bengkel bang hehe , ckp aman tapi bang? Naah rpm hampir sama juga tuh bang kyak saya hehe – Syans

Syans Dhiyo Sadewa waktu d cek, pake itu laptop, semuanya normal bang. Kecuali RPM aja yg naik turun d setiap perbedaan suhu mesin. Kalo ckp waktu d cek juga normal. Β kalo RPM matinya, bukan hampir sama bang, tapi sama persis. Kalo jalan sepi, masih tergolong aman Kalo jalan ramean dikit, was2 bang. Mati mesin tiba2 posisi pas d jalur cepat, apa gak was2 bang. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ – Siswardin

wkwkwk bener banget bang duh yaa kalo jalur cepet minggirnya juga agak repot sh, mudah2an cepet dapet solusinya ya bang – Syans

Syans Dhiyo Sadewa rencana awal bulan depan bang mau d perbaiki & d cek semua.
Soalnya mau d bawa jalan -+825 KM bang.😊😊😊 – Siswardin

SiswardinKhairon ArciChapter BandaAceh waah iya bener tuh bang harus di preapare dnegan baik kalo mau jalan jauh, mudah2an cepet terselesaikan ya bang – Syans

Syans Dhiyo Sadewa Aamiin bang.
Mudah2an. Info2 kalo udah beres y bang. 🀭🀭🀭 -Siswardin

wkwk siap bang ntar kalo sudah ktmu problemnya kita share2 hehe – Syans

Sensor ckp lemah.. ngalamin juga😁 – Oedino

Oedino Milanisti waaah trus gmna tuh bang keadaan motor abang skrng? Punya abang udh main2 mesin kali atau balap2 gtu? Hehe – Syans

Syans Dhiyo Sadewa std pabrikan bang cma knalpot doang . πŸ˜‚, pertama gnti busi+filter udara.. tetep…
ganti sensor ckp, Alhamdulillah, sekarang normal.. 😁😁 – Oedino

Oedino Milanisti wkwkw kirain setingan balap2 gtu bang, mantap bang infonya ntar ane coba ganti deh, mayoritas banyak banget sih yg bilang sensor ckp hehe, soalnya ini motor saya balap juga engga di pake jarang2 eeh malah ada trouble wkwk – Syans

Kalo dirasa starternya aga susah cek sensor ckpnya, klo suka mati2an di jalan cek kepala busi dlu itu udh umum gk di mtr aerox aja 😁 – Muhammad

Muhammad Alio staternya kadang skali stater ga nyala sh bang hehe pas kedua aman tapi, naah kalo di bawa itu gasnya ngebloss kyak kehilangan tenaga , abs itu nunggu rpm 0 baru stater lagi alhamdulillah nyala sh hehe ga pernah sampe yg susah nyala bang – Syans

Sensor ckp udh minta ganti beli aja di online 100 an.. – Yogi

Kang Yogi Nurdin iya bang mayoritas pada bilang sensor ckp nya hehe, tapi mash bnyak spekulasi lainya juga bang , contoh kyak pala businya , trus spullnya / kabel spullnya dll hehe paling bnyak sih itu – Syans

Sensor CKP – Bli

Bli Fajar Sinatra iya bang mayoritas pada bilang sensor ckp nya hehe, tapi mash bnyak spekulasi lainya juga bang , contoh kyak pala businya , trus spullnya / kabel spullnya dll hehe paling bnyak sih itu – Syans

Enaknya disini sudah banyak om titik2 Bengkel spesialis Injeksi yg terbuka dalam analisis penyakit motor/mobil bermesin Injeksi jadi ndak asal vonis2 penyakit injeksi semua sudah pakai sistem elektronik,,. – Bli

Bli Fajar Sinatra makash om saranya cuma saya jauh banget dr tempat itu haha – Syans

Wkwkwk. Motor saya juga. Apalagi dibuat ojol. Duhh ganggu bgt – Lutra

Sama Ini Masalah Nya.. Daerah Tangerang Ada Kah Service Kya Gitu?
Bengkel Bilang Suruh Urut Kabel Dan Kena 1,5.. Duhhh – Tasrief

Misih om mau tanya Motor suka mati sendiri terus kalo mau di hidup agak susah kenapa ya apa gara sensor ckp ya ? – Rizky

 

Punya saya pernah gitu, krn idle sensornya kotor, trs saya bongkar bersihin sndri. Hati” pas pemasangan. Harus flat presisi sm throtle body, klo enggak muncul Er37. Sahlan

Sensor CKP di Onlineshoop banyak. Cari yang harganya diatas 100 ribu – Sihang

Penyakit yg prnh saya alami juga,
Mlah mtor saya belum nympe staun dah gitu.
Sring mti kalo lgi jlan, trus idup lgi..
Trkdang di stter jga gk mau.

Kalo punya saya mah, dari standar smping
Pnykitnya, kabel sensor tau apalah!
Stlah stndar smping snsornya di matiin.
Alhmdulilah beres!!
Smpe skrang aman..
Maaf inimah versi saya…
Yg pnah sma nglmin pnyakit kya gitu.. -Ganjoet

sama nih motor 2018 km 50rb, solusi yg ane terapin saat kejadian (lagi ditengah jalan yg lagi rame2nya 🀦🏻) kunci kontak matiin lalu nyalain lagi n starter secepatnya, jd ga nunggu berhenti dulu (kecuali klo emg jalanan aman, minggir dulu) ada rasa khawatir jg klo keseringan pake metode begitu. udah ke beres, ganti filter udara, busi, bersihin throttle body, masukin injector cleaner, eh masih aja kejadian, wlopun jarang2 bs jarak 1 bulanan. yg anehnya pas kejadian pasti disaat jalan agk nyantai 30-50kpj n saat gasnya dipanteng/konstan gitu, justru klo dibawa ngebut sengebut2nya jg ga pernah kejadian. – Yadi

Yadi Fitriyadi sekring warna abu2 bang d cek x putus – Fitri

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan