Press "Enter" to skip to content

Honda ADV Diisi Oli SPX1 Apakah Aman? Atau Harus Ganti

Honda ADV Diisi Oli SPX1 Apakah Aman? Atau Harus Ganti
Honda ADV Diisi Oli SPX1 Apakah Aman? Atau Harus Ganti

Bengkel salah isi oli, adv diisi SPX 1. Amankah om? Atau harus segera ganti?

========

wah enak pemandanganya,wilayah mana om? – Rezky

Kopeng om – Bramstio

Kopeng Salatiga mas – Andri

Betull om – Bramstio

Aman .ganti 1500km – Tuanx

2500 beresiko gak om? – Bramstio

kl saya max biasa 2000km gnti olinya. – Tuanx

Pada dasarnya matic bisa minum oli apapun bahkan oli dieselpun masuk karena kamkop misah aka gak kerendem oli.
Paling enak oli yg mengandung gf-5 – Alivio

contohnya oli apa yg pake gf-5 dan mas pake oli apa….?? – Nuvrizzal

nitip buat namex emak nih – Raffy

Kalo dr pertamina ada fastron gold sama fastron blue 10w 30 dr shell jg ada. Saya sih pakenya cukup fastron hijau 10w 40 – Alivio

se aliran pakai fastron ijo.. Apakah rekomended pakai MSX / PFD – Safran

sayangnya gak pernah pake msx/pfd – Alivio

kalo pake fastron gantinya tetap per 2.000KM sekali om? Atau lebih panjang/pendek umur pergantiannya? – Arjadi

Iyaa om awalnya juga mikir gini, tp takutnya ada kandungan yg gaboleh kena mesin matic – Bramstio

Dimasukin semua om oli nya?
Karena spx 1 itu setau saya 1 liter sedangkan kapasitas oli ADV cuma 800ml – Ridwan

Nah ini om gatau, tapi ini gak tumpah ke fillter sih om. Harusnya aman ya kalau gak sampai muntah ke filter? – Bramstio

Cek dip stick aja om
Dielap dulu tar dimasukin lagi lalu dikeluarin lagi dip stick nya. Kalau masih pas garis atas berarti aman – Ridwan

Diisi full 1.2L/1L kayaknya ini om. Sudah saya cek, melebihi jaring2 dipstik πŸ˜… payah dah – Bramstio

disedot aja dikurangi jgn dibiarin – Ahdan

Aman, yg gk aman itu gk ada olinya – Syamsu

Paling jadi agak berat tarikan awalnya – Qndy

Saya punya Honda beat malah pakai Mesran om.. haaa – Brata

Ganti di 1000- 1500 KM om – Ditya

Ngikut absen gunung suhu – Ahmad

Honda ADV Diisi Oli SPX1 Apakah Aman?
Honda ADV Diisi Oli SPX1 Apakah Aman?

Kalo sy sarankan ganti, krn prinsip kerja mesin metik dan motor bebek beda… Kalo mesin metik diisi oli mobil mlh gpp, krn kinerjanya mirip… Ini nasehat bengkel langganan saya dg punggawa mas Didik Hardiyanto, silakan cek ricek, siap salahπŸ™ – Muhamad

betul ko. Malah kalau diisi oli mobil lebih bagus. Om dan sepupu saya montir jg pernah bilang – Aditya

betul om, mlah sya ADV slalu diisi pke Fastron ijo… tarikan enteng mesin adem. Ada mekanik saranin pke Oli Daihatsu malah lbih enk lgi.. – Qieqie

Adv ku jg minumnya fastronβœ…. ini brapaan ya? – Muhamad

Ini 90n om… enk pke ini tarikan lebih enteng lgi.. – Qieqie

ama fastron slisih 5ribu sih – Muhamad

Oli terserah gpp om? Saya klo di bengkel bilang ganti oli aja. Gak pduli merek – Alex

Oli terserah gpp om? Saya klo di bengkel bilang ganti oli aja. Gak pduli merek – Pray

Terimakasih om2 untuk jawaban nya. Keputusan nya TETAP SAYA GANTI KARENA DIISI 1L/1.2L sama bengkel nya πŸ˜… sudah saya cek dipstik melebihi batas atas jauh. Rugi dah 70rb baru dipakai 60KM πŸ˜… pelajaran untuk saya agar lebih selektif dalam memilih bengkel πŸ™ – Bramstio

Saya juga lupa beli mpx1 yg 1 liter aman kah udh di isiin – Ricki

Aman.
Kalo kopling dikasih oli matic baru gawat – Ramdhani

Wih kek tau ini, daerah salatiga ya mas? – Satrio

iyaa mas – Bramstio

Aman om… Yg ngga bsa thu oli motor matic di pakai oli motor bebek.. Saya biasae gitu pakai olimotor manual aman… Di motor matic lama saya malah sampai km 1 jt lbh baru trun mesin.. – Aris

motor matic turun mesin itu gimana ya om? Serius Nanya πŸ™πŸ™ – Tyo

Trun mesin maksudnya waktunya ganti seperti seher set kloter jg.. Karena partnya daleman sudah waktunya ganti… Punya saya waktu itu oli cepet habis hitungan hr..
Alhasil motor harus trun mesin buat ganti part yg rusak – Aris

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan