Press "Enter" to skip to content

Diskusi “Say No To Fake Helmets” Di Grup HLI Helmet Lovers Indonesia Part 1

Diskusi Say no to fake helmet
Diskusi Say no to fake helmet

Sebenernya org yg terus terusan gempor gemporin #saynotofakehelmets dia adalah orang yang peduli terhadap sesama.
.
.
Silahkan berdiskusi, dan semoga ada yg ter edukasi πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

###

Saya juga pengen tau kalo helm ori di getok kayak gitu – Doni

Doni Setiadi buat apa ada youtube mbah – Ifal

Doni Setiadi mau helm ori juga kalo di getok gitu mah bocor kali. Apalagi pakai palu tajam..πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ – Ajuye

trx / helm openface lain hadiah dealer gimana ? – Indra

Indra Arif kalo yang lu sebut udah ada standarisasi resmi, kalo lu beli ink kw ya baru sama aja – Arma

Arma kalo menurutku post diatas kurang tepat

Lebih tepat komen yg ini nih
Helm kw copy kalo dibandingin sama helm trx njs dkk sama aja jelek kualitasnya
Gw yakin trx juga di palu juga jebol
Tapi warga sini emang udah panas hati sama yg kw jadi ya mau gimana dibilang. – Reval

maksud gua adalah, safety ga melulu kualitas helm. Utamakan juga cara berkendara dan etika dijalan raya. safety = aman, helm pure carbon juga kalo ugalΒ²an dijalan raya namanya ga safety. – Indra

Mau ori mau kw terserah yg beli.. – Rosyid

Rosyid Tholib mau bergaya, jgn pake kw 😁 – Iqbal

Iqbal Farhan , iya, gpp terserah yg punya..kalau yg punya seneng yha mo gimana lagi.. 🀣🀣🀣 – Rosyid

Kalo model seperti ini yo Angell Angell Angell πŸ˜…πŸ˜… – Attok

Attok Evandri , iyo om..wes uangeelll pokokke.. 🀣🀣🀣🀣  – Rosyid

Rosyid Tholib waduh gan urusan safety ga pake kompromi 😁 – Ujang

Rosyid Tholib ori / copy serah yg beli.. dia yg beli dia yg tanggung.. yang pake ori setidaknya lebih meminimalisir resiko walau semua tergantung pada nasib & rejeki πŸ˜… – Ary

Ujang Rukmana , helm bawaan ninja aja uda SNI.. Tul??? Ary Yulianto Vocsukorejo , yak..makanya ga usah terlalu diperdebatkan…yg beli kw aj bahagia aja…πŸ˜‚πŸ˜‚ – Rosyid

Rosyid Tholib helm bawaan beat aja udah SNI – Ujang

Ujang Rukmana , makanya..uda asli kan?? Ga masalah kan??? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ – Rosyid

Mau kw mau ori, selama standarisasi terjaga, dan yg kw ga kena issued haki
Sah sah aja sih. Di market dunia banyak kok yg kita bilangnya dpt inspirasi dr sana. Balik ke lokal aja deh, Contoh aja market sneaker.
Dari inspirasi vans dan converse, lahirlah banyak brand local seperti patrobas dll. Sampai skrng mereka bisa jalan.Β  Dan ekonomi akhirnya bisa gerak, umkm bisa gerak. Lahir lapangan pekerjaan. Helmet lovers bukan brand lovers kan? – Yohanes

Yohanes Lucky Wijaya brow urusan safety ga pake kompromi, helm ori itu ga sembarang di bikin ada riset material dasar sampe wind tunnel test , dan wajib lulus uji test benturan dll, bukan masalah brand tapi soal safety, soal nyawa. helm kw boro boro uji test standarisasi bahan material dasar nya aja ga jelas. – Ujang

Ujang Rukmana coba dibaca lagi poin mas. Saya bilang di awal standarisasi terjaga jelas. πŸ˜„ Standarisasi terjaga maksudnya gmn?Β  Misalkan lolos indonesia deh, SNI resmi. Sudah standarisasi kan? Selama itu jelas. Mau model mirip dll, saya sih no problem.

Jujur, Saya bukan brand lover.. Ini sekedar opini pemikiran ya. Cm memang problem yg terjadi beberapa brand besar juga gak patenkan design helmnya. Otomatis akhirnya jadi celah para produsen buat kita sebut “inspirasi” lah ya, karena pasti design di bedakan dikit, ukuran dibedakan dikit. sehingga yg punya helm pertama ga bisa issued.. Dibilang salah ga?Β  Nah tergantung dilihat dr mana dulu πŸ˜„. Yang pasti Secara hukum kalo ga kena issued ya sah juga. Kalo saya pribadi ya saya support brand2 baru ini apalagi kalo bisa dibikin di sini ya. Cm ya paling ngga , ya standarisasinya baik lah. Karena yg terjadi skrng, yang kita bilang fake helmet itu, kayaknya sih ga ada standarnya, tinggal buat dikira2, sticker standarisasi juga malsu πŸ˜„. Karena saya search brand tersebut memang ga terdaftar di standarisasi itu – Yohanes

Yohanes Lucky Wijaya yes yg lagi di bahas disini itu fake helmet semacam dql dan kawan kawannya 😁 bukan soal KYT K2R yg mirip HJC RPHA 😁 – Ujang

Ujang Rukmana iya om paham kok. πŸ˜ƒ
Nah maksud saya, kalo ngeclone (inspirasi) yg niat dan totalitas donk 🀣🀣🀣
Contohlah k2r – Yohanes

Yohanes Lucky Wijaya 🀣 desain hampir mirip tapi di buat dengan kualitas material yg terjamin dan sudah lulus sertifikasi SNI dan DOT 🀣 – Ujang

Ujang Rukmana nahhh bener mas. Maksud saya itu.

Kalo niat ngeclon (bahasa halusnya nyari inspirasi) ya yang niat. Jangan setengah2. Standar bahan diuji, dan disertifikasikan

Buatlah kita yg smart people ini terguncang nyobain itu helm.. πŸ˜ƒ – Yohanes

Yohanes Lucky Wijaya 🀣 btw helm pertama gua K2R , ngasal beli karena blum tau tentang helm 🀣 dan sekarang lagi nabung buat beli HJC RPHA 🀣🀣🀣 , kalo di perhatikan emang banyak brand lokal yg terinspirasi dari produk premium brand luar, selama kualitasnya terjamin dan gak ada tuntutan ya so so aja 😁 – Ujang

Drpda beli coppy mending beli KYT aja. Cintai produk dalam negri…. Sorry saya bukan marketing😁 Tapi kalau ada duit lebih terserahlah tergantung selera. – Rizwan

Harusnya kalo ngetes ya dibenturin, bukan digetok… Helm kn meredam benturan ke kepala, – Nurul

Helm replika 1-2 juta beliin helm lokal udah cukup bagus – Aldhi

padahal harga 2-3jt buat beli helm lokal udah dpt yg premium πŸ™ – Tri

Silahkan di simak ya.

 

Ngapain helm di palu? – Luthfi

Luthfi Dwi Ka ngetes seberapa kuat itu helm nahan tumbukan. Krn kalau crash kepala juga bisa kebentur2. Itu simulasinya. Atau mau nyalon pas dipake dikepala? Hehee – Rizki

Rizki Nisfu Ramadhan cukup di banting aja ,motornya sekenceng apa?disimulasiin sama palu?kebentur sama ketumbuk sama gak? – Luthfi

Luthfi Dwi Ka kalau misal ketabrak muatan truk/pickup? Misal muatan besi/alat apapun yg melebihi batas/ruang muat? Yaa memang masuknya kategori ekstream digetok palu. Bisa juga jadi simulasi kalau kejatuhan tiang atau batang pohon. Krn tumbukannya ga merata – Rizki

Rizki Nisfu Ramadhan gak sekalian ketiban meteor?yang sering sering kejadian aja waktu crash,kalo ketabrak badan yang utama,dan helm ga akan kena benturan 1 titik kek dipalu,udah pernah alhamdulillah makannya berani ngomong gitu,nah itu tau tumbukan ga merata,kalo palu ditumbuk ke helm 1 titik atau gimana?gak merata yaa kayaknya😁 – Luthfi

Luthfi Dwi Ka wkwkw ngakak njir… “Ga sekalian ketiban Meteor” … ga sekalian ketiban Matahari dan bulan gitu πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ yg pnting pake Helm ga kena tilang kalo kata Kokoh Yueguanze πŸ˜‚ – Hanif

Saya malah repaint helm kyt lama saya yang uda pada baret, gimana tuh hukumnya? πŸ€” – Fary

Fary F Maliombo selama yg di repaint itu helm original wich is brand ternama dan sudah lulus uji standarisasi bagi gua ga masalah, di vlognya om febs pernah bahas soal helm kw. yg penting jangan beli helm KW. – Ujang

Kadang gitu om. Kita pengen peduli tp orangnya sendiri ga peduli. Yaudalah sekarang mending bodo amat, toh itu kepala dia sendiri – Yohanes

Yohanes Dio Tomy udahh berusaha peduli, malah di katain gausah so soanπŸ˜‚πŸ€£ – Harits

Jangan dibohongin itu pala kesian – Tezar

Kembali lagi keuangannya masing2 bwang.,semua jg tau ada harga ada kwalitas…kalo saya kw ngga punya apalagi ori 😟🀣 – Away

Bisa peduli bsa jga, gak mau kalah trend , udh beli mahal”, eh ada replika nya. 😁 – Darmawan

jangan utamakan gengsi ,pake copy an jatoh kepala ga aman ,ga bisa nyari duit buat beli yg ori – Bintang

Semua tinggal tergantung nasib + faktor keberuntungan.. – Agus

Agus Priyanto kalau di luarnalar its ok.
Tapi setiap sebab akibat itu datangnya secara logika – Nine

Ninetynine Designn Storee jadi ingat rider thailand(klo gk salah) yg sampe terpisah kepala sama badan nya sewaktu crash..
Padahal pake brand SHOEI. Rip buat beliau. – Agus

Agus Priyanto itu beda kasus bro, karna dari semua badan rider leher emang proteksi nya paling rendah, bahkan di kelas grand prix aja leher ridernya “telanjang” – Jhoni

Nyimak lah yang cuman helm lokal di repaint πŸ˜ͺ yang penting sni, dot udah cukup.. Lagian motor juga 100kpj udah geter sampe biji – Jlo

Sebenernya sebelum helm dijual di market juga sudah melalui uji kelayakan dan ketahanan,,, jadi masalahnya kalian mau pakai helm import atau helm lokal yg di repaint.. – Azzyz

Percuma bikin diskusi begini, sama aja lo nasehatin perokok klo rokok itu membunuh. Bakalan capek sendiri – Erlangga

Mau ori / copy terserah yang beli…
Setidaknya yang pake ori meminimalisir resiko, walau semua tergantung nasib & rezeki & keberuntungan.. – Ary

Ary Yulianto Vocsukorejo ibaratnya gini, duit duit gw bukan duit elu πŸ™ˆπŸ˜› – Ilham

Pusingin amat ya hu…, brati yang punya duit dan yg beli helm clone kita bisa tau selera dan standarisasinya pembeli clone bagaimana…, di samping kekuatan dari helm itu sndiri… – Saputra

Helm mahal ori tidak menjamin nyawa..Dah mau pke helm saja dah patut untuk di appresiasi – Crestos

Crestos mentul eh betul dr pada kena tilang sama pak pol,,, – Sangtu

Setuju….kesadaran pke helm aj udah ok…klo bahas ori, kiwi, sertifikasi..kasian yg d jln yg pke hiu, G2, bmc, helm trx , brandlocal, brand home industri dipaksain bli ARAI,AGV,SHOEI….klo punya rezeky lbih jg mereka akan bli tuh helm brended ori – Keane

Kadang sy mikir orang2 yg getol hrs helm ori katakan tidak pada kw bla bla bla mereka itu ga berfikir kesana – Crestos

Crestos intinya mereka nyinyir om…bkn mau edukasi…rezeky, takdir mau d sama ratakan y ga bsa…mknya d group ini nyinyir sm edukasi beda2 tipis….lucunya ad yg pansos maaf merk local SNI matrial plastik ad selipan caption “dari pada kiwi” Ane rasanya mau ketawa tpi takut dosa… – Keane

Klo helm ori tuh gk ada yg murah..Β  Pasti mahal”..Β  Contoh itu yg d motogp..Β  Helm nya aja setara harga motor nya..Β  Itu katanya.. πŸ˜πŸ™. Ampun suhu sy cuma punya helm 200ribuan πŸ˜πŸ™πŸ˜˜ – Raka

R Raka Sigit helm ori ga mesti mahal mas, kyt k2r under 1 jt ori…. Bedanya sama yang di motogp ya beda material lah – Aldo

Muhammad Aldo Farid beda material,beda bentuk,beda kualitas,beda sertifikasi,beda detail…beda kelas lha poko nya – Boy

Boy Max Xavier iyaaaaa kan ga semua mesti ori “mahal” Contoh zeus yang harganya bersahabat – Aldo

Muhammad Aldo Farid kan lagi bahas helm yg di motogp yg katanya beda material…saya tambahin point perbedaan nya kenapa jadi bisa mahal gtu maksudnya… – Boy

Boy Max Xavier kan dia bilang ” Helm ori ga ada yang murah ” πŸ™ˆ – Aldo

R Raka Sigit INK topi yang ORI ga mahal tuhhhhh – Amru

Amru Wibisono iya gk mahal bagi yg berduit mas 😁😁. Masalah aman atau gk nya mah tergantung dri cara kita menggunakannya dan sesuai dengan kebutuhan.. .Kalo makenya neko neko ya mau yg ori harga ratusan juta juga bakal rusak..Β  – Raka

R Raka Sigit temen nya so tau mas,helm di motogp ga sama harga nya dengan motor nya… – Boy

R Raka Sigit “gak mahal bagi yg berduit” orang beli helm pasti udah beli motor. Beli motor aja kuat, masa helm gakuat – Amru

Amru Wibisono iya namanya orang kan mas.. .Klo motor udah pasti kebutuhan..
Iya klo bagi org yg “maaf” Agak awam kan pasti bilang “beli helm yg biasa aja”
Bgitu.. .Soalnya d kampung sy begitu mas πŸ€¦β€β™‚οΈπŸ€¦β€β™‚οΈ – Raka

helm ori sm helm brand luar dgn type tertinggi bedain yh mas , original itu berarti memakai brand dia sendiri (sang pembuat memang sang pemilik brand).. brand luar dgn type tertingginya ya bakalan cukup tinggi pula harganya (hindari kata mahal , karena mahal nggaknya kan gmn kantong masing” orang) btw helm arai hjc shark agv kyt yg dipake motogp , klo cuman ikutin brand dan type tanpa mengikuti motifnya jg seh saya rasa msh dibawah harga baru motor vario deh mas – Jatnika

Yg utama itu jgn ugal2an…✌️ Justru dgn merasa terlalu safety malah bikin org arogan – Bamot

Ga knalpot ga helm ributinnya kw lagi kw lagi ya. Gaya sesuai isi dompet aja.
Safety mah gimana cara kita berkendara itu aja cukup. Kita hati-hati pasti selamat. – Alvin

Alvin Bayu Nugraha “gaya sesuai dompet” Kenapa ga beli ori murah dari pada beli kw? Ya engga? Banyak helm ori under 1jt – Aldo

Muhammad Aldo Farid ya jawabnnya duit” mereka selera” mereka kita orng lain cuma bisa ngasih tau doang. Initinya yg penting pake helm kalo berkendara dijalan raya buat melindungi kepala. Initnya yg beli clone cuma buat gaya doang sih menurut ane mah. Safety nah nomor sekian.
Intinya sih menurut saya mau pake helm apapun yg penting melindungi kepala aja saat dijalan raya dan selalu hati” dijalan. – Alvin

Alvin Bayu Nugraha helm yg kualitasnya baik memang penting. Safety riding aja kadang gak cukup. Kita udah hatiΒ² kadang ketemu sama rider/driver yg brengsek. – Ahmad

Alvin Bayu Nugraha kadang kitanya udah ekstra hati2 tapi orang ugal2an kita tetep bisa kena dampaknya bang – Rizky

Kita hati2 pasti selamat. Bang, cuma mau kasih tau, gue sama ade gue pernah riding, pake helm ff, jaket, celana jeans, sepatu, jalan stabil di kiri. Kena sundul ojol dr belakang yg maen hp saat bawa motor. Safety dr diri sendiri aja ga cukup. Semua harus sadar diri. – Steve

Rizky Ar Rasyiid Souw Steve Che nah loh terus siapa yg mau disalahin? Yang pake helm kw/ori yg udh extra hati”?. Apa orng yg ugal”an pake helm kw/ori? Jadi intinya helm ori/kw ngaruh ga? Dan dampak yg ditimbukannya sama apa beda?
Mohon pendapatnya kang bang bro. Helm dan aparel yg lain kan cuma meminimalisir dampak dari kecelakaan kan?
Semua juga gabakal ada yg ngejamin, pasti ada dampaknya setelahnya. – Alvin

Alvin Bayu Nugraha setuju,,,
Pengalaman gw sendiri,,,jaman SMA cuma pake helm murahan seharga 200rbuan,,jangankan safety SNI aja ngk πŸ˜‚
Crash jatoh kepala duluan kecepatan skitar 80-100 kmh,,,helm nya ancur baret parah tpi gk pecah,,cuma patah tulang bahu,,
Hoki jga besar pengaruh nya πŸ˜‚πŸ˜‚ – Besak

fake helm 2jt copy shoei x14 dibanding kyt r10 jg itungΒ² msh kuat kyt r10 – Benny

Kalo dblg ada harga ada kualitas menurut gw ga trllu setuju,, Misal,, Bahan sama, kualitas sama, busa sama,, yg beda hanya merk,, yg 1 ternama dn yg 1 lokal baru,, mana yg laris? Pasti yg merk ternama krna ngerasa WAH pny barang tsb. Kalo untk helm ane pribadi pake helm sejuta umat,,
Kyt vendetta, k2r, & ttc,, Berapa kali ane crash alhasil helm it selamatin ane,, Jd menurut ane memang bergayalah sesuai budget,, – Cloan

Hati-hati ga cukup bro maut seseorang ga ada yang tau,tapi ikhtiar untuk mencapai selamat itu perlu dan penting – Erwin

gpp atuh om.. make helm ori nanti wheelie2an, speeding2an, cornering2an di jalan umum, trus crash.. abis itu posting dgn caption “untung aja helm ori meskipun murah, klo clone ga tau deh kyk gmn” gituuu loh πŸ€£πŸ™ – Valen

Mengingat harganya yg di atas 1jt, buat gua kaum mending mah atuh merk umum aja sih, cuali nih yaah, yang kawe harganya 200rban modelnya mirip mirip brand puluhan juta gua sih ga munafik, pasti beli buat sekedar pansos doang, atau riding di hari Minggu pagi, tapi ini harga 1.8jt keatas, jiwa “mending” gua meronta-ronta, mending NHK, KYT, ls2, Zeus, dan kawan kawan lainnya lah :v – Iar

Iar betul bang,mending apa adanya daripada mengadaΒ². Hidup kaum Mending wkwk – Klistiyawan

Klistiyawan ČarterΕ‘ WKWKW abis harganya dapet ORI lokal, cuman ngincer nama brand doang sampe harus ngeluarin sejuta lebih, jiwa mending gua meronta-ronta lah WKWKW 🀣. 200-300ribu gak munafik, pasti gua beli, siapa sih yang ga mau gaya make helm model dan tulisan berbranded WKWK. Kawe kok harga gak ngotak Wkwk 🀣 – Iar

Harga 1.8jt keatas itu gak mahal,cuma “belum terasa murah” aja. Klo udah rezekinya,harga segitu pasti bakal “terasa murah”.gak pake auto mendingΒ²x lg. – Imron

Imron Amirullah untuk sekelas kawe tetap mahal, lain cerita konteks pembahasaannya helm ORI lokal sama ORI luar, kata “terasa murah” akan kepakai dan kata mending ga akan kepake. – Iar

Saya pribadi mau ori mau replika,Β  Selama Standarisasi aman dan jelas gpp sih. Replika ada, karena beberapa brand besar hanya patenkan nama tanpa patenkan design Selama standarisasi aman, ya terserah aja mau beli ori / tiruan.Β  Helmet Lovers itu bukan Brand Lovers.Β  Secara industri, terlalu ketat ga boleh ini itu kasihan juga ekonomi ga gerak. Contoh aja market sneaker.Β  Inspirasi boleh lah dr vans dari converse. Akhirnya lahirlah brand patrobas, dll. Dibilang tiru2, ya iya niru cuma secara haki, mereka sah kok. Dan ekonomi umkm akhirnya bisa gerak juga kan.Β  – Yohanes

Helm gw asli, terus diparkir lupa gw bawa dan hasilnya tahu sendiri kan… Padahal tuh helm udah 5 tahunan ternyata masih disukain sama orang lain 😭😭😭😭 – Rahmat

jangan beli yang palsu… yang palsu mencuri karya orang lain – Rama

Gak semuanya kondisi keuangannya baik gan, dan gak semuanya kebutuhannya sama.. apapun helmnya mau kw ori grade a atau apalah tetap doa sblm jalan dan safety riding…. jatuhnya juga ntat ke takdir masing2… – Dhani

Dhani Firmansyah tp helm clone harganya jutaan om. Budget segitu bsa dapet merk lain yg ori.Β  Masalah gengsi aja sih.Β  – Bagus

Aldhian Bagus Nursatya gaya melebihi kebutuhan. tp justru bukan pujian yg didpt tp malah bullyan. mereka beli clone berpikir bakalan keliatan keren. tp klo ketauan clone malah jdi tmbh diremehin dan gk akan dihargai. “halah clone doang bnyk gaya”. – David

lagian ude tau helm kawe, harganya jutaan lagi. di beli pula. terus masi ngeluh. keuangan ga baik, kebutuhan banyak πŸ˜… alesan yg ga masuk akal. – Danu

Ikad Danu Wardana iyakk om bener.. Punya duit 3jt.. beli helm kawe.. Trus kasih opini keuangan org beda2 gak semuanya punya banyak uang.. Lah itu duit 3jt beli helm yg ori juga banyak.. knp malah beli yg kawe…πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜‚ – Rio

Mau tnya…kenapa gaada yg mengkampanyekan say no to helm gratisan dealer ya.. yg notabene lebih parah dr helm copy #seriusnanya – Hendri

Boleh berpendapat? Ada harga ada rupa(kualitas) helm ori harga berkali” lipat dari kw… Apakah kualiatas nya sama?tentu beda… Helm local pun sama ada yg premium(mahal) ada yg murah… Apakah sama bahan dan kualitas nya? Tentu beda… Klo opini saya helm kw anggap saja helm dgn kualiatas rendah… Toh yg pakai pun tau kelas nya gmna… Yg ga mungkin dia pakai di sirkuit… Klo kebut”an di jalan raya jgn kan kw helm local dgn harga murah pun banyak yg pakai bwt kebut”an di jalan… Klo kemampuan mereka di bawah kita” yg mampu beli helm ori yaa biarkan… Mungkin kebutuhan dia hanya untuk kesenangan dirinya… Kesenangan orang beda” kita ga bisa paksakan harus sama dgn kita… Dia berkendara menggunakan helm pun itu sudah bagus… Gimanapun merk nya, bahan nya ori atau kw nya itu pilihan masing” – Ojaan

mau pake Ori ato KW ya serah, cman kalo mnrt gw kw harga sejuta bisa dpt ori 900rb kenapa hrs beli yg kw sejuta? kalo gw ya – Setiawan

Dalam hal ini gabisa sih nerapin β€œduit dia suka2 dia” Yg make kw berarti kurang edukasi dan CUMA PENGEN GAYA DOANG. Ga ada salahnya nabung lebih lama lagi – Ilham

Hidup orang lain belinya pake duit dia. Dia yg pake. Sekiranya crash dia yg rasain sendiri. Selagi ga merugikan gua. Yyaa gua BODO AMAT!!! – Eka

Sama aja kaya bilang ” ngerokok itu ga boleh bro berbahaya bla bla bla” – Irfan

Padahal shoei ori seken 130 ribu dah dapat. Ngapain beli yg ala2 – Pur

Puryantohabibie Pur senengmu golek rosokan dhe..πŸ˜‚πŸ˜‚ – Ulil

Kalo uang belom ada buat beli yg hedon lebih baik lokal tapi original. – Hafidz

Kalau masih ada yang milih helm kw dengan dalih keamanan dan merasa sudah ikut proses uji kelayakan, emang gimana caranya helm kw uji kelayakan, sebelum uji aja sudah melanggar hak cipta
Perihal helm kw bukan hanya soal selera tapi juga soal hak cipta intelektual. Kalau kita membeli produk original, ya yang semampunya saja, itu bentuk menghargai produk tsb dan menghargai dirisendiri – Wildan

Halah kbeh kui tergantung takdir mas helm ori opo kw nek wancine mati yo mati kbeh kui wes ono seng ngatur mas ibarat seng alon alon wae isoh kecelakaan opo meneh seng ugal ugalan karna kita hidup 90% itu menghabiskan waktu di jalan. – Fariz

kaum mendang mending emang gatau cara menghargai hak cipta dan karya orang lain !
yang penting mirip dan gaya kalo dpake didepan org2 awam. pdhl dibalik itu semua tanpa sadar kalian sudah membeli karya colongan. kalo duit seharga helm clone itu kalian beliin helm lokal kalian udah dpt tuh yg kualitasnya lebih bagus. jadilah smartbuyer abang2 ku. – Wehy

setiap produk ada -+ resiko ditanggung penumpang , kalau mampi beli ori silahkan beli kw silahkan tp resiko sendiri sendiri tapi paling saia benci ngatain fake helm say no to fake helmet tapi dianya masi pake brand fake ditubuhnya kaya sepatu baju atau acss dimotonya πŸ™‚ dan barang” dirumahnya, lah mending koreksi diri dulu aja sebelum ngatain , ngasih tau bole bodo jangan , – Marcell

Mau nanya nih sama om om yg berpengalaman/lebih ngerti dunia helm, gmna ama arai thn tua / arai yg umurny udh lebih dari 5 thn , kan kita tau usia helm yg bagus untuk di pake kan Β±5 thn tergantung perawatan & pernah crash apa ngga, nah kalo mnurut om om skalian gmn ama arai yg di atas 5 thn apakah masih layak atau gmna??? – Caeca

Layak sekali
Biasanya pernis doang yg lecet2
Shellnya masih utuh
Apalagi helm pajangan
Gak dipake cuma dielus2 doang krn takut lecet – Pur

Layak aja. Ya walaupun segala sesuatunya bisa termakan oleh waktu tapi kekuatan helm ga selemah itu sih menurutku kalo cuman untuk range waktu 5 tahun – 10 tahun kedepan. Beda cerita kalo udah ratusan tahun. Karna sehebatnya alam merenggut suatu benda, plastik buatan manusia tergolong kuat sih. Apalagi racikan plastiknya helm didesain tahan benturan ketambah terlindung oleh bahan kimia dari cat dan clear untuk menahan terik matahari.

Contoh aja plastik yang terurai oleh tanah dan air laut. Butuh puluhan tahun buat terurai. Ya itu menurut logika ku ya? Gatau benar apa engganya, siapa tau ada pakar yg lebih ahli untuk menjelaskan – Fahmy

Spengetahuan saya sih, mau snell nya udah lewat pun ga masalah.. daya redam shell nya emang berkurang tapi, standar snell yang mreka buat itu untuk sirkuit.. dijalanan kita orang gamungkin ngelaju sampe 270++ kan? Nah snell itu berfungsi untuk ngredam crash dikecepatan sgitu. Kalo untuk daily use kisaran paling kenceng 70-180 masih oke laah. Opini gue si. – Agung

snell itu sertifikasi regulasi buat helm , sertifikasi yg keluarinnya dari snell foundation.. shell memang bener adanya penurunan kualitas karena oksidasi dll..
tp saya msh percaya bgt kekuatannya jika dipakai balap short circuit local atau harian.. asal bkn bekas crash – Jatnika

Mau copy atau ori, yg pertama bawa motor yg aman, gak arogan karena helm ori… Inget, kepala aman tapi badan berantakan tetap aja mati. Soal orang beli copy, ya biarin aja, mungkin mampunya segitu, pengen kelihatan mampu biar helm KW.. Toh gak ganggu orang lain kan? – Ronald

Apapun heln yang dipake asal merasa yakin dan belinya hasil jerih payah sendiri. Yg lucunya anak zaman skrg merengek ke ortu demi pake helm ori. Sebagai pecinta helm kembali ke tujuan masing2, bukan sebagaimana penilaian ori dan kw. Krn dari ujung rambut sampai ke ujung kepala dan dari teras halaman rumah sampai belakang gk semuanya punya lu ori. Itu aja sih. Salam aspal – Sam

Sam Tambunan bener. Karna ini pecinta helm..Β  Kecuali kalo di grup asli. Itu beda cerita. – Ragiel

setuju ga setuju seh.. helm ya bagusnya hasil sendiri.. helm hasil minta ke orang tua jg ga ada salahnya drpd dia harus maling , toh klo orang tuanya beliin jg kan msh tergolong mampu.. masalah maksa / merengek” , kan who know?? kita bkn kakaknya atau saudaranya yg tau kelakuannya dr yg pd msh dibeliin helm sm ortu , jd ga perlu suudzon jg kan.. penyakit hati nanti jdnya.. helmet lovers seh harusnya seh yah mendukung ke ranah original , fake helmet kan jelas pelanggaran UU HAKI trus memakai barang yg mendzolimi brand aslinya.. dan saya sangat yakin yg punya brandnya pasti sgt tdk ikhlas brandnya dicomot seenaknya..
trus dgn membeli brand kw alias nyolong brand , berarti mendukung aktivitas maling dong?

original itu ga harus mahal , semampunya dan sebisanya.. cuman memang notabene brand dgn type tertingginya memiliki fungsi perlindungan yg lbh baik.. dan jgn jg kait”kan dgn perilaku berkendara , karena msh ga sedikit yg helm asal”an bahkan ga pake helm tp kendarainnya msh semrawutannnn , ugal”an atau membahayakan orang lain.. coba aja survey laka lantas , pemakai helm yg seperti apa yg banyak dijalan.. coba dibalik , bagaimana orang yg helmnya asal”an trus ugal”an pula.. makin ngawur kan.. helm itu adalah bentuk ikhtiar agar lbh bisa menjaga tubuh yg vital jika terjadi sesuatu.. walaupun setelahnya ada ikhtiar lbh seperti berkendara hati” dan jaga jarak aman.. – Jatnika

Jatnika Septiawan paling setuju dgn kata”, helm hasil minta org tua jg gk ada salahny. Sya liat skrng lg trend “barang dari org tua kok bangga, liat nih punyaku hasil sendiri” pertanyaanny emng napa kalo dari org tua? Selama org tua mampu dan merasa tdk d beratkan apakah jadi masalah? Paling nggk respect sih kalo nemu org tipikal” gitu. – Dirham

Kalo ngotot mau pake helm kw lepas busa dalem nya.. Trus tanemin batok helm mio yg kecil itu. Jadi dobel ente pake helm nya. Aman πŸ™ 🀣🀣🀣🀣 – Nanda

Selalu berlindung di balik kalimat “tidak semua orang kondisi keuangannya baik”,bro clone yg lu beli itu setara sama helm ori lokal bahkan ada yg lebih mahalan clone,alesan lu aja dah mau gegayaan tp maksa bett – Adam

Cuma mau tanya sama. Yg bilang ori ori.. Yg ktanya anti clone clone klub…Β  Misal kan di kasih. Clone shoei.Β  Sama di kasih helm pogo. Itu pilih mana.Β  Asli nanya..Β  Ini semua kan pecinta helm.Β  Kecuali kalo di grup. Ori itu beda cerita – Ragiel

Ragiel Sejati kalau begitu cerita nya, gue pilih NHK mid class lebih murah dr shoeiΒ² clone Tpi kalau pilihan nya cuma dua itu, tau kan pilih yg mana? asal nyaman gaskeun πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ – Naufal

Helmnya clone jutaan, captionya ” apalah dayaku belum kebeli ori” sempak.
Tapi kalau masalah nyawa dijalan raya, ya setuju takdir udah ada yang nentuin. Mau pake helm apapun semua bisa terjadi. Tetapi lebih baik mencegah daripada mengobati. – Albrama

stuju, aku pernah crash pake helm bogo, Alhamdulillah kepala aman2 saja walau mata rabun sebentar setelah crash dan badan banyak luka. πŸ˜‡πŸ€• – Iqbal

Bersambung.. part2

========

Pro Kontra Diskusi “Say No To Fake Helmet” Di Grup Komunitas Helm Indonesia Part 2

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan