Press "Enter" to skip to content

Honda Adv 150 Pakai Bbm Pertalite Atau Pertamax?

Honda adv 150 bbm pertalite atau pertamax
Honda adv 150 bbm pertalite atau pertamax

suhu mau tanya, baru 4 harian beli adv150 abs dpt harga 26.6 jt, minusnya stang miring ke kiri (udah tau dr review di youtube si emg banyak yg miring ke kiri), trs gampang kotor juga. yg pake bbm pertalite aman apa ttp pertamax? makasih sarannya

========

Pertamax aja om biar Aman mesinnya, kalo urusan belakang tambahin mud guard aja om – Reza

Reza Atteqie Habibie kalau pakai pertamax turbo gmn om? – Muhammad

Muhammad Nur Romadlon bagus sih tapi cepet bikin mesin panas, sesekali mah nggak papa, kayak abis ganti oli pake turbo gpp kalo Ada she’ll boleh juga pake v power – Reza

siap. Untuk handle belakang biar bisa tambahan duduk kayak pcx enakx pakai yg mana bang dan beli dmn? – Muhammad

Muhammad Nur Romadlon pake Pertamax udah paling pas, pake diatas Ron 92 atasnya ngempos naik nya lama. Akselerasi 11-12 sama Ron 92 – Anjar

Kalau saran saya, sayang mas pake pertalite…

1. Lebih aman pake pertamax, saya ke mesin…

2. Tarikan ngaruh agak berat pake pertalite…

*Se pengalaman saya* πŸ™ – Eky

Eky Saeiful Shodiq ok bang aku pikir lagi klo mau pertalite, soalnya pas pake vario yg lama pertalite mulu, jd mau mikir pke pertalite di adv wkwk – Jave

Oli Motul + pertalite 1 tahun di pake daily mesin masih enak – Yogi

Yogi P itu pengalaman abang pake sendiri? – Jave

Jave DonJave Don tul, sampe sekarang masih di pake – Yogi

Yogi P oke bang infonya, untk skrg masi prefet pertamax karna banyak yg pake itu, klo pertalite blm, ya moga aja ttp awet – Jave

Yogi P sama udah 1 tahun masih enak pake pertalite + motul tarikan masih joss – Muhamad

Kalo setingan motor standar saya : busi ganti merk brisk yang silver + cooler ganti merk Motul + oli Motul LE (kemasan hijau yang motor PCX) + roller 18gr + bensin pertalite . Cobain aja gan moga aja makin enak – Yogi

Anjay murah 26jt – Brayen

Brayen iya nih awalnya dijual 28.5 trs dinego abang 25 tp gabisa, sempet drama tinggalin aja, eh pas balik ditelpon deal 26,6 ekw – Jave

Jave Don Emng dah berapa bulan tuh motor? – Brayen

Brayen 2020 bln 2, mau perpanjang stnk kena 440 rb, klo lu brp bang – Jave

Jave Don 36jt – Brayen

Jave Don Murah banget abs dapat harga segtu ehh yg second cbs aja untuk di kaltim 33 an masih harga nya – Usnadin

Brayen maksudku pajak nya. – Jave

Jave Don 500rb banh – Brayen

Usnadin haha iya bang moga aja awet – Jave

Jave Don aamiin asal perawatan nya aja rutin ganti oli mesin jgn telat terus perhatikan filter udara nya juga kdang hal simpel seperti filter udara banyak org2 gak ngeh – Usnadin

Usnadin di speedo udah 3000 rb an, ganti oli nya tiap brp kilo? – Jave

Jave Don saya ganti oli mesin per 700 km udah ganti – Usnadin

Jave Don kalo oli standar tiap 2000 aja – Fajrian

Usnadin ini mah mubazir mas bro masak 700km sdh ganti oli lgπŸ€” – Roberto

Roberto A Karisma udah kebiasaan om saya bgtu maksimal sampe 1000 km – Usnadin

Murah loh itu ABS 26…. ke ahas aja langsung om, stang miring – Tegar

Tegar Yudha Perdana abis brp bng kira kira – Jave

Jave Don wah gk tau om.. tp saran aja sih, kan br ambil motor 2nd.. baiknya ya cek n ricek di bengkel resmi – Tegar

Tegar Yudha Perdana oke tp masi blm sempet, secepatnya lah ya – Jave

Perkara stang miring, sama. Baru minang seken juga, lagi otw ganti ban maxxis victra + paketan boreup 180ccnya brt 😁 – Putra

Putra Pratama ga brani ganti ganti bang, gatau juga si kalo besok besok mau modif, soalnya di bgian tanki udah full carbon tebel dan aksesoris lain dr pemilik awal, jd udah bagus bagiku – Jave

Pake pertamax aku ngerasa lebih irit
Jadi recoment dri aku pake pertamax aja – Usnadin

Pertamax irit banget bang – Muhamad

Muhamad Sopyan iyap bener saya ngerasain kok irit banget saya isi 50k dapat 5,4 liter untuk sehari2 kerja bisa sampai 2 minggu lebih baru isi lagi Untuk jarak nya sekitar 4 km rumah sama kerjaan – Usnadin

Klo sy pertamax mau pertalite tmn blg krg cocok…akhirnya tamax sampe skrg – Abraham

Pertamax aja, pertalite tenaga nya kurang – Fajrian

Pertamax dri awal beli ngacir tarikan atas – Suhada

Bener om emg.. gampang kotor 🀣🀣 apa karna jaraknya jauh ya antara ban sama spakbor *tim tidak pake mud guard 😁 – Oktavianus

Kalo gak mau kotor ya jangan dipake tu motor ngab, klo gamau kotor ya rajin2 bersihin jgn kalo kotor bnget baru bersihin aya aya wae πŸ˜‚πŸ€­β˜•βœŒοΈ – Nuvrizzal

Yang mahal biasanya lebih bagus😁
Motor di sayang, kantong pun tenang. – Zenith

Jamet Zenith klo dulu sih iy om, tp klo sekarang belum tentu sih, karna mau sebagus apapun klo g cocok percuma – Diaga

Pertamax om. Selisih 1.400an aja perliter lebih bersih. 😁 – Arianto

Sy dr beli sampai skrg jalan 20rb an.. setia dgn pertalite om .! – Burhan

Mas Burhan sy ada beberapa info kalo pertalite dlm jangkq panjang kurang bagus krn pembakaran kurang “sempurna”,
sy pernah pakai pertalite lama juga tapi selalu saya tambahin πŸ‘‡πŸ½ Fuel System Cleaner prestone 30ml per isi 5 liter (sisa tiga setrip). Pertama pakai Injector Cleaner Honda 60ml utk lima liter bbm, lanjut prestone 30ml/5ltr. – Ignasius

Honda adv bbm pertalite
Honda adv bbm pertalite

Sekarang pasang BRQ dan selalu pertamax krn mesin sdh BU. – Ignasius

Honda adv bbm pertamax
Honda adv bbm pertamax

Ignasius Henricus P R ndak tau ya om kalo jangka panjang.. rncn jg ndak sampai jangka panjang.. nanti kalo dh lama dan ada rejeki.. tukar lg yg muda.. barangkali rejeki nunggu adv 250 om – Burhan

semoga terkabul Mas Burhan πŸ˜ŠπŸ€— – Ignasius

Ignasius Henricus P R mas mau tanya,itu cleaner fungsinya untuk apa ya? D campurkan bensin langsung apa gmn penggunaan nya πŸ™ – Pempy

Pempy Apriadidicampurkan langsung,
Setelah isi bbm full tank, Honda Injector Cleaner tuangkan semua (60ml) harga 30K doulang setiap 8.000km,
Selanjutnya isi BBM Berikut full tank kurleb 5 ltr tuangkan Prestone Injector Cleaner 30ml setiap isi bbm (kemasan 200ml harga 35K, bikin takaran 30ml (dari botol bekas apa gitu) utk memudahkan penuangan).
fungsinya ya sy percaya sesuai deskripsi produk :
– membersihkan deposit karbon pada sistem pembakaran mesin,
– meningkatkan performa mesin,
– menghemat konsumsi bahan bakar,
– menghilangkan engine knocking
– menambah akselerasi
– mengurangi emisi gas buang
– membersihkan injector

Jangan lupa kalo mau, pakai LUPROMAX oil additive harga 35K dituang saat ganti oli mesin, atau pertengqhan pemakaian (kurleb 1000km) ditambqhkan saja sampai volume 800ml sesuai kapasitas mesin. Sebelumnya ya sy konsultasikan ke mekanik andalan sy πŸ˜ŠπŸ€— – Ignasius

Ignasius Henricus P R bukannya di larang mencampur benda apapun kedalam Tengku bensin disetiap peringatan Honda atau MTR apa saja om? – Herman

Hermanlittbarski betulkah? kok gak pernah tau. Utk syarat garansi ya? Sy lebih percaya manfaatnya, resiko ditanggung sendiri saja, selama beberapa kali punya motor gak pernah klaim yg ada hubungannya dgn garansi. – Ignasius

Murah bat wkwke, hoki bang – Ardian

Pertamax pakai bro, skarang saya pakai pertamax turbo karena selisihnya cuma 800 eh ternyata setelah diperhatikan pertamax turbo makin naik selisih 3000🀦🏻 – Roberto

Oli motul, bbm pake pertamax dari awal beli smpe skrng.. alhamdulillah dah mau 2thn mesin sehat terosss – Fajar

Pertamax om atau shell super. Aman. Dan sesuai nilai kompresi mesin – Mulla

Gampang kotor apanya?? Klo motor sudah injeksi wajib minimal RON92 kyak pertmax 92. Bagus pkek TURBO 98. – Dian

Baru pulang kandang pp Bekasi Brebes jarak tempuh 566km pakai Pertamax cuma habis 150rb sisa masih 4 strip – Linus

Honda adv bbm pertamax
Honda adv bbm pertamax

Pertamax oli fd, pertalite mesin nahan
Opsinya bisa pakai aditif / dimix biar g fd 🀭 – Ariez

Ini ABS 2021 dpt 28 – Ryn

Honda adv 150
Honda adv 150

Ryn Aquatic dpt dimana om? Beda hampir 10jt dr barunya – Nino

Yang jual sedih amat cuma laku 28, belinya 39. Yang beli hoki πŸ‘πŸ‘ – Barry

Barry Pramudya pasaran ADV emng anjlog – Yohanes

Yohanes Setiawan tergantung beli nya sama siapa boskuh..kalo sama makelar jelas mahalπŸ”₯tapi kalo sama Ade sendiri jelas murahhπŸ”₯🀭 – Ryn

Barry Pramudya kirain ma siapa??
kl ma sodara sendiri ya kayak punya sendiri, bedanya kita bs pakek apabila dy gak pakek, kl dy pakek ya kita gigit jari 🀣🀣🀣 – Randy

Pertamax Oli Shell – Ditya

kotor itu asik.. – Goldie

Bbm honda adv
Bbm honda adv

Km berapaa bang dptnya – Yusril

Yusril Ihza 3000 an – Jave

Mosok sekelas adv diisi pertalite ky honda grand. Sayang mesin atuh.. – Gan

Gan En lagian kan cuma 150cc kang – Adam

Sy pke partalit aman” Aja om – Erqin

Pertamax lahh bos kyuhh – Aris

Selesih dikit meding pertamax turbo aja gan,selama ini sie pertama turbo. – Catur

Gw beli 27 km 5rb normal semua – Subekhi

Pertalite atau pertamax sama2 aman, dibuku panduannya cuma make pertalite, oli mesin cukup SPX 2 ganti setiap 1500 KM atau setiap bulan, perhatikan air radiator jika kurang tambah kan, dan oli gardan setiap 6 bula sekali, jgn lupa rutin 2 bulan sekali bersihkan CVT nya, semoga motor barunya bisa awet muda πŸ˜€πŸ˜€πŸ™πŸ™ – Yudhy

Stang miring apa motor miring kekiri om? – Imam

Imam Satya Graha Putra stang ke miring dikit ke kiri doang, tp pas riding ga ngaruh si, m – Jave

Mau nanya om. Punya saya kok ada suara clikΒ² gitu d.area belakang udah servis ke.ahas dua kali sampek d.torsi ulang semunya tapi suara masih ada motor baru pemakaian blum ada 2 minggu. Siapa tau ada yg senasip – Irsyadul

Kalau menurut buku panduan BBM mulai dari Ron 88 masih aman om. – Sultan

Isi bbm honda adv 150
Isi bbm honda adv 150

Pakai pertalite sudah cukup kok mas kalau berdasarkan buku panduan, dan pertalite sudah termasuk bahan bakar tanpa timbal.

Meski kalau mengikuti standar kompresi dan nilai ron harusnya pakai ron 92, tp saya yakin yg design motor adv jg orang yg berkompeten. Jd kesimpulannya gapapa pakai pertalite πŸ˜€ – Faris

Honda adv bbm pertalite
Honda adv bbm pertalite

Faris Azhari Abdulfattah masuk omm ini betuul πŸ‘ŒπŸ‘Œ – Ayahe

Di buku panduan sudah tertulis “Motor sudah disetting menggunakan bbm RON 88 ke atas” Jadi kesimpulan pake pertalite masuk 90.. Ane sendiri dari baru beli selalu pertalite alhamdulillah dapat 49,5km/L padahal tangan gak sekolah – Ayahe

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan