Press "Enter" to skip to content

Mohon Masukannya Apa Yang Perlu Di Upgrade Motor Yamaha Nmax

Upgrade motor yamaha nmax
Upgrade motor yamaha nmax

Mohon masukan dri agan2 semuanya.
Setelah lbh kurang 3 bulan memakai nmax, ada beberapa hal yg saya ingin upgrade.
1. Shock belakang kurang nyaman (polisi tidur yg agak tinggi)
2. Shock depan bunyi jedug
3. Tarikan mnrt saya kurang responsif
4. Jok nya kurang nyaman
5. Handel rem bkin pegel
6. Handel gas bikin panas dan pegel
7. Trikan awal motor agak geter

Mohon info dr agan2 kira2 klo mw di upgrade, merk apa yg direkomendasikan dan di bengkel mana yg bagus.

Saya ga suka modif norak, tpi modif untuk kenyamanan sehari2 PP Jkt-Bintaro

BB saya 70 kg

*disclaimer

Saya minta masukan, bukan mw ganti motor dll

Ini pengalaman saya pribadi setelah memakai lbh kurang 3-4 bulan, bisa berbeda tiap orang

###

Itu kan shok nya bisa di setel keras pendek om beda ama yg namex 2019 kgk ada stelan prelod – Achenk

Achenk Van Hoten Chord sudah di stel om tetap aja. Klo ad polisi tdr, pelan juga kerasa ngantem perut – Aji

Mending sblm tanya disini tanya di bengkel service resmi bro….kmren jg gitu.. alhamdulilah aman skrng… kurang responsif.. bener…wong beban motor sama saya hampir sama🤣🤣😂 – Diphie

Setuju ni om namex ane 2020 shock belakang tabungnya masih berasa keras kurang empuk..sama tarikan awal geter padahal motor baru sebulan – Kevin

Geter di awal karena TCS aktif, berkurang setelah di non aktifkan. Klo shock sih aman, tarikan nmax 2020 saya juga responsif ya padahal saya boncengan… mungkin bisa ke bengkel dulu om.. – Irwan

Uday 3 bulan nyaman2 saja om -Armando

Menurut saya yang harus di upgrade adalah “rasa syukur” nya om.. Alhamdulillah masih punya motor, masih bisa kerja. Saat seperti sekarang ini berapa bnyak orang yg jual motornya karena kena phk, dll. Bnyk orang yg kpengen punya motor tapi blm bisa, dll.
Jadi kalo rasa syukurnya tinggi, masalah pun akan jadi nikmat untuk dijalani..😬🙏 – Bayudi

menurut saya..

1. itu harus ganti yaa yang bisa di setel kalo mau enak ya ohlin atau yss gold tuh sesuai budget

2. shock depan jedug pernah ngehantam lobang? monggo di cek ke beres mumpung masi baru

3 & 7 tarikan hm pake bensin apa ya? ane pake v power sama rajin service bersihin cvt ganti oli sama garda alhamdulillah narik kok

4. kalo kurang nyaman berarti harus ganti.. boleh ganti cari aja di fjb yang jual jok nmax atau custom langsung di bengkel jok {pinggir jalan}

5. kalo handle rem pegel itu karena posisinya? mungkin soal kebiasaan si om..

6. kalo handle gas nya panas dan pegel ganti aja merek domino tapi ya di coba dulu minta contohnya yang bisa dipegang

semoga dapat membantu ya🙏 – Bintang

1. Ane kmren liat2 rcb VD series, kira2 yss gold apa vd seris ya om.
2. Blm ada kena lubang sih om, cmn emng bnyk polisi tdr dk jalan rmh.
3. Saya bru service 1x om. Bensin pake vivo yg oktan 95 om, kbtlan d bintaro yg dket rmh itu
4. Ini saya ud liat2 di tokped. Kira2 di tangsel bengkel yg biasa dipakai dmn ya buat ganti ini.
5. Iya saya me gnti om, klo kelamaan pegel gt om, kmren ud liat2 merk rcb jg. Cmn masih butuh sran
6. Nah ini domino empuk ya brrti om.

Thanks om – Aji

Aji Prasetyo ane lebih berani yss gold si sekalian wkwk tapi boleh liat review di utube..

suka di hajar ya polisi tidurnya?

menurut ane bensin si pengaruh om.. kalo bisa si shell aja atau pertamina sekalian..

tangsel ane kurang tau ya om karena domisili ane di jakbar🙏

pada dasarnya menurut ane ya.. handle rem tuh sama sama aja si om kecuali sampe diubah ke discbrake dll baru tuh berasa

domino banyak variannya kok monggo aja dicari – Bintang

Buat sy shokbreker blakang nyaman yg versi ABS, BB 90 kg tambah boncengan 70 kg malah ayunan nya mantap gak jedak jeduk, shok depan jedak jeduk sdikit, gk terlalu parah, over all is ok lah – Pedro

Tarikan kurang responsif bisa jd konsumsi BBM pake Premium, coba pake Pertamax Turbo, tarikan motor ngacir bro. – David

klo geter di awal kayaknya emg motor” skrg kyk gitu saya coba di beat all new, di aerox sama, saya pakai nmax abs jg om… klo yg kurang kykny di shock dpn aja sh jedug”.. kayaknya krn jarak mainny pendek…. mo ganti juga takut malah tmbh ga enk.. – Matius

1. Untuk up shock blkng rekomen
#Ohlins
#Yss Tricity yg long tabung
#Rcb
#Ktc

2. Dari generasi nmax pertama sampe sekarang sebagian bbrp user nmax emg masih suka terdengar bunyi goib untuk sekitaran sok dpn om

3. Saran menggunakan bahan bakar oktan 90 keatas (jika mampu) atau bisa meng up bagian cvt nya

4. Tinggal custom kulit jok nya maupun busa nya sesuai kebutuhan & selera aja untuk masalah jok

5. Untuk handle bisa up ke
#Brembo Rcs
#Rcb
#Ktc

6. grip gas bisa up ke
#Harris
#Ariete
#Ktc
#Kawasaki kaze

Semoga membantu om… – Angga

Untuk keluhan shock keras, dan bunyi jedug, coba tekanan ban di sesuaikan dengan selera (trial dan error), saya pas tek ban 25 depan dan 30 belakang. Kalau soal getar dan lemot, bisa ke bengkel resmi untuk setel mesin. – Edwin

Kalo saya sih setiap motor baru turun langsung ngajak jalan motornya ke trek tanjakan² om.. biar responsif.. Disisilain dari awal motor dateng diisi pertamax, terkadang pertamax turbo..

Kalo shock depan & belakang itu tinggal penyesuaian tekanan angin pada ban, & penggunaannya gimana? Semisal ada polisi tidur ditrabas banter ya jelas jedug² + gak nyaman om..

Untuk jok & handel penyesuaian posisi riding aja, bagi saya sih nyaman..

Untuk getaran selama saya pakai nmax 2020 dari bulan 3 kok gak ada getaran yg dimaksud ya.. – Piet

Mau bikin nyaman om?
1. Ganti shock belakang pakai Ohlins atau yss G Series atau Yss G Sport.
2. Ganti shock depan pakai USD/Up Side Down. Pakai merk yg KTC
3. Mau lebih responsif tarikan nya? Cukup modal 150k udah mantep. Pulley di bubut 13,8° ganti roller 10 gram rata, ganti per cvt pakai pcx thailand
5. Biar ga pegel, handle rem di ganti pakai Brembo rcs 15 aja. Atau yg murah meriah nya pakai yg ktc
6. Handgrip ganti pakai rizoma atau pakai barracuda

Dan pasti kalian ga sadar kalo nomer 4 ga ada🤣 – Gabriel

Kalo masalah gredek di tarikan awal memang ada , motor saya baru sebulan kilometer 1rb aja udah gredek cvt nya. Karena bahan & ukuran kampas ganda cvtnya lebih kecil & tipis di banding old nmax. Solusinya ganti kampas gand punya old nmax/ pake merk daytona & mangkok di bolongin. Untuk tarikan kurang responsif memang benar kalo dibandingkan nmax lama tarikan awal lebih lembut, tapi untuk menengah keatas menurut saya enak kok. Getaran Mesin jg lebih alus dari nmax lama – Baihaqi

Buat PP cikarang – jakarta nyaman kok, gimana perawatan dan feel pemakai nya🤗 – Ahmad

Berat badan tambahin mas… utk nmax kurang klo 70kg… nmax minimal 85kg… coba naikin dulu berat badan… klo susah, nmax nya jual aja… ganti LEXI -Malik

Keluhan malah setelah service pertama kalo saya… Di awal reyen, gak ada masalah… Setelah service pertama, ngorok dan tarikan berat mulai muncul… Setelah di komplain, jawabnya gampang (nmax emang kayak gitu pak 😩) Sangat tidak membantu…
Setelah ketiga kalinya, masih juga gak ada perubahan… Karna jengkel, 1th lebih gak di pake, baru kemarin juga ganti oli ke 3 di KM 3000…  Kecewa iya… Karna gak ada solusi… – Dian

Dian Saroni atasi suara ngorok , ganti kipas radiator pakai vario 110. saya sudah aplikasikan di motor nmax saudara . Dan hasil nya hilang suara ngorok nya – Arie

Untuk shock belakang bisa coba ganti per-nya aja ke bekas supra X 125.  Shock depan jedug2 mungkin bisa coba pake helm fullface biar suara ga kedengaran. Terakhir buat rem keras pegel2 coba kalo ngerem pake rem depan aja rem belakang gausah di pencet – Galang

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan