Press "Enter" to skip to content

Rekomendasi Helm Shell Kecil Dan Nyaman Di Komunitas Helmet Lovers

 

Rekomendasi helm di komunitas helmet lovers
Rekomendasi helm di komunitas helmet lovers

Selamat sore gan, sebelumnya udh pake helm kyt RC 7, rasanya lumayan berat, mau ganti helm tapi udh coba2 NFR, vendetta, falcon, ga ada yg cocok karena shell besar2, penggennya sih shoe x11, atau kalau dari NHK RX9, R10, INK CLmax bagusan mana ya hehe, budget sih menyesuaikan yang penting enak dikepala, thanks sarannya 🙏

###

Rx9 shell gk terlalu besar dan ringan – Bryan Tama

Perjalanan setaun pake R10 gak enaknya dikuping sakit kalo lama makenya😂😂 tapi tetep setia sama R10 karena bodynya bagus😂 – Komang Bastian

vote arai  nyaman, sel kecil – Rafli Ardiansyah

Helm nyaman + adem 😄 – Muhammad Daffa

Nhk helmet lover
Nhk helmet lover

Muhammad Daffa Ichsani kesan² Nya gmna Om NHK Nya? – Zaid Akbar

Zaid Akbar Ramadhan
1.Nyaman (riding 2 jam + gak kerasa sakit di kuping/lainnya)
2.Adem
3.Enteng – Muhammad Daffa

Helmet lovers indonesia
Helmet lovers indonesia

NHK RX9 om. Adem enteng nyaman. Pandangan juga luas. Buat turing jauh gak pegel. Btw Ane jg user Xlite X802R. Lbh enteng lagi itu kaya gak pake helm 😅 – Zaky Sahab

Vote x12 om, adem enteng, cuman kalo nyari nyaman masih ok arai om… – Egan Elian

Komunitas helm
Komunitas helm

Pling kecil shell nya mnrt saya nolan cocok buat yg berbadan kecil biar gak kyk toge – Tintolavites Dominic

nhk rx 9 punya nyaman dan ringan..r10 dan rc7 buat yg telinga.nya aga besar g enak terasa ketarik jd bikin ngantuk.. cl max nyaman asal jngn busa pipi nya yg ngpres..bikin pegel pipi – Kustiana

Kustianna klo kbc vk zero? – Maxirider

Maxirider waaah mantaaap.. busa lembut nyaman lmyn enteng buat perjalanan 3-5 jam.. hmpir dpet smua yg di butuhin kbc mah..cuma motif dan shell kurang begitu suka. Maxirider klo ga suka shell besar sy saranin nhk rx9 .. – Kustianna

Klo w sih shoei karna klo helem jepang menurut pribadi w busanya tuh enak nyaman aja di kapala😂 tapi balik lagi ke selera masing” – Arden Kent

Cl max.. Nyaman di telinga dan kepala.. Menurut ane juga gak berat.. Pemakaian riding 2-3 jam nyaman nyaman aja.. – Umboro Langgeng

RX9
+Ringan
+Busa padat namun lembut di pipi
+lumayan adem lah
+Vent atas dibuka kerasa di rambut jadi dingin

(-) minus
-kalau tegak, agak berisik, angin masuk lewat sisi busa bawah, gatau kenapa ngarahnya langsung ke telinga (mungkin biar aerodinamis ya?)
-Vent dibuka juga malah makin berisik anginnya

Ya intinya ni helmet enak buat harian cuman untuk kekedapan suara belum bisa deh dapat jempol dari saya 😁

Tambahan
Dibanding RC7 sih nih helm lebih nyaman dan ringan soalnya dulu juga user kyt rc7 terus hijrah ke NHK. Dulu pakai RC7 riding 1-2 jam agak agak berat dikepala rasanya dan untuk busa gatau kenapa punya saya waktu itu cepet banget kempes/kendor nya 🤣 – Bambang Herlambang

Klo budget menyesuaikan langsung aja om, jejepangan ato italian, dijamin shell sesuai kepala.. – Raden Mas

Jgn ambil lokal klo bukan race helmet. rata2 yg shellnya sama aja gedenya. Beli helm yg punya shell masing2 size biasanya helm premium☕ – Fajar Sutikno

Fajar Sutikno cntohny om? – Maxirider

Maxirider mungkin seperti airoh contohnya, dia punya 2 shell, ukuran xs sampe m itu ukuran shell sama, tapi dari ukuran L ke atas itu ukuran shellnya lebih besar. Begitu bukan bang fajar? Maaf kalo saya salah – Agi Thifalgi

Kalo mau local pride   Cari kyt nx-race carbon , kalo budget masih ada lagi (4jt an) ambil KYT KR1, JOSS nyaman bgt. Kalo premium saya saranin arai rx7x yg rr5 second murah paling 4 jt an dapet. Saya soalnya uda sering gonta ganti helm hehee
Semoga bermanfaat.. – Gilang Ireng

Pengalaman saya pake z7 om, enteng juga ni helm ternyata sama shellnya ga begitu gede, saya pake z7 size M. Malah kalo saya bandingin sama kyt kyoto ga jauh beda gedenya🤣 – Farrel Muhammad

(Visited 942 times, 1 visits today)

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan