Press "Enter" to skip to content

Need Help Mau Pasang Hazard Di Motor Yamaha MX King

~Need help Gan Mau Pasang Hazard MXking~

Saya dah beli saklar hazard seperti di gambar, dan udah pasang flasher digital juga. Nah saya bingungnya ketiga kabel di saklar hazard nyambunginnya kemana aja ya?

Di youtube kurang jelas, udah gitu videonya rada burem.. dan di tutorialnya ga ada kabel dari saklar hazard yang disambung langsung ke flasher. Sementara di matic suzuki yang udah saya pasang flasher, salah satu kabel saklar pasti disambungin ke flasher.

Nah pertanyaannya: ke kabel mana aja sebaiknya saya sambung saklarnya? Dan apakah bisa kalau hazard nyala, indikator sein di speedo nyala juga? Karena di matic suzuki saya klo hazard nyala, indikator ga ikut nyala…

Makasih banyak juragan. 🙏

###

kalo pasang hazard nambah flasher baru lagi gak sih ??  btw, emg ga ada skema perkabelannya di Google ? – Septio

Septio Rama wajib ganti flasher, karena flasher bawaan ga kuat ngangkat 4 lampu sekaligus.

Skemanya ada di google? – Dolly

Dolly Haniwiyanto yaa ,saya nanyanya sama abg, wkwkwk coba2 aja di search dulu,, atau gak kan udah pengalaman masang di Nex, emg ga sama skema perkabelannya dgn yg Nex ? soalnya saya belum pernah nyoba , – Septio

Udah terpasang. Beda dikit aja sih. Tapi masang di MXking asli lebih ribet. Karena harus buka batok, sayap depan kanan, cover di depan bangku, dan body belakang kanan. Bautnya ampun banyaknya dan bodynya susah dilepas. Total 5 jam baru slese semua (masang LED DRL dan saklar hazard). 🙈 – Dolly

kabel tengah ke flaser,kabel kanan kiri ke sein,cari aj kabel sein warnanya ap aj – Haniska

Mending tambah flaser aja, flaser ori biarin, itu khusus belok kiri kanan. Flaser baru khusus Hazard, jd sekali pencet langsung Hazard, kaki flaser R sambung ke positif kontak + saklar, kaki flaser L yg satu ke kabel positif lampu sein (jgn lupa pake dioda) saklar yg satu lg ke negatif/ground. Beres, sekali pencet langsung Hazard. Sulit sih Om jelasinnya kalo d komen mah 😁 – Dede

Dede Supriatna iya, saya ikut bingung om 😅. Punya om dah pake hazard? – Dolly

Dolly Haniwiyanto iya intinya lampu Hazard versi ane sekali pencet nyala Om, hehe.. 😁 – Dede

Dede Supriatna punya saya juga sekali pencet nyala kok om. Dan indikator sein di speedo ikut nyala. Jadi ga kelupaan.

Tapi kelemahan saklar hazard 3 kaki ini katanya gampang seret tombolnya + korslet klo kena ujan ya? 😅😅😅 – Dolly

Dolly Haniwiyanto oh iya Om, ternyata banyak versi ya pasang Hazard kwkwkwk 😂

Kalo seret tombol tergantung saklarnya Om, iya Om ane juga pernah pake flaser 3 kaki ga nyampe setaun udah rusak, mending pake flaser cr7 aja yg bisa d set kecepatan kedip nya. Alhamdulillah awet sampe sekarang- Dede

Udah terpasang om. 😁

Biarlah nampak jelek disitu. Sayang mau bolongin body.

Masangnya gampang2 susah om. Sekalian DRL + hazard abis 5 jam. Mana body mxking ribet, bautnya banyak, banyak yang harus dibuka buat ngerapikan kabelnya. Tapi untuk hazardnya sendiri tinggal disambung semua ke soket sein (kabel warna coklat, ijo, dan putih coklat).

Nyalain hazard indikator di speedo ikut nyala, jadi ga bakal kelupaan.

Tadi lupa foto sambungan ke soketnya. Intinya ga ada mutusin/ngupas kabel lah. 😣 – Dolly

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan