Press "Enter" to skip to content

Upgrade Kirian Honda Adv Pakai Pulley Nmax Old Kode 2Dp Gimana Hasilnya?

Upgrade kirian honda adv
Upgrade kirian honda adv

#Sharing #CVT
Ngetes pulley nmax old kode 2DP kondisi bekas masih sangat mulus yg sudah dibubut 13.8 derajat, kerok jalur roller dan perhalus tutup rumah roller dipadukan dengan roller 11gr rata pake ninja ball BRT. Per cvt dan per sentri pake ori adv, kampas ganda daytona nmax, mangkok ganda masih yg ori cuma bolongin sedikit di bagian pinggirnya.

Spek cvt sebelumnya cuma beda di pulley yg pake adv K97 13.8 derajat + kerok jalur roller dan roller 13gr rata merk Daytona. Vbelt standar.

Impresi pertama, kalau buka gas dari berhenti tidak langsung spontan seperti pulley K97 13.8 tetapi ada jeda halus sedikit. Powerband dari bawah ke tengah biasa saja, bawahnya sedikit teriak tp ga gerung parah. Uniknya setelah kecepatan 75km/j masih mau naik lagi kalau di pulley K97 sebelumnya mulai ngeden. Dan didapat hasil 400 meter dari start lampu ijo menyentuh 95km/j on speedo sebelum tutup gas dan ngerem.

Sekian dan terima kasih.

Note:
Cuma ada data on speedo, on gps di aplikasi mungkin menyusul.
“Mau kemana sih kenceng kenceng?”
“ADV itu motor yg mengedepankan kenyamanan”
“Mau kenceng ganti BPKB aja”
Apa salahnya ngemaksimalin cvt di mesin motor standar🤭

Colek suhu aing Mochamad Ath Thariq

========

Roller mix 11-13 , per sentri+otomatis kayanya perlu ganti nih biar atasnya makin jos, eh iya btw pake ring puli mio j ga? Ngaruh lohhh di atasnyaa – Mochamad

Ganti apa om? Yg ane jga lari 95 udh limit motor make racikan yg gajauh beda dri postingan ini – Aldi

Nanti ane bakalan share juga feel dari korekan cvt+piggyback+ pergantian knalpot dari prospeed ke pcx160🤭 – Mochamad

Nah ini ane nyimak ,kali aja bisa dterepin dmotor 🤭🙏👍👍 – Aldi

Tinggal tambah remap ecu aja – Nawaites

Nyimak ae penak soale peda q pcx🤣🤣 – Tulus

Yo kan pcx podo karo adv cuma beda baju aja toh mas🤣, Kecuali motornya pcx 160 – Vieri

Gado2 rah gerung rah limit 95kmh 117kmh masih terus wes cukup lah😁😁 – Tulus

Yo wes rapopo mas, asal cocok dan hati senang yo gas terus yo lanjuuttt🤣 – Vieri

Ditunggu review racikan nya, apalagi noken as customnya🤭🤭. Bener, per harus diganti. Kerasa jadi ‘lembek’ pake settingan sekarang. Ring pulley mio j nyetok 3 biji sih, beneran ngaruh di atasnya? Kirain cuma ngaruh di kurva tenaga bawah. Soalnya dulu pernah pake pas settingan cvt per pcx cbu kurang enak jadinya ga pake lagi😅 – Vieri

Setuju dengan pernyataan “”ADV MOTOR NYAMAN”” klo mau kenceng beli aja zx25Rrrrrrrrrrr ya wajar manusia masih kurang aja kalo udah nyaman 😂😜🤭🤭✌️ – Nuvrizzal

Adv standards jga atasnya enak banget – Suhada

Atas nya aja om, bawah tengah nya udahlah sakit kalau di inget mah🤣. Cuma ya balik lagi ke masing2😁 – Vieri

Enak jga kalo bsa maenin gas rpm nya – Suhada

Cvt std ga cocok sama ane om, rute stop n go dalam kota dan nanjak ke lembang sampe ciater – Vieri

Sy punya kalau standar 2 dapat 136 km/h .. Kalau OTR biasanya turun brp km/h ya .. BB 50 kg – Wendy

Harus coba sendiri di jalan om, gabisa berpatok ke kecepatan standar tengah – Vieri

Ninja Ball sama roller BRT yang biasa bedanya apa ya? – Aji

Ninja ball bisa diatur berat nya pake shim yg udah termasuk di pembelian – Vieri

Ooo..keren juga ya..pantesan mahal – Aji

Sebanding lah sama awet nya. Pake roller brt diamond dari 2018 akhir di mio yg udah pulley custom masih awet sampe sekarang – Vieri

Pulley nmax 2dp kalo kipas pulleynya pake PCX 160 bisa ga bang Vieri Dimas ? – Ardi

Ga tau om, gapernah nyobain – Vieri

Om itu kipasnya pake apa? – Nandika

Nmax juga kode 2DP – Vieri

Masuk emng pake kipas nmax 2dp di ADV? – Ardi

Bisa, dibubut dikit diameter pulley nya biar muat – Vieri

========

Honda adv pulley yamaha nmax
Honda adv pulley yamaha nmax
Kirian honda adv
Kirian honda adv

 

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan