Press "Enter" to skip to content

Kok Yamaha MX King Boros 35 Km Perliter Ada Tips Solusinya Biar Hemat Irit Bbm?

Yamaha max king boros bensin bbm
Yamaha max king boros bensin bbm

Gan ko Mx king ane boros bgt sih.. Isi full aja cuma sampe 120km’n..
Klo Mx king aja yg di klaim iritnya 50 km / liter Terus bisa boros segini
Gimana satria yg bbmnya boros 35 km /liter.. Apakah satria bisa ampe dibawah 35 km /liter

Trus gimana kalau Mx king ane make knalpot racing ya… Borosnya semana

Ada ga tipsnya biar ga boros? Tolong di jawab Gan..

========

kalo pull batang yg paling atas bisa sampe 80 km . trus kebawahnya paling 30-40 km . itu pkonya makin kebawah makin cepet abis . itu king saya .. emang ngaruh ya pake knalpot racing bisa bikin boros . secara logic sih kaga . lah namanya pembuangan ,kalo udah area knalpot gk mungkin balik lagi ke ruang bakar kan ?? – Asep

Solusinya CO.nya dikurangi – Misbakhul

ane dpet 48/km gan – Iann

Lha ente naiknya gimana bro. Kalok gas pol terus terus rem, gas pol lagi ya cepet habis timbang yang pelan pelan tapi stabil – Felix

asep. . kan kalau Pake knalpot racing CO nya harus di tambah (correct me If i wrong). Felix.. ane stabil ko. .kadang selalu ngeliatin indikator bbm yg buat irit gtu. . ttp aja 🙁 – Taufiq

Bener om klo ganti knlpot racing, setting CO lgi artinya bensin lbih boros dri sebelumnya – Nixon

Biar gak boros jangan sering di geber bro pas ganti gigi n pastiin pemakaiannya baik.. Baca dibuku petunjuknya bro, ada koq.. – Maulidian

ane skitar 48km/liter um…riding gas betot rem gas betot rem pdhl…brrt klo pelan stabil bisa lebih irit ya… – Prastyono

kadang waktu itu prnah dpet 52km/liter lbih.tpi bwa si king nya antara 40-50kpj :v – Iann

Gan mxking juga ko.. klo lagi macet. .panas bgt Gan di bagian paha. . – Taufiq

Kipas radiator yg ngebusin angin ke kisi2 bodi bawah kunci – Vano

Biar irit ya bwnya santai aza.. Kec jelajah 70 km/ jam ..pasti hemat.. Kecuali gas pol… Tangki cepat kosong.. Siap2 duit ya.. – Untung

Haha ya namanya jg cc 150 kalo mau disamain sama merk ho*da si supri. Ya beda jauhlah. Ini motor basic engine nya sport…generasi bebek super.alias bbek sport,mw irit segimana emang.haduh.jual aja hhe ganti vega zr tuh irit – Rifky

baca dulu gan hadeh ..kan kata yamahanya sendiri Mx king Dapet nya 50km/liter ko ane cuma Dapet segitu.. ane pgn tau yg salah apa. . – Taufiq

Ya semua tergantung cara berkendara brader..pengaruh bensin jg…pertamax use only,atau pertamax plus. – Rifky

kemungkinan terbesar salah tangan kanan agan alias riding style :3 – Ardi

saya dulu pake premium isi 3 liter cukup buat 2 hari gan, tiap hari buat berangkat krja 8,5 km, siang pulang, sore balik kerja dan malam pulang lagi.
tapi semenjak pake petralit ato pertamax bisa nyamek 3 hari’an – Guno

kalo udah lama di pake rata2 emang 40km/ltr – Tio

Yak betul saya jg 39km/ltr…itu jg kadang ngebut kadang santai.tergantung napsu.hahahaa – Rifky

klo ane sih kebawaanya pengen gas pol trus klo bawa si king,bawa pelan2 kurang enak gan hahahahaha – Iqbal

makanya jangan katanya katanya gk mungkin 150 cc 4 klep bisa 50 km per liter cuma hoax aja trik pabrikan. Kalo 150 cc 2 klep kayak verza nah baru mungkin. Mx king 40-45 km per liternya. Fu 35-40 km per liter lbh boros wajar tenaga lebih.besar dari mx king juga masih karbu. DOHC overbore pasti agak lbih boros. CB150R juga walau injeksi dohc tetep boros tapi kencang.  hanjir itu FU bore up kali yg 1:20-25 wkwk. Kalo masih Standar 1 liter 40 km juga bisa – Alyfazz

Masa – Khae

Irit kok om test aja, Kalo FU standar 1 liter cuma 20 km niscaya gak bakal ada yg beli satu orang pun 🙂 – Alyfazz

ane buat gawe 20rb 2hari gan pertamax, jarak tempuh /hari +-50km PP. bawa kadang pelan, kadang tarik gas. ya lumayanlah diitung itung 10rb sehari, dari pda naik angkot ngecernya banyak. hehe – Aprian

ane kesekolah jaraknya 17 km. . bolak balik 34 km sehari 1 liter mlu. .bangkrut gue sebagai pelajar Wkwk. . mana telat mlu :v jadi kadang ngebut – Taufiq

ngebut faktor utama, betot terus pasti boros 😀 – Ahmad

jadi sebaiknya batas ngebut sampe rpm ke brp? 7000? – Taufiq

Laahhhh, kok punya saya udah bore up 175cc malah jadi irit 55-57km/L…???

Wah jangan2 dari pabriknya Yamaha pilih kasih nih, wkwkwkkwkwk…😂😂😂 – Gega

mending ubah jam bangun pagi jadi ga buru buru.. kec 40 ~ 50 km, nyampe sekolah 10menit lebih awal – Ahmad

Gega. . wah ane boreup jg deh supaya irit :p Ahmad sama kayak guru gue ngomongny :v – Taufiq

Kalo ane bisa 50km/ liter. Patokannya: isi pertamax full tank, seting trip 2 di kosongkan. Pantau sampai strip bensin kedip2. Lihat trip2 mencapai 210/ 4 (kapasitas tanki 4 liter) = 52km/ltr. Gaya berkendara ane tergantung mood, kalo pelan ya pelan, santai ya santai, kalo ada yg ngajak ngebut ya ngebut.
Kenapa ane pake trip 2. Karena trip 1 ane buat mantau km ganti oli, trip 2 buat mantau konsumsi BBM. – Syaifuddin

jadi yang gue rangkum nih.. cara ngehemat bensin. . jangan sering ngegeber gas, klo jalan gasnya stabil , kopling jangan setengah setengah, jangan ngebut di atas 5000/7000 rpm, ada yang kurang? ?? – Taufiq

Nih pake pertamax plus – Muhammad

Yamaha mx king irit hemat bbm
Yamaha mx king irit hemat bbm

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan