Press "Enter" to skip to content

Faktor Irit Atau Boros Konsumsi Bbm Honda Adv? Kilometer Perliter

Faktor Irit Atau Boros Konsumsi Bbm Honda Adv
Faktor Irit Atau Boros Konsumsi Bbm Honda Adv

Permisi mau numpang tanya
Kalo AVG fuel itu beda² faktornya apa ya? Soalnya saya liat yg lain di kisaran 40-48 km/L. Total punya saya baru nempuh 1450 km

========

tarikan gas, berat beban / badan, tekanan ban jg bisa pengaruh, bbm yg dipakai.. antara lain itu om – Edo

Aku kroso ki lo om mbok celuk berat badan🙈 – Bachtiar

kira kira bisa berubah ga AVG nya ? – Fahreza

bisa.. coba cek dulu tekanan ban.. recommend depan 30psi blakang 38psi.. lalu reser dulu biar kembali 0 – Edo

kalo tarikan gas maksudnya gimana ya mas? Saya belum ngerti soalnya😅 – Mamat

Kebiasaan tarik gasnya mungkin om – Bagus

30/liter nyimak – Muhammad

Tarikan gas nya beda, beban, medan om… saya pakai pertalite 50rb dpt 6.5l bisa tembus 300-330km.. kalo di speedometer biasanya 50,3km/liter – Putra

serius tanya ini om dari awal pakai pertalite ? Aman kah ? Soalnya punya saya dari awal pakai pertamax mulai berasa semenjak naik jadi 12.500/lt – Asmarul

aman om… pertalite okok aja.. cek Throttle body jg masih bersih kok.. – Putra

Sering macet, stop n go mungkin.
Coba hitung full to full aja. – Edo

Kok saya kayaknya gak nonggol ya km/L nya.. hanya kaya ampere acu – Openk

Tekan2 tombol set kiri – Lukman

Itu merubah ke km/L ya bang? – Openk

Itu ke set slanjutnya jdi di mode tripA ada km/l,volt n juga sbliknya… cba” tekn aj – Lukman

itu rata” pemkaian slama jarak perjlnan anda contoh di fto mu trip A 434,2km dgn kosumsi bm 35,8 km/l,,,jdi tarikan gas rendah dlm,medan perjlnan,beban motor itu pngaruhi smuanya. – Lukman

Sama om, pake dr thn 2019. Tetep ga bisa nyamain iritny sama punya suhu2 lain – Daris

Pcx sama adv kalo buat harian dekat sama buat touring jauh enak mana ya om? – Muslimin

klp adv sih enak aja om – Muhammad

Kira” lebih enak mana om, buat jarak dekat & jauh – Muslimin

adv jauh dekat enak om – Muhammad

Buat dekat plg enak vario,buat nanjak enak vario,buat macet enak vario,buat nanjak enak vario tp yg 150 smua ya varionya,klo buat jauh enak adv asal speed diatas 60kph – Ravilate

adv top speed cuma 115 ya om? – Muslimin

Tergantung berat kayanya, belum dapet jalan yg bisa nyoba top speednya,dulu vario 150 sih 86-90 dengan berat saya 130an itupun di jalan yg panjang dan usaha yg keras,cuma memang klo adv dibetot ga bisa langsung lari dia gradually gitu naiknya jadi buat nyalip2 ugal2 ga bisa kaya vario gaya berkendaranya dan klo dah diatas 60kph fuel consnya lbh irit malahan,berbanding kebalik dgn vario yg klo diatas 60 malah boros  -Ravilate

dari harga vario sma adv jauhhh mahar adv ya pasti lebih enak adv lah bang – Muhammad

ga gitu juga sih ,lebih tepatnya memang kegunaanya beda kok,klo buat akselerasi 20-60kph salip2 dalam kota,tanjakan tinggi yg pendek, penggunaan dalam kota dalam jangka waktu pendek <1 jam enak vario,klo buat jarak jauh riding stabil 60 kph keatas misal dengan kondisi jalan seperti jalan tol surabaya-jakarta aja, touring antar kota antar propinsi,riding >1jam enak adv karena lebih stabil dan tidak pegal klo menurut saya bisa begitu karena berat rollernya aja beda jauh antara vario dan adv makannya akselerasinya beda jauh,klo vario bisa lebih spontan,klo adv ga bisa sespontan itu.emang kegunaanya beda,riding stylenya juga beda – Ravilate

Tarik santai 50 60 70 jangan gas sambil rem ya – امم ها من

Irit Atau Boros Konsumsi Bbm Honda Adv?
Lirit Atau l Konsumsi Bbm Honda Adv? Perliter

Berat berapa,kecepatan rata2 berapa? – Ravilateberat 73 an, kecepatan 60-70 kurang –

Oh pantas,berat saya hampir 2xnya situ – Ravilate

bisa gitu ya :v. Punya gw aja vario 125 44 KM)/L bang – Ferry

Fery Kurniawan kenceng kali bng dibawa😅 –

Sekenceng apasih bang vario 125 100kpj doang – Ferry

Fery Kurniawan kenceng itu bg😅 –

Gada kencang kencangnya bang, nih malah turun ke 42 😂🤣 – Fery

 Boros Konsumsi Bbm Honda Adv?
Faktor Konsumsi Bbm Honda Adv?

Berat badan pengaruh om, soalnya klo sya yg pke di 36 an km/l, tapi kalau di pake adik saya bisa 42 an km/l AVG nya – Malfi

Saya berat 120++ buat dalkot avg speed 20-50 kph dapatnya 37-38 kpl abis bawa luar kota avg speed 60 keatas skrg avg jadi 41.3  -Ravilate

Coba banyak dlu om,saya baru keliatan avg diatas 40an klo KM sama trip AB banyak – Ian

Avg fuel tergantung jumlah trip mas kayanya deh bukan total,,, kalontotal aja baru segitu, coba deh perbnayak lagi tripnya. Saya trip 3.xxx dapet 44.2kml…cara bawa juga sih janga samain sama cara bawa beat,, – Regiff

Itu mah sepertinya bawa motornya rata2 diatas 80km/jam om – Ocid

Lnggak mas
Saya seringnya pake bolak-balik 6 km kira² di 35-40 km/h
Kalo yg jauh paling cepet 60km/h
Gak berani kebut²an saya😅 – Mamat

RPM nya tinggi terus makanya segitu. Coba om naikin gasnya perlahan, jangan digeber sampe mentok. – Dhani

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan