Press "Enter" to skip to content

Kenapa Yamaha Aerox 155 Gredek Pas Tarikan Awal? Padahal Sudah Dibenerin Ke Bengkel

Kenapa Yamaha Aerox 155 Gredek Pas Tarikan Awal
Kenapa Yamaha Aerox 155 Gredek Pas Tarikan Awal

Mau nanya suhu, kalo aerox gredek pas tarikan awal itu kenpa yah udah dibenerin ke bengkel tapi masih gredek

=======

Kampas gandanya ganti punya nmax old lebih besar

– Dharma

Langsung sembuh gredeknya om? – Hanif

Tarikan awal lebih enak …ga gredek – Dharma

Pake yg ori nmax supaya hilang, kalau beli yg kw ada yg hilang ada yg tetap geredek. – Benny

Siap om mkasih banyak tar mau dicoba pake punya nmax🙏🏻 – Hanif

Sembuh total kampas ganda nmax old percvt vario karbu per centry beat karbu tak jamen tambah nampol – Jito

Rumah ganda dibubut rata, biasa nya oval Krn over heat rumah ganda – Nanang

Kampas ganda di kasih garis pke gergaji besi,lgsg smbuh.. – Jiy

Udah om tpi ttep masih gredek – Hanif

Kalo gk mangkoknya di kartelin aj. Ganti kmpas aja cb om.. gredek klo di tarikan awal klo saya pas manasin digas smbil direm,tpi gasnya dikit aja..- Jiy

Sama. Betul lumayan meredam getaran. – Yanto

Benar om…lmyn lh drpd ribed hrs gnti kmpas – Jiy

Geredeg disebabkan karena gesekan kampas ganda dengan mangkok cvt,yg pasti menimbulkan debu kampas ganda,karena mangkok cvt standar tidak bolong2,debu kampas ganda tidak terbuang jd bikin geredeg saat awal, solusi ganti mangkok cvt yg bolong2 agar debu gesekan bisa kebuang,lebih mantab memang kampas ganda diganti dgn yg lebih besar,bisa nmax old,daytona, dll.
#pengalamansaya – Noki

Siap mkasih banyak om mau dicoba dulu beli mangkok cvt yang udh dibolong bolongin sama ganti kampas ganda nmax old🙏🏻 – Hanif

mangkok kampas ganda nya di amplas om sama kampas ganda nya juga di amplas ilangin kotoran nya trus pake grease nya yang ori yamaha.. di jamin dah gredek nya ilang.. soalnya pengalaman sendiri gitu – Hermawan

coba deh cek rollernya bang, kmren punya saya juga gitu, ganti roller alhamdulillah normal lagi – Alief

Gredeg ada dua macem si,ada yg dari bagian pully depan,ama kampas ganda

Kalo pully biasanya antar roller ama jalur roller nya udah agak kena

Kalo kampas ganda biasanya nempel debu,di bagian kampas ama mangkok nya

Kemaren aerox saya Alhamdulillah cuma karna mangkok ama kampas nya kuotor🤣 – Adam

Kuy cuma modal ngebersihin doang udh ilang gredeknya om? – Hanif

Iya bang,,tapi muncul lagi setelah seminggu Dan gredeg lagi selama beberapa hari,,trus ilang bang🤣 – Adam

Kuy nah awal awal dibersihin jga punyaku ga gredek om tpi stlh 3 hari skrg gredek lagi siapa tau hoki kaya punya omnya dibiarin aja dulu seminggu siapa tau ilang🤣 –  Hanif

Itulah bro ciri khasnya motor matic, dikit bnyk pst ada tergantung kotor pa gaknya bagian cvt nya….klu gak mau ada gredeknya jgn pakai motor matic, pakai motor yg rantai aja. – Hansen

Belum lama kena gredek di bersihin seminggu gredeg lagi,, ane ganti mangkok pake yg modif(bnyak lubang’a) alhamdulillah sampe sekarang gk gredeg malah tarikan awal joss bngt.. – Syam

Emang iya sih om temn yg buka bengkel jga nyaranin beli mangkok yang banyak lubangnya, pengen nyoba dulu siapa tau gredeknya ilang😁 – Hanif

Tapi di cek juga rumah roller dan kipas’a,,sdh ke makan belum sudut kemiringan’a..low sdh kmakan itu bikin gredeg juga,v-belt ngelewatin jalur yg udah kemakan ITU/loncat.. Maaf cm saran aja sih, pengalaman sih gt.. – Syam

Oke om makasih info nya🙏🏻 – Hanif

Sama om bolong + udh kartelan mntp tarikan jdi responsif pnting jgn lupa. Kampas ganda gnti daytona – Fajar

Yamaha Aerox 155 Gredek
amaha Aerox 155 Gredek

Beli mangkok yang sudah bolong bang + udh di buat alur trus gnti kampas ganda daytone kevvlar di jamin hilang. Beli mangkok kek gni yang udh bolong2 dan sudah di kartel + kampas ganda wajib gnti yg keras kyk daytona bang . Di jamin ilang tu gredeg – Fajar

Bolong2nya emang asli dari barangnya atau dibolongin tukang bubur om? Harga brp? – Wildan

Itu mangkok ori di bolongin sama sananya om order online di shopee saya nama tokonya cakil custom / gag tinggal ketik mangkok custom aerox , harga bervariasi. Klo punya saya 200 rban krna mangkok ori yamaha di custom – Fajar

Langsung ke delernya ajh bang😁 – Alfin

Ke dealer /beres langsung disuruh ganti set kopling CVT + mangkok. 😁😁😁 Walhasil lumayan nguras kantong. Kemaren saya habis 1,2 jt. – Yanto

Pasti lah bang kalau langsung ke delernya yyy mayansih persenya😁 .tapikan lancar😁 – Alfin

Sembuh total kampas ganda nmax old percvt vario karbu per centry beat karbu tak jamen tambah enak… 👌👌 – Jito

KAlo gredek setiap matic mah ngalamin
Biasanya karna kampas ganda kurang mencengkram kuat – Wianda

Mangkok bolong sekalian bubut kartel silang kedalaman 2 mm, per kampas ganda srp 1200, kampas pake reclining. Udah 8 bulan nggak gredek – Angga

ganti kampas ganda nmax jadul, karena pemakaian kampas kopling jadi keras, udah gitu tapaknya sempit, grip nya udah nggak bagus – Aaron

Yamaha Aerox 155 Gredek Padahal Sudah Dibenerin Ke Bengkel
Yamaha Aerox 155 Gredek Padahal Sudah Dibenerin Ke Bengkel

Tes ini om – Bayu

Kenapa Yamaha Aerox Gredek
Kenapa Yamaha Aerox Gredek

ban depan blakang ukuranya brp itu bang? – Deny

Sepengalaman ane sih, gredek ga cuma dari kampas aja bro, tapi pulley depan yg deket bolongan tengahnya dipapas entah dibikin lock system biar vbelt makin naik gitu bikin geredek juga pas tarikan awal – Fahd

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan