Press "Enter" to skip to content

Bensin Netes Keluar Saat Parkir Motor Kawasaki W175 Mohon Penjelasannya?

Bensin Netes Keluar Saat Parkir Motor
Bensin Netes Keluar Saat Parkir Motor

Bensin keluar gini kenapa ya om? Kemarin2 ada kasus sama cmn udh tenggelam hehe. Mohon penjelasannya om 😁

========

Habis isi bensin om? – Indra

Enggak om, waktu itu isi full enggak masalah. Motor jarang di pake. Pas kemarin 2 hari banyak dipakai, tdi baru liat udh begini – Benny

Tak kirain abis isi bensin + terlalu penuh om.. skalian nyimak, nunggu solusi dr para suhu – Indra

Iya om dri awal motor sampe memang saya isi penuh. Tapi tidak saya pakai jalan jauh. Nah 2 hari kemarin lumayan jalan sedikit jauh. Mungkin efek nya baru skrg ya – Benny

Keliatan gak om netesnya dari mana? – Dea

Selang karbu om – Benny

klo biasa dimotor tua mah karburatory kotor..pas disaluran jarum pelampung..nutupnya gx bisa rapet karna terhalang kotoran alhasih mangkok bensin karburator penuh dan kluar lewat selang pembuangan..tp klo kasus dimotor ini mungkin bisa dari faktor lain.. – Udin

Tapi motor masih jarang dipake om, baru 2 hari di pakai rada jauh. – Benny

Justru setau saya motor yg jarang dipake mlah didalam tangki bnyak kotoran yg mngendap..bnyak dari faktor..bisa dari pom bensin..dan dari tangkiy sendri…ya cuma saran aj mas klo motor gx dipake lama..usahakan tangki diisi hmpir penuh…untk mmpersempit ruang udara didlam tangki – Udin

Ohhh iya bener juga sih, siapp mas, tq info nya yaaa hehe – Benny

Siap mas salam klasik – Udin

Dan ya itu bensin keluar dari selang karbu – Benny

Itu pelampung karbu bermasalah.. Coba dibawa k dealernya dan dicekkan pelampung karbu macet sampai banjir – Riky

Kebetulan belum servis pertama sih om, ok om cba nanti saya claim deh. Pelampung karbu ya – Beny

Iya.. Kalau rusak sih saya yakin ngga.. Karena masih baru.. Paling macet.. Minta diperiksakan aja.. – Riky

itU keluar dr tengki, selang, manipol, ato karbU.. mtor karbu paling gampang mbenerinya… – Tri

Buat muter2 ntar gak keluar lagi,,,isi jangan jangan penuh – Udy

Jadi ini motor sampai 2 bulan yg lalu om, trs saya isi sangat full memang. Saya sempat pakai tapi tidak terlalu jauh, baru 2 hari kemarin saya pakai sedikit jauh. Dan baru skrg nih keluar nya hehe – Benny

Pertamax ya.. Biasanya kepenuhan dan pengaruh suhu – Rian

Iyaa pertamax om, cmn ini isi full nya udh lama, baru bocor nya skrg hehe – Benny

Ketuk2 karbu bagian bawah – Udy

Sudah dibawa ke bengkel? – Dwi

Blm om baru tau tadi nih, paling bsk sekalian servis pertama – Benny

Motor saya si kran bensin nya pas di on malah kaya ga ngalir si bensin nya dan sering mogok kalo dijalan kran nya on, sedangkan rest bisa dipake jalan itu kira kira kenapa ya? Soal bensin engga mau habis soalnya suka diisi setengah tangki – Rizky

Sama, ogut jg gitu, klo pake rest baru aman – Heru

Bensin ngucur biasanya krn isi kepenuhan.. kmrn saya juga begitu jd isi jgn sampe full banget alias hampir luber… kalo masi berlanjut seperti itu silakan konsultasi ke bengkel terdekat. – Wendy

Pelampung karbunya masalah itu… Coba digetok make palu aja dari bawah biar turun pelampungnya…. Insyaallah ga bocor lagi – Mohamad

Terima kasih om info nya nanti saya cobaa hehe – Benny

Sekedar info om2 sekalian, saya isi bensin full tank sudah lumayan lama, motor sempat saya pakai tapi memang tidak sampai perjalanan jauh. Hanya keliling2 komplek.

Nah 2 hari kemarin lumayan di bawa rada jauh keluar komplek karena STNK juga baru keluar. Dan mulai keluar bensin nya.

Kalau memang isi full tank yg jadi masalah, kenapa enggak pas dri awal2 isi udh bocor ya om? Saat dibawa jauh baru mulai keluar bensin.

Mudah2an memang karena isi terlalu penuh om, bukan karena hal2 yg lain yg lebih mengkhawatirkan hehehehe – Benny

Kemaren pagi… Kasus sejenis. Ada tetesan bahan bakar… Kondisi tenki malah hampir habis isinya. Mungkin sedang mimpi basah – Edy

Ikut mbantu njawab ya om biar ramai, Hehe.

Setelah membaca kronologis permasalahan, saya rasa tidak perlu khawatir dengan kebocoran bbm pada w175_nya.

Kebocoran bbm bisa terjadi kemungkinan ada penyumbatan kotoran pada jarum pelampung pada karburator, sehingga pada saat yg seharusnya menutup pada saat bbm pada karburator penuh, jarum tetap membuka karna terganjal kotoran.bbm terus mengalir dan keluar melalui lubang pembuangan.

Bisa juga kebocoran terjadi akibat baut drainase kendor.

Solusinya, lepas karbu, cek dan kencangkan baut drainase. Bersihkan karbu terutama pada jarum pelampungnya.
Cara instan bisa ditembak angin bertekanan melalui slang bbm masuk ke karburator.

Solusi sementara kran bbm di_OFF-kan.

Kalau tidak bisa menangani sendiri baiknya dibawa ke bengkel resmi. – Hartono

Hartono Chebonk Maksih om info nyaa hehe. Iyaa ini sementara ini saya off kan kran nya, sudah tidak menetes lagi. Sementara gini dulu sampai nanti saya bawa ke bengkel aja om sekalian servis pertama 😁 – Benny

Oke… Oke… Sip.. 👍 – Hartono

Bensin Netes Saat Parkir Motor
Bensin Netes Saat Parkir Motor

Waduh melihat bnyk kasus serupa saya jadi was was 😣 – Yan

haha, sama om tp sy udah trlanjur ngambil, lumayan agak was2 jg,,, – Bahari

Jujur saja omm saya sangat was was hahaha semoga ada orang dari kawasaki yg bisa menjelaskan kpd kita sebagai konsumen mengapa bisa sprti ini – Yan

Nanti kalo pas servis pertama saya tanyakan om hehe – Benny

Posting di sini ya omm knapa bisa kyk ini nanti – Yan

Pastiii om 👍🏻 – Benny

skalian nitip tnyain om, awal2 beli kalo di panasin atw di pake ada bau kopling,,, – Bahari

Tajudin Bahari setau saya sih itu normal om kalo baru2, mungkin bau mesin kali om bukan bau kopling ? – Benny

Menurut saya sih wajar om kalo bensin bocor gitu…kalo untuk pemakain hampir setahun… Karna pelampungnya udah harus ganti baru kwkwkw…. Beda soal kalo baru beli 2 bulan udah bocor… Itu harus dipertanyakan hahaha – Mohamad

Kurang di siksa motornya om…..coba pkek tour yg jauh om…..motor saya bru 4 bulan tp tidak ada kendala …..isi bensin selalu full ……dan jujur aja motor ini termasuk irit – Putra

Biasanya karbu kotor om , trus pelampung karbu tersumbat kotoran
Jadinya bbm ngalir terus meskipun mangkok karbu udah penuh bbm
Normalnya klo mangkok penuh jarum pelampung nutup , biar bbm gak banjir – Fakhrur

Alhamdulillah sdh hampir setahun (10 bln) pake nih motor ga ada masalah berarti.. Pernah kejadian bensin kluar gini disebabkan isi tangki ampe penuh.. – Iman

mf om slama 10 bln, apa stater harus slalu pke coke,,, – Bahari

Tajudin Bahari klo rutin pake ga perlu om.. Tp klo lama ga diidupin yah ttp harus pake choke.. Sy soalx klo kluar kota motor bisa ditinggal semingguan nah pas nyalain pertama lagi hrs di choke.. Tp bgtu dipake setiap hari ga perlu choke utk nyalain – Iman

Biasanya kalau jarang pake ya gitu. – Parbosi

Sama kasusnya dng motor saya… Kalo pas netes, banyak sekali.. Tp pas ga masalah ya biasa aja – Yusuf

Biasanya kalo tangki terlalu penuh gini sih… – Ragil

Saya dulu juga pernah begitu karena lama ga di pake tapi saya tutup kran bensin nya sembuh..tapi setelah sering di pake jalan sudah ga ada netes2 lagi dlm keadaan kran dibuka..Aman.. – Raja

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan