Press "Enter" to skip to content

Yamaha Nmax Pakai Oli Yamalube Jarak Tempuh 2000km Susut Berkurang Tinggal 750ml Apakah Wajar Atau Tidak?

Yamaha nmax pakai oli yamalube susut berkurang
Yamaha nmax pakai oli yamalube susut berkurang

N MAX 2016.
Ganti oli pakai Yamahalube
2000 km slama pemakaian 2 bln.
Oki susut berkurang tinggal 750 ml.
Wajar atau tidak ya.

========

Vampir oli om. Apa lg oli nya yamalube. Wajar. Saya pernah takar waktu ganti 450k milian. 2100km waktu masih pake yamalube. Riding style juga berpengaruh om. Skrg pake x ten. Lbh enak an aja tetep nyusut. Jd 500 ml an – Khoiru

Seal klepnya kena om… Ane jg dulu kayak gitu… Kadang pas ganti oli tinggal seperempat gelas aqua – Rully

Rully Riwanda Putra sekarang gmna om setelah ganti klep – Lukman

Lukman Hakym Attaqi udh aman om 2000km oli ngga berkurang… – Rully

Rully Riwanda Putra kalo seal klep kena motor ngebul dong om kaya 2tak? – Reinal

Reinal Dwityas kalo kenanya ngga parah malah ngga berasep om tp dia ngebakar oli pelan pelan – Rully

Rully Riwanda Putra oh gitu, siap deh om makasih pengalamannya🙏 – Reinal

Wajar sih om segitu,,ane juga pkek super matic ganti tiap 2500km nyusut nya sekitar 150 sampe 200ml – Vinzsmok

Punyaq juga gitu😁😁 – Muhlis

Tiap hari dipakai seminggu sekali luar kotaan,mkin karena panas mesin jd oli berkurang – Panji

Wajar aja kan nmax emg rada vampire. Coba upgrade olinya dan tinggalkan yamalube. Kalau saya pakai kendall GT1 10/40 – Rhega

Yamaha nmax oli kendall
Yamaha nmax oli kendall

Rhega Bagas oli ini enak buat long trip, atau rolling speed, diatas 6.000rpm halus, cuma saya kenapa lebih cocok eneos molyb, lebih stabil kapan pun, mesin dinyalakan, lebih empuk suaranya, baru nyoba kendall 600kilomet, tunggu sampai 1.500 balik ke eneos – Aaron

Alfa hmmm saya blm pernah coba eneos sih om pas nyoba kendall udh enak bgt jd males ganti sampe awal tahun ( udh nyetok beberapa liter ) kendall di saya udh jalan 2100 ( pemakaian touring jakarta – pacitan – solo – karanganyar ) om blm susut niatnya mau drain d 3000km aja seperti biasa, dan insyaallah awal tahun mau upgrade ke lm molygen heheh. – Rhega

Alfa nanya om oli eneos tersedia juga di toko motor ya om. – Muhammad

Muhammad Ibnu Azis awas kebawa sesat om😁 Eneos molybdenum itu oli mobil (pcmo). Mungkin lebih mudah cari di bengkel2 mobil atau di toko online om. Salam gleser.. – Fransiskus

Pakai oli diesel / yg full syn biar meminimalkan vampir oli – Kashin

Kashin Koji Oli diesel oli merk apa ya om? – Muhammad

Muhammad Ibnu Azis dr Fastron diesel, Shell Rimula, mobile delvac.. – Kashin

Hx5 / Rimula / yg 15/40 full syntetis – Nanda

Wajar ,, ane juga dipake full ngojol sehari 150 KM , total 2 minggu sekali ganti oli,, kurang lebih ya sekitar 200 ml berkurang nya – Noffian

Noffian ane juga sama om di pake ngojol tiap hari, masalahnya tiap pagi, pas di panasin suka keluar asep… Kirakira apanya ya om? Tapi kalo udah jalan asepnya ngilang – Atep

Embun kali om, dari suhu pagi2 aja kali. Btw dirubah apa aja nih buat ngojolnya? – Noffian

namanya jg dipake om.. masa ga berkurang – Syahdat

2000 susu 150ML… gk wajar….
sy 5000km susut 100ML
pake oli murah cuma MD1 – Dery

Jangan pake bulan acuannya km ajah, lebih bagus 1000km max 1500 km aman ane biasanya acuane gitu – Heri

Heri Purnomo Al-gasany nyari 1000-1500 km bisa 3-5 bulanan ni kalo saya 🤣🤣 – Andi

Makanya kalau olie berkurang ditambah. Nmax saya sejak 2016 aman2 sd sekarang 5 thn, seperti itu caranya menangani. Saya pakai olie Yamalube sejak awal dan ganti olie setiap 4000km. – Jules

ane ganti oli tiap 1500-2000 susut parah, cuma tinggal 500ml😢, padahal rutin ganti oli. ada masukan ga om biar sembuh, karna udah ga wajar menurut saya susut sampe segitu – Naqi

Naqi seal klep ganti om – Rully

Mestinya kalau berkurang ditambahkan ! – Jules

Coba pkai fastron,insha allah gk vampir lagi – Madani

Yamaha nmax oli fastron
Yamaha nmax oli fastron

AL Madani Sama ajah Bro … Vampir juga …. Nyusutnya hampir setengahnya – Tanto

Wajar om kalo pake yamalube 🙏 ane jg gitu – Yosua

Repsol elite injection 10-40, pemakaian 3500km aman masih utuh 900ml – Farezky

Yamaha nmax oli repsol elite injection
Yamaha nmax oli repsol elite injection

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan