Press "Enter" to skip to content

Honda Adv Kok Lemot Banget Tarikan Bawahnya Setelah Upgrade Semi Kirian Ganti Part Jadi Joss Banget

Tarikan bawah honda adv lemot banget
Tarikan bawah honda adv lemot banget

Habis ganti part2 ini sekarang motor tarikan bawahnya enak, gredek juga ilang 😍

sebelumnya pake aerox, pas pake adv kok lemot kali bawahnya, baca updatean di grup nyaranin upgrade kirian, dan ya, josss banget buat stop n go yg ngga terlalu ugal dijalan ini cocok πŸ™ŒπŸ»

Ini masih upgrade semi kirian, enggak yang full. Yg full lebih mantep mungkin ya πŸ’―

Part yang diganti:
Roller 15gr
Per 15k rpm
Mangkok cvt custom
Per kampas ganda

Honda adv 2019 used

Harga 400ribuan di tokped

========

Top speed smpe brp om – Adie

Adie Perawira ga ngetest top speed om, make motor paling dari rumah ke gym doang speed 75-80 πŸ˜‚Β  – Putra

Link tokonya om, sama top speed dapet brpa setelah ganti itu?? – Doco

Doco Irfan ga ngetest gaspol om,

https://tokopedia.link/80FcayKsemb

Full upgrade kirian cvt
Full upgrade kirian cvt

Knp jadi pindah ke adv🀭 – Arifin

Arifin karena…. ah sudahlah πŸ˜„ – Adi

Arifin pasaran aerox, jalan dikit nemu kembaran wkkwkwwk belum 300km padahal, si adv jg blm 150km ini jarang pake 🀣 – Putra

Putra Pratama wkwk. Dulu pada saat saya nabung. Rencana pengen beli Nmax atau aerox tapi pada saat uang udah cukup malah jatuh hati sama adv. 🀣 Bosen aja liat di jalan banyak pengguna Nmax sama aerox. Setiap org pasti punya selera beda2😁 – Arifin

Arifin tenaga enak Yamaha. Honda mah tenaganya bikin sakit hati – Meysa

Meysa Feli Zhafira saya setiap bawa motor sangat jarang diatas 80km/jam. Dan type berkendara saya santai jadi saya rasa gak perlu speed yg tinggi😁. Yg penting keselamatan di utamakan. – Arifin

Arifin iya bener om. Padahal josss yamaha – Meysa

emang bener gredek ilang + tarikan oke, minim sma kya namex lah πŸ˜‚, ane pake racikan astro racing, cek tokped nama itu, jamin stop n go akan lbh enak – Kenny

Kenny Raw sempet kepikiran mau jual adv euy pengen namex karna leletnya di bagian bawah, karna yamahmud tau sendiri kan nyaman banget puteran bawahnya, tapi habis upgrade ginian jadi amannn lahh – Putra

Putra Pratama klo mau cari karakter kuat dan beda dri lain emg adv bang, dan klo sya emg cari stang naked, lebih enak aja dan bsa dipasang variasi” lain, soal power bsa diakalin kok smua itu. Yg gabisa diakalin klo budget ga sampe ya blinya yamahmud πŸ˜‚ – Kenny

Kenny Raw bener bang, ga perlu modif malah ini adv bingung mau diapain, udah ganteng dari lahir kayak gw anjir – Putra

Cukup ganti roller dan servie/bersihkan cvt itu saja, lainnya kelistrikan … busi (max Brisk x-line utk Non Bore_up) ground strap (ferrit), kabel setan Coil dan Ground, filter udara loss (max busa setrika) dan knalpot … oh Iya OLIE tetap yg 30 belakangnya. Top Speed setidaknya 110 … sdh cukup … akselerasi cukuplah buat kota2 dan harian πŸ‘‰πŸ½ efisiensi bbm dapat kalo 48 tergantung style ngeGas n Riding – Ignasius

Ignasius Henricus P R roller recomendet yg brp gr dan merek apa om?πŸ™πŸ™ – Arifin

Arifin Roller 17gr merk sy pakai BRT.
Ada testimoni TDR lebih kuat. – Ignasius

Ignasius Henricus P R trmkasih atas infonya omπŸ™πŸ™ – Arifin

Dari modifikasiori ya? Saya juga pake, tapi yg full. Tarikan awal jadi enak banget, enteng –Β  Mahmudin

Mahmudin Hari betul brodi, karna motor seminggu paling sekali 2x kepake jadi sementara nyoba yg semi udah cukup sih – Putra

Mahmudin Hari mksdnya gmna om, ada link nya gk yg full – Doco

Doco Irfan shopee/tokped ada om
Tokonya: modifikasiori – Mahmudin

Mahmudin Hari link gk ad om, biar gk salah kanπŸ™ – Doco

Doco Irfan pengalaman saya pakai yg full: gredek ilang, tarikan bawah enteng, top speed sama akselerasi nambah – Mahmudin

https://shopee.co.id/product/192582731/5117130148?smtt=0.379519599-1640314398.9

Upgrade cvt motor matic
Upgrade cvt motor matic

Mahmudin Hari ok makasih πŸ™ – Doco

Roller nya brp gram? Sama pulley bubut nya 13,berapa? – Cahyandi

Cahyandi Falah bisa request kok – Mahmudin

ane kemaren baru upgrade cvt adv, krna lemaot juga
-per brt yang 15 % @100
-roller ninja ball brt yang bs di sesuaikan mak bertnya 18 gram @150
-kampas ganda punya namex
dah itu aja, lumayan lah, untuk stop n go enak tp topspedd blm di test
+ tambah BRQ yang B4 tp gak terasa signifikan sieh – Randy

Selain ningkatin speed diputaran awal dan ga gredek, kekurangannya apa yaa kalo partΒ² nya diganti gini? Mohon petunjuk para suhu saya user baru πŸ˜πŸ™ – Muhammad

Muhammad Iqbal Fauzi pake roler 17 gram tarikan di jamin josss. Ganti itu aja ga usah Kemana mana – Meysa

Meysa Feli Zhafira emang bawaan roller brpa om – Doco

Muhammad Iqbal Fauzi yang pasti roller lebih ringan bakal bikin mesin gerung dulu, mungkin awal ganti kaget denger suara mesin kasar.. nanti lama” terbiasa dg suara gerung itu krna roller lebih ringan drpd std – Goldie

Bawaan roller 20 gram bro – Cahyandi

========

Upgrade kirian honda adv 150
Upgrade kirian honda adv 150

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan