Press "Enter" to skip to content

Testimoni Review Plus Minus Honda ADV 160

Testimoni Review Plus Minus Honda ADV 160
Testimoni Review Plus Minus Honda ADV 160

Saya mau testimoni pemakaian selama sebulan lebih ini, km udh 1156km plus minus nya ini motor

Plusnya:

-Enak ridingnya udh dipake jalan jauh dri stang enak juga & dirasakan boncengan

-ban enak dual perpose lewat batu2 aspal jalan yg lagi perbaikan & jalan tidak ber aspal di kampung

-konsumsi bahan bakar sedang, tidak irit tidak boros sedang lah.. tangki nya 8,2 L

-bagasi enak besar

Minusnya

-suara CVT kasar kaya motor umur 2 Thn lebih

-tidak ada gantungan barang kadang naroh makanan/gorengan dalam bagasi bikin bau

-stang getar kaya vibrator

-jok belakang sama kaya vibrator kalo lewat polisi tidur 4 deretan bikin biji bergetar

-Lupa jok depan busanya tipis kali kaya lexi ditekan aja undah mentok ke tulang jok..

Untuk sementara itu aja dulu nantikan lagi 1 thn pemakainπŸ€”

Note:

air radiator/radiator cadangan udah saya ganti dari awal di KM 300 an mencegah lebih awal & oli nya saya make oli ipone

========

Saya dapet unit nya minyak rem kanan rembesπŸ€¦πŸ»β€β™‚οΈ – Ade

lah kok bisa.. ga ada disini yg rembes rem kanan.. perlu dipijit kayanya gan πŸ˜… – Xeno

penyakit kayak di ADV 150. Punyaku yg kiri di ADV 150 – Ari

Top aman bro 2 2 nya ..ga ada minus😁 Van Ridvan Verdi Anto – Martin

Testimoni Plus Minus Honda ADV 160
Testimoni Plus Minus Honda ADV 160

minus nya cuma jarang touring doank – Verdi

πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ hiks – Martin

,. 150 gada Getaran,, Cvt rajin d berssihkan di gemuk Aman gak berisik ,, – Wisnu

 Review Plus Minus Honda ADV 160
Review Plus Minus Honda ADV 160

hmmm..apakah dri awal begitu?masa km 1000 udh bersihkan cvt πŸ˜… – Xeno

hmpir mirip kendala pcx160 juga gitu… tapi yakin adv tutup bensinnya aman ya? – Wahib

baru 1000 an lebih aman sih.. belum ada tutup bensin susah kebuka – Xeno

Stang berarti lebih enak PCX ya, karena di PCX ada karetnya “katanya” πŸ€” – Bagus

belum pernah make pcx dri dulu.. baru pertama pake honda sih – Xeno

kalau jok dan suspensi gimana om? enak gak? terutama ngelewatin jalan jelek/aspal tambalan – Bagus

enak sih..nahh lupa tambahan note untuk jok depan pengendara itu tipis kaya lexi..ditekan aja udh kerasa ke tulang jok – Xeno

Awal2 cvt udh langsung kasar juga gak? – Ditto

yaa bunyi nya agak kasar kaya vario-pcx – Xeno

Dibawa touring anteng banget – Afif

Plus Minus Honda ADV 160
Plus Minus Honda ADV 160

wih Plat R wong ngapak mesti kie – Tofa

ora ngapak ora kepenak 😁  – Afif

anteng lagi pakai SB omπŸ˜…πŸ˜… – Firman

Review Plus Minus Honda ADV 160
Review Plus Minus Honda ADV 160

widihh mantep om
Berasa adv 350 pasti itu 😊 – Afif

iya salam wong ngapak ora ngapak ora kepenak🀣🀣🀣🀣 – Tofa

Ane punya adv150 memang bgitu karakter mesinnya. Harus rajin perawatan. Tapi selama pemakaian 2 tahun dari awal sampe skrg gk pernah ada gredek. Kalo setang kayak vibrator memang iya. Dan ban belakang lebih berasa lg vibrationnya memang iya karna ban ringnya lebih kecil. Nanti rencana ganti ke adv250 aja kayaknya beda sensasi wkwk – Fadilah

belum kepikiran gan beli ke 250 hehe..mau beli mobil aja :v..mungkin kalo bannya abis mau ganti ban upgrede ke 140 belakangnya – Xeno

Pake bensin apa om selama pemakaian? – Afrizal

kalo awal sih pertamax turbo karna sekarang naik 18.270 jadinya saya make pertamax biasa hehe..enak.sih pertamax turbo tpi rada boros+mahal – Xeno

gaada kendala kan ya om pake pertamax? Soalnya liat di postingan dibawah kok serem juga baru km 1000 udah gosong gitu. Saya juga biasa pake pertamax sih, jadi was2 sekarang wkwk – Afrizal

gosong gimana? hmmm baru tau.. emang produk honda aneh2 aja penyakitnya sekarang.. saya baru make honda di adv ini aja. .di merk sebelah saya fine2 aja dari 2007 gonta ganti ga ada kendala rembes, tangki susah dibuka, cvt kasar, sama yg bensin kecampur ke oli.. ada beberapa orang nanya saya.. – Xeno

itu om postingan dibawah yg nanya ttg kompresi adv160, gajauh scrollnya. Nah sebelumnya saya pake honda mau kopling, bebek atau matic sih gaada kendala sama sekali, cuma kendala ringan aja efek pemakaian. Lucu juga kalo turun ke pertalite, motor cakep2 masak antri pertalite, padahal biasa bawa supra geter aja isi pertamax🀣 tapi kalo omnya gaada kendala sih mungkin emang ada beberapa yg defect pabrikan aja. Semoga unit saya juga termasuk yg aman lah – Afrizal

baru tau bisa sampe gosong aneh sih πŸ˜…..dulu ada juga nanya saya adv 160 apa sama kaya pcx 160 yg oli kecampur bahan bakar..sepengatuhan saya sih pertalite itu kurang bagus biat motor..kecuali kalo mau kaya teman saya dia make mx king old katanya..tiap 3 bln sekali filter bahan bakar dibersihkan..kalo tempat saya pcx 160 banyak pake pertalite..positif aja mungkin uangnya buat kebutuhan lain 😊..tpi yaa nanti tanggung sendiri sih..saya dari dulu g pernah make premium & pertalite.. – Xeno

okee dehh berarti kesimpulan sementara memang ada yg apes aja kena unit yg defect dari pabrikan. Soalnya tanya beberapa user adv, pcx, vario 160 juga pake pertamax mereka ga ada kendala sih so far. Dan bener tarikannya kalo pake pertamax berasa lebih enteng, pas di service juga ga sekotor pas pake pertalite apalagi kalo pake shell bersih bener. – Afrizal

nanti saya bakal update kedepannya mungkin 6 bln-1 thn pemakain.. – Xeno

siapp om, saya juga nunggu plat turun biar bisa cepet naik 1000 wkwk – Afrizal

Wkwkwkwkk… Ternyata Lexi ga sendiri… πŸ˜πŸ‘- Yusuf

Izin min bertanya, klau ke Honda Mau servis apa aja yg dikasih tau ya servis apa dan pengembangan perawatan nya gmn, dan Air radiatornya apakah beli dri merek atau beli sndri dri luar, masukannya suhu – Hando

Testimoni Review Plus Minus Honda ADV 160
Testimoni Review Plus Minus Honda ADV 160

biasanya servis 1000 itu ganti oli sama pengecekan semua om. Kalo kelipatan 8rb nanti biasanya bersihin cvt sekaligus injektor, ganti oli gardan, oli mesin sama pengecekan vbelt. Lebih lengkapnya ada di buku pedomannya sih. – Afrizal

Beli di luar aja gan merk ipone atau engine ice – Xeno

Bang coba liatt sambungan filtet udaranyaa, punya saya kaya di lem gituu, belepotan – Iqbal

owalah..itu semuanya sih gan..dri awal banyak yg ngehh mempertanyakan lem nya blepotan..tpi aman aja..emang sih ga enak dipandang πŸ˜‚ – Xeno

hehe saya kiraa cuma saya doang yg kek gituu, soalnya kek aneh ajaa si motor parikasi tapi finishing kek gituu kelihatan manual.😁 – Iqbal

Saya awal2 juga ga merhatikan disitu pas dah seminggu baru rame grub bahas lem blepotan πŸ˜‚ & rembes – Xeno

Ayee rembes pas bagian lem nya kah ? – Iqbal

ga itu ada di postingan yg lain..rembes di bawah air radiatornya keluar netes – Xeno

Truss kalo punya saya di stater kek si rem nya tuh harus bner bner di teken banget, sama gas nya kek harus bner bner di tarikk, emang kayakgitu yaa bang ? – Iqbal

maksudnya ‘ Xeno

kalo mau di nyalain ,pas stater posisi rem nya tuh haruss bner bner di tarik full baru nyala bang, Kalo mau nyalain tapi harus tarik remnya dulu sampe full keknya jadi PR bangett. – Iqbal

ho oh gan..saya aja dulu pas awal ngambil bingung ga mau idup sampe tekan kuat2 baru mau nyala asem..mana aps ngisi bensin diliat orang dikira mogok πŸ˜‚πŸ˜‚ – Xeno

wkwk senasib bangg, khawatir cuma saya aja yg ngalamin kek gitu jugaa. – Iqbal

temen saya aja make bingung ga mau idup..udh ketarik tuasnya gimana nih idupinnya πŸ˜‚ – Xeno

hahah samaa bangg, hampir panik sihh jangan jangan kebagian yg jelek nyaa 😌😌 – Iqbal

semuanya sih gan begitu πŸ˜‚ – Xeno

ahaha okee okee thanks bang infonyaa πŸ™πŸ™ ‘ Iqbal

Bukan cvt yg kasar tapi piston. Karena kompresi 12. Coba pake pertamax turbo pasti halus. – Cung

sama gan dulu saya pake turbo sama kasar juga – Xeno

mungkin karena klepnya banyak. – Cung

hmmm kurang tau sih saya baru make honda..ciri khasnya emang laya vario & pcx punya orang dijalan aja suaranya cvt nyaring padahap belum ada plat hmm – Xeno

cvt biasanya gak bunyi. Paling dikit getar di tarikan awal. Kalau sudah jalan ya sepi. – Cung

saya pake 150 & temen saya pake 160. cvt emang lebih berisik yg 160. solusi dari temen saya cuma ganti piece slide dr pulley cvt jadi kerasa lebih anteng. – Azhari

=======

Testimoni Plus Minus Honda ADV 160
Testimoni Plus Minus Honda ADV 160
 Review Plus Minus Honda ADV 160
Review Plus Minus Honda ADV 160
Plus Minus Honda ADV 160
Plus Minus Honda ADV 160

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan