Press "Enter" to skip to content

Oli Keluar Rembes Dari Cvt Motor Matic Yamaha Aerox 155 Kira-Kira Ganti Sealnya Ribet Gak Ya?

Oli keluar rembes dari cvt motor matic
Oli keluar rembes dari cvt motor matic

Ada pernah ngalami kah oli keluar di cvt,,,kira2 ganti seal nya ribet gak ya??

========

ga ribet tinggal bongkar pulley nya trs buka tutup kruk as kirinya pake kunci T8 udh bres – Evanovic

Evanovic Rizic oke mksih infonya,,,kira di bengkel ada jual gak seal krus as nya? – Rahmat

d deler resmi banyak cm 15 rbuan
itu pulley, roller , sm per cvt msh standar? atau udh rubahan? – Evanovic

Evanovic Rizic masih standar semua om,1 tahun lalu baru gnti v-bet ttp yg standar,,yg lain belum prnah di ganti,,,mksih bnyak infonya om – Rahmat

oh siap mungkin adh waktunya hrs ganti. kira saya cvt nya udh customan klu udh customan apalagi d setting untuk akselerasi cpt jebol seal kruk as nya – Evanovic

Evanovic Rizic iya om,,gak berani juga gnti kostum,,,psti ada msalh🤣 – Rahmat

Klo ada duit ga ada yg namanya ribet – Adhiw

Adhiw Syair haha,,,iya bener sih,,,tapi lebih puas ngerjakan sendiri,,kalau rusak gak jdi penyesalan🤣🤣 – Rahmat

Ganti seal nya gak ribet. Sarannya seperti komen diatas tinggal buka tutup kruk as.

Tambahan : lepas oil seal gak perlu dicongkel menggunakan obeng. Cukup dorong aja Supaya dinding seal gak baret. Dan satu lagi kalau seal nya kondisi baru tak perlu dipotong per nya. Potong per hanya dilakukan pada seal kruk as yg lawas buat akalin keadan urgent. – Ifelia

Ifelia Achorling oke,,mksih,,banyak infonya,,salam dri kalsel😁 – Rahmat

Gampang om, silnya 10-15 rb di Yamaha nya.. kl males beli sil nya/ susah dapetnya dipotong aja pernya.. sy udah 6 bulan blm bocor motong per yg didalem sil padahal udah dibeliin silnya – Daris

Daris Agus Kumara mantap om,,terima ksih sdh brbagi 🙏 – Rahmat

Seal murah om, ngak sampai 20rb, kalau di beres kemungkinan ganti sekalian strengnya, kalau bengkel luar ati2 saja om, dulu saya dipasangi bukan sealnya… Ngak lama bocor lagi – Tri

Saya baru aja ganti tadi…
🤭🤭🤭 – Cak

Cak Ed haaa,,iya,,,senasib,,,1 minggu ini tarikan mesin terasa berat,,,mau jalan RPM selalu hrus lbih tnggi,,,olinya kena v-belt ,jdi licin – Rahmat

Rahmat ChuLun iya om, Q tdi di beres sekalian servis kena 50rb – Cak

Cak Ed murah bnget ya,,,cma wktunya susah krja trus 🤭🤭,, – Rahmat

Gampang bang, tinggal cabut seal yg bocor nya, sama pasang baru, gitu doang – Adam

seal kruk AS aerox, nmax new, murah, hanya idr 10K, genuine parts,

solusinya jangan nunggu bocor,
saya sejauh 26.000kilomet, sudah service cvt 3x, dan ganti seal kruk AS 3x juga, nggak ada indikasi bocor, hanya antisipasi (setiap service cvt ganti seal kruk AS), sealnya murahan soalnya, beda sama seal jaman mio 5TL atau nouvo 5MX – Alfa

Alfa siap om,,,mksih sarannya,,,punya saya sudh hmpir 60.000 km belum prnah di gnti,,kcuali v-belt🤭 – Rahmat

Minimal pasti ganti vbelt tuh, kalo udah kena oli pasti mulur – Mnc

Sekedar masukan.. Pengalaman saya sdh 5 kali an ganti sel kru as… Selalu bocor..
Jadi solusinya per di double.. Sel yg bocor ambil per nya pasang ke sel yg baru..
Alhamdulillah punya saya sekarang sdh tdk bocor lagi..  – Rahmadi

Rahmadi mantap,,terima kasih sarannya😁😁 – Rahmat

Baru bulan Sept kemarin ganti semenjak turun dealer 2018 😂 – Vand

Vand KudusCity sama punya q 2018🤣🤣 – Rahmat

Rahmat ChuLun wah samaan gen 18’an memang udah waktunya ya ganti seal kruk as barengan di periode ini. – Ifelia

Ganti seal aja di beres, kelar. .murah kok – Vicky

========

Oli rembes cvt motor matic
Oli rembes cvt motor matic
Oli keluar dari cvt motor matic yamaha aerox 155
Oli keluar dari cvt motor matic yamaha aerox 155

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan