Press "Enter" to skip to content

Modifikasi Yamaha Xsr 155 Agar Lebih Nyaman Untuk Sehari-hari

Modifikasi yamaha xsr 155 nyaman untuk harian
Modifikasi yamaha xsr 155 nyaman untuk harian

Izin bertanya suhu-suhu dalam dunia permotoran

Kalo XSR155 nya digunakan untuk harian.
1. Apakah ada saran tambahan modifikasi agar lebih nyaman buat seharihari ?
Sejauh ini saya sudah ubah
– Stang original + pasang raiser
– Cover radiator
– alarm keluaran Rev
– cover tank bensin
– ganti busa jok motor [update]

Sudah dibeli ga jadi dipasang karena ternyata setelah pengalaman riding 500km jadi terbiasa [update]
– Lowering kit 2cm

2. Ada saran juga untuk perawatan/servis baiknya bagaimana?

Terima kasih
Salam dari xsr155 bandung

========

Ganti oli dr standarnya dealer. saya selalu pakai yamalube super sport, tp impresi yg saya rasakan, kadang masuk gigi susah, suara kasar.

Baca2 d grup per OLI-an. Rencana mau ganti oli ke Adnoc Voyager Silver. kalau saya uda ganti, nnnti insya allah saya share gmn2 nya – Dany

lowering 2cm kalo dibuat bonceng gasruk om? – Rafa

Rafa tergantung bobot rider n pembonceng om…..

saya pake lowering 2,5cm… klo komposisi rider yg naik berat 75 kg + bonceng 67 kg aman .. tp klo bonceng 80kg an, gasruk.. – Rahmadhoni

nahh itu ada yg jawab. Saya sebenernya baru beli lom dipasang πŸ˜‚ – Muhamad

lowring nya kek gimana, peengen tau – Fadzrial

Ini om dapet dari yg laen ada ngeshare disini jg – Muhamad

Yamaha xsr 155 nyaman untuk harian
Yamaha xsr 155 nyaman untuk harian

Oli nya yg lebih tahan, apapun merknya klo dah 100 an harganya dah lebih oke πŸ˜‚πŸ˜‚ – Hachi

haha siap om
Kalo ganti oli bagusnya tiap brp KM ya om? – Muhamad

saya si di 4000 pake ipone 10.4 aja, xsr dan vixion r saya sama – Hachi

Wih gagah om koleksi xsr iya vixion iya 😁. Ipone 10.4 pasaran brp?
Beli bgtuan diluar kali ya om jadi pas servis sekalian dibawa – Muhamad

iya beli di luaran aja saya mah marketplace aja tgl klik wilayah masing2 siapa sellernya hahaha, sekitar 120 ssampe 130 an doang deh 1 liter masi wajar banget – Hachi

oke tiap 4000 ya om mungkin 3-5 bulan cukup ya. Siapsiapp thx sharing nya πŸ™ – Muhamad

ntah kenapa saya tetep main di km gk bulan walau motor jarang dipake, tp ada dipanasin deket2 hahahah – Hachi

haha kalo motor koleksi mah sante aja om. Kita-kita nih yg pake harian yg musti apik bener πŸ˜‚ – Muhamad

mknya balik lg si ada yg mrk blg 3000 mau ganti udah gk enak olinya, ya monggo kan krn tingkat kemacetan dan suhu masing daerah bs beda – Hachi

Jok nya d papas trus d lapisi latex korea brooww biar makin nyuamannnnnn – John

Yg bgtuan kali ya bang? Yg aslinya dipapas – Muhamad

Xsr 155 sehari-hari
Xsr 155 sehari-hari

yo bro, yg 2,5 cm,, lumayan ngurangin encok klo touring jauh – John

John tapi dari segi estetika sedikit berubah ya om. Kyk nya jok bawaan nya tipis bgt ya ? 1-1.5 cm kali ya 😁 – Muhamad

Muhamad Idzharulhaq g kok bro, tebel nya standar kok jok bawaan itu cuman rada keras, tukang jok nya mesti pro skill ngelapisinya biar estetik g berubah n jok makin empuk – John

Oo gtu ya.Takut nya jadi keliatan tebel kyk tipe jok rx king haha πŸ˜‚ – Muhamad

Busa latexnya pake brp lapis om ?? – Moeza

klo saya sih tak lapisin 2,rada gembung emang jadinya,, beli 1 itu bisa dijadikan 2 lapis – John

Saya xsr jarak tempuh sehari 100 KM

β€’ jok saya tebalkan 2 CM
β€’ klakson denso keong
β€’ voltmeter biar tau perkembangan aki
β€’ box givi yang paling kecil 20 liter
β€’ mud guard belakang anti kecipratan
β€’ STANG VIXION (enak ga capek)
β€’ tombol tombol yang di yamaha R-25 tak pake ke xsr , ada hazard juga soalnya , – Fallah

Modif yamaha xsr 155 lebih nyaman
Modif yamaha xsr 155 lebih nyaman

bagian belakang nya poto jg dong om 😁 – Muhamad

bagian depan itu voltmeter cari yg agak macho dikit – Fallah

Yamaha xsr 155 untuk harian
Yamaha xsr 155 untuk harian

tetap masih ciprat ini gan, kalau kencang yah. Yg parah kaki depan kena juga dri ban depan. Ad nga tambahanya gitu soya agak panjang ke bwah dikit spakbor depanya – Abd

mudguard nya nambah kece asli – Muhamad

betul om depan masih nyiprat , itu yang agak bingung 🀣. di tokped om 145k saya dulu beli, p. Kalo box motor pilih yg paling kecil soalnya xsr body nya slim, kegedean jelek –Β  Fallah

pernah z liat di grup ini ad yg pasang tmbhn ke bawah, cuman mau cari online, nga tau juga namanya 🀣 – Abd

box motor slim gmn bentukan tuh om? G butuh butuh amat sih buat bgtu
Kecuali kalo suka touring kali ya

itu pake givi yg paling kecil , cuma 20 ltr. Muhamad Idzharulhaq box nya khusus xsr braketnya jadi rapiΒ  – Fallah

eh iya om mo tanya lagi. Itu mudguard nya tuh emg sambungan nya cuman salah satu sisi ya?

iya om salah satu sisi aja , saya carinya yg itu biar gak terlalu banyak – Fallah

pake nopol yg nempel di mudguard trus spakbor belakang lepas semua mah
Pasti ceret ya om? Haha – Muhamad

Info beginian brp an om? – Coco

375 om di tokped – Muhamad

tambah 2 cm masih cukup kulit jok ori mas? Atau busa ori di papas dulu gtu? – Hanif

foto tombol tombol om😁, pnp ya om? – Riofalzy

tombol punya r25 pnp semuanya tanpa ada potong kabel dll – Fallah

Fallah berarti nambah relay aja yak buat hazard nya? – Riofalzy

Riofalzy Giantara betul – Fallah

Fallah bisa pasang di beres ga ya bang, harga brpan? – Riofalzy

pasang di bengkel rekanan aja , atau bengkel seng terpercaya, di beres kadang gak pengalaman masang masang part gitu – Fallah

pake tombol yg di Yamaha R25 itu tinggal pasang atau ubah lagi yaa om?πŸ™πŸ™ Kayaknya menarik tuh – Saepul

Saepul pnp total om semuanya – Fallah

itu posisi di kanan atau kiri ya? Atau harus beli kanan kiri om? – Saepul

saya beli kanan kiri om di tokped / shopee banyak , – Fallah

Stang ganti punya viksion Om,mantul kga pegel 😁 – Wahyou

Udah kadung pasang raiser om wkwk
Kabel kopling ama rem dah ganti jg yg lebih panjang.

Misal ganti ke stang vixion pnp kah? – Muhamad

ini penampakan nya Om,stang viksion plus raiser turun shock dikit 😁 – Wahyou

agak lengkung ya stang nya om.
Itu kalo belok mentok kena tank bensin kah? – Muhamad

aman om lancar jaya tanpa mentok – Wahyou

Stang suzuki TS – Imam

Klw sy om, ganti busi ngk dx, pertamax turbo, ganti busa mio, oli pakai shell advance ultra… Tiap hari kurang lebih 65km… Nyaman om – Deddy

Busa jok itu om? Langsung pasang di tukang jok? Yg bawaan di papas? Oli ganti tiap brp km om – Muhamad

busa joknya diganti semua om… Jadi nnti tukang joknya udah paham cara ngebentuk busa mio biar pas dgn sarung jok bawaan xsr.. Sebelumnya sy udah coba papas terus pasang latex 1 lembar, tpi mungkin yg masang kurang ahli atau bgaimana, rasanya gak nyaman om, malah kadang mentok sampai plastik joknya om.. Klw oli, sy ganti setiap 1500-2000 kilometer om.. – Deddy

Brp harga nya kah om shell advance ? Brp cm om jok bawaan mio nya? Habis brp ya kirakira. Untuk ngejer pertamax turbo kyknya agak berat πŸ˜‚ – Muhamad

Shell advance ultra klw ditempat sy 120k om, diluar ongkos gantinya..

Wah gak tau om brp CM, intinya sih busa bawaan dilepas, terus busa asli mio di papas sampai hampir mirip dgn busa bawaan, kadang dibuat lebih tebal dikit dari bawaan.. Tujuannya biar sarung jok asli xsr bisa muat di busa mio yg sdh dipapas…

Hehehe siap siap.. Pertamax aja udah oke banget om.. Klw bisa pakai busi iridium ngk om..cari yg khusus R15 V3 – Deddy

soal kenyamanan yang paling utama ya modif jok dibikin lebih empuk, kalau oli sih yang penting asli dan sesuai spek, dan yang remeh tapi ngaruh banget sama kenyamanan menurutku yaitu perawatan rantai. kalau rantai kering, molor, gir aus pasti dipake ga enak banget. mesti rajin2 bersihin rantai sama dikasih pelumas – Arif

Saya saranin mas buat beli :
1. Stang tracker
2. Footstep santuy
*Semua produknya SAC udah pasti nyaman dibawa harian / touring jarak jauh. – Redemptus

saya ganti stang tracker dan footsteep nya maju ke depan 12 cm. jadi enak bangetΒ  -Riwan

Update kondisi terbaru
Terimakasih suhu semua untuk masukannya
Sementara kondisi modifikasi untuk pakai harian seperti ini

Minus
– ganti spion bulat
– ganti knalpot
– Ama busi racing/iridium – Muhamad

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan