Press "Enter" to skip to content

Pro Kontra Fungsi Lampu Hazard Di Motor Tapi Kenapa Gambarnya Nmax? Meme Otomotif

lampu hazard di motor tapi kenapa nmax? Meme otomotif
lampu hazard di motor tapi kenapa nmax? Meme otomotif

Ternyata banyak yang tersinggung, syukurlah berarti sadar diri

###

Hater ada dmna” – Budi

gk semua kyk gtu om – Yan

ga semua gitu tapi 99% begitu wkka – Reza

Yg bahaya sen kanan hidup trus…..pas mau di salib kiri eh dia nya belok kiri – Bambang

Kebanyakan gtu sih.. apa lg ad lampu Strobo di belakang.. polisi bukan.. tp mengganggu pandangan orng di belakang nya.. jadi silau… Mata GK bsa lihat jelas ke depan – Rubi

Untung punyaku g ada hazard. Cuma sering sih liat yg motornya pake hazard, tapi g tau fungsi hazard, jadi asal nyalain kemudian tebak saya mau belok kanan atau kiri??- Candra

Betul. Biasanya kayak gini yang pasang lampu tambahan sama magic jar di belakang 🀣 – Devansa

Banyak pengendara yg ga ngerti fungsinya lampu darurat. Jd bikin kesel yg dibelakang. – Jhoni

Kalo yang pasang hazard motor nmax mah mendingan lah itu yang motor b**t ban cacing pake hazard buat apa coba πŸ˜… – Tedy

gaada mendang mending bang kalo tuh sein di salah gunakan – Zaelani

Kalau lagi turing wajib bagi pembuka jalan…. Kalo lagi solo..nah ini yg tujuannya apa… Pamer kali biar disangka odong odong pangandaran. Wkwkwk – Eden

96% Banyak bener nya sih πŸ₯³πŸ₯³, saya kalo mau arogan juga nyalain lampu hazard πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ – Wahyu

Kemaren malah motor beat dpn ane
Pake nyalain Hazard. Pdhl doi org kmpung situ juga. Giliran mo belok lgsg banting aja
Auto ane kelabakan. Untungnya doi pke beat, bukan nmax. – Bani

Yg bikin gambar gak tau x yaah,nmax bawaan pabrik gak ada Hazard..mungkin mksd dia PCX x.xixixixiixixiixxii – Edy

Eddy’s No PerFeck yang all new ada hazard nya. Yang old gak ada – Harry

Iri bilang bos hahay – Tanjung

GAK SEMUA PENGGUNA NMAX BEGINI!! – Cheiyu

Fokus sama hazzard nya, bukan merknya kocak – Teja

Ga semua rider namex bgini. Tapi kebanyakan iya πŸ˜“ – Deedi

Ilustrasinya knp harus Nmax seh…. – Andreas

Andreas Novianto karna NMAX yg paling banyak di jalanan yg lain cma nontonπŸ˜‚πŸ˜‚ – Kiszanak

Sumpah gua sering liat org begini dijalan dengan pengemudi bapack bapack dengan modif lampu depan predator padahal gada sangar sangarnya, dengan spion lipet dibody bikin enekπŸ˜‚ – Syafry

Mungkin yg buat ts blm punya nmax jadi agak sedikit julid klo soal arogan hampir semua pengendara motor pasti ada arogannya masbro – Belang

Belang Gonzalez Fhatur nah bener tuh hahaha, maklumin aja dah πŸ˜πŸ˜…πŸ˜… – Hanafi

Ambil pesan morilnya yg baik”nya aja bila ada info apa aja (seperti org Tua yg mengingatkan anaknya cukup dipahami maksd nasehat tersebut) 😎 – Ramadhan

Tergantung si pengendaray om ga semua motor make lampu hazard arogan heheh – Suprapto

Apalagi yg bawaan udah ada hazardnya, mau nmax pcx, adv, vixion r, dll kebanyakan diperempatan lurus hazard, nyalip kendaraan hazard, rombongan cuma 2 motor hazard, mepet cwe hazard. Haduh – Ikbar

Klo berangkat kerja lewat kalimalang nih. PCX. ADV. NMAX. sering banget liat nyalain lampu hazard – Wahyu

Michael Simoncelli mungkin mereka taunya fungsi hazard biar kaya patwal om. Ga ada halangan sama rintangan om πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ – Wahyu

Wahyu Luiz Alberto Viaz sering banget om, malah metik2 kecil yg uda ada tombol hazard ikut2an πŸ˜‚πŸ€£ – Michael

Saya pakai kalo ada orang yg iri & dengki dengan nmax πŸ˜†πŸ€£πŸ˜† – Taufan

Kalo saya sih biar rame aja kek odong2 – Robbi

Gak semuanya sih bang hanya oknum saja 😁 – Dayat

Nmax Old Gk ad bray Sistem Hazzard nya ,kcuali pkek tambahan sndiri..beda sama pabrikan sebelah ,udah ada dr dolo..yg w heranin ,Motornya NyalipΒ² tp hazzardnya di idupin..trus mksdnya tuh hazzard apaan pkek di idupin – Dwi

Utk motor2 keluaran baru harusnya gak usah lah pke lampu sen hazar,,bikin bingung pengendara yg di belakang,, so gw pernah di belakang motor yg pke hazar eeh tiba2 belok,, untung langsung refleks rem gak nyampe nabrak. – Herdian

Apalagi pas Sunmori,, behh… serasa jalan milik sendiri. Udah kaya odong2 – Ronie

Rider pcx tuh kebiasaan yg begituπŸ˜‚ – Abdurahman

Abdurahman pcx ada hazard bawaan soalnya – Davansa

Devansa Dipda Putra iyaa, bnerr PCX lagi jalan2 Santai hidupin hazard – Arifin

pernah dong,gue bawa nmax nubruk nmax di depan gr2 lampu itu,tpi dia kga marah cm bilang hati2 ya mbk🀣 – Isma

Motor gw ada hazard. Gw pake kalo lagi minggir doang – Riko

Bener banget, pernah ketemu nmax yang pake hazard kebut kebutan potong jalan padahal bukan rombongan. Mungkin dipikiran dia “gue keren banget” wkwk – Heru

Apa lagi beat mberrrrr pake hazard 🀣🀣 – Ismail

Hazard di gunakan untuk, di depan ada mobil atau orang menyebrang, membuka jalan untuk ambulan, berhenti di pinggir jalan keadaan darurat, selebihnya kebanyakan tidak pada tempatnya.. – Rangga

Alhamdulillah sy pk lampu Hazard sesuai penggunaannya saja atau keadaan Darurat…. – Margo

Ngapain diramein om postingan begini suruh dulu ts liatin nmaxnya alhamdulilah kalo punya wkwkwkkk ga hanya nmax yg bisa pake hazard tp bawa2 nmax , kurang jalan jauh sekalinya jalan liat nmax pake hazard hahaa – Ridho

Memang banyak yg gunain lampu Hazard tidak sesuai aturan ,, bukan Hanya Nmax motor lain juga banyak ,, contoh seperti Beat Mberr πŸ˜‚πŸ˜€ – Azis

Udah ngapain diseriusin, anggap aja lucu-lucuan kalau bukan pelaku ga perlu marah πŸ˜‚ – Alexander

sayangnya skarang hampir smua motor baru ada hazardnya πŸ˜‚ – Niinno

Itu nmax cuman contoh aja, emang bener hampir semua motor merek apapun yang menyalakan harzad dan ber sirine perlu dijauhi. – Dedek

Saya pake mobil ada hazardnya,,,digunain seperlunya,,kalo ada yg nyebrang,,parkir darurat,,dan hujan lebat yang memaksa jalan pelan. – Dede

Bukanya yang punya hazard awalnya pcx yahhh…. Sudah di pasilitasi hazard dari pabrik nya… – Septian

Ayo saling lempar sana sini, padahal dijalan dia paling jago πŸ˜‚ πŸ˜‚ – Mii

Saya gunakan bisa klo saya mengahadapi banjir, sedang dalam kondisi kesulitan di jalan, dan ada masalah lalu lintas di depan motor saya – Irwan

tpi kenapa lampu hazard sekarang di buat… kalo nga di fungsi kan… πŸ€”Β  – Sifrun

Digunakan sesuai fungsinya, bukan sesuai keinginan – Jerry

Punya mobil Ertiga dan Pajero..Hazard dipake hanya kalo keadaan mendesak..ada Hazard didepan/dimobil atau keadaan bahaya hujan lebat badai..motor ada dari 100cc sampai yg 350cc, ada Kawasaki, Honda, Yamaha.. blom pernah pasang Hazard di motor.. Maluuu…berasa banget sok sok an nya wkwkwk mungkin yg pasang Hazard dimotor itu aparat/petugas, wajar karena sesuai tugas dan fungsi..tapi kalo bukan aparat/petugas, mungkin punya cita cita jadi aparat atau pengen punya mobil tapi ga kesampaian..atau orang ga penting pengen dianggap orang penting hihi..yahh positif ajah 😘 – Maxi

Maxi Light hazard new nmax udah dari pabrikan. Situ kalo mau salahain yg pasang hazard, ya salahin pabrikan yamaha sana. – Fuad

Fakta itu om… Setuju ane…. Arogun… Eh bukan odong odong nya kebangetan – Ary

Orang yg kaga kesampean punya nmax yg ngeshare.. Klo untuk arogan jngan menilai dr merk motor bos..tp nilai dr ridernya bos..
IRI BILANG BOS – Sarip

Yang jelas bukan cuma nmax aja yg begitu , rata2 motor yg bawaan nya sudah hazard juga begitu kok – Aldi

Untung aku pake mbeat biar pake hazard ngk ada yg komplain.. – Ali

Banyak yg belum paham atau mereka ga tau atau emang di sengaja atau buat gayaΒ²an … ? πŸ€” – Arok

Kalo keadaan konvoi wajar… Biar ga jadi tabrakan beruntun.. – Yeremia

Aduh fungsi hazard kan untuk pengendara yg buru” waktu – Aldy

Jujur ane jg gak tw fungsi hazard di new nmax apa jadi kadang di nyalain kalau abis di cuci aja buat instastory 🀣 – Erlangga

Hazard diaplikasikan ada fungsinya,, masih motor apapun klo ridernya gak tau bkal gak sesuai tempatnya..saya juga oernah rider PCX konvoi terus pake hazard..tapi gak disebut alay atau norak. – Dede

kemarin malem pas pulang dari warung ada nmax belok kekanan malah ngehazardπŸ˜‚πŸ˜‚ – Agasta

Perasaan gw klo ngidupin hazard pas ada yg nyebrang. Klo gak perempatan yg gak ada lampu merahnya.. Gak semua nya arogan kali bos. – Reno

Reno Darmawan Yoi gan,, Hazard itu sebgai warning buat yang dibelakang untuk hati2..kdang udah pake hazard ada yang mau nyebrang eh masih aja ada yang nyelonong,,dari situ ketahuan pada gk ngerti fungsi hazard – Dede

Nah betul gak semua rider nmax gak ngerti lampu hazard. .. Itu tanda buat yg belakang.. Jadi kaki apa tangan gak perlu lambai2 lagi.. Kaya anak touring laen.. – Reno

Emang Motor ada Hazard apa? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚. Jelas Jelas Para Insinyur mikir keras untuk keselamatan, eh kalian malah pasang Hazard yg seharusnya tdk ada didalam kendaraan R2. Kasian Insinyur yg ciptain motor πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ – Ando

Ando Kurniawan itu bawaan pabrik looh,, apa mungkin pabrik’nya yg salah ngasih hazard di motor…?? πŸ˜…. #MelekMasdah2021 – Jaguarx

Ando Kurniawan wah” mase ketinggalan motor kayae. Asli bawaan pabrik om. – Nuur

Kuliner Grebeg PakNuur wah motor saya NMAX 2019 ga ada Hazard πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ – Ando

Ando Kurniawan 2019 – 2020 yg facelift udah ada hazard’nya.. Jual aja mas punya situ ganti yg facelift atau tuker lexi biar dapet kembalian.. jgn nyalahin insinyur’nya atas ketidaktahuan dan ketidakmampuan kita πŸ˜πŸ˜… – Jaguarx

Untuk apa pasang hazard? – Hendrik

Hendrik Setyawan .yg pasang hazard tu siapa om…kan emang d sediakan dr pabrik nya – Agus

Agus Iwan punya saya 2017 nggak ada hazardnya πŸ˜‚ – Hendrik

Hendrik Setyawan …saya punya 2020 ada hazard ny dr pabrikan 😁 – Aggus

Klo bukan nmax gk viral gk asik lanjutkn brother 😎 – Acong

Itu hanya oknum, bukan dari jenis motor, sy sering memperhatikan ketika touring atau aktivitas sehari” sering liat beberapa oknum sprti itu dgn jenis motor yg berbeda-beda, stop menyalahkan satu produk. – Muzha

Kenapa gamabarnya nmax padahal merk lain malah ada yg asli bawaan pabrik…sdh begitu. – Yuwono

Alhamdulillah aku pake Scoopy , pake Hazard lampu kedap kedip pake Strobo depan belakang aman soalnya bukan nmax . – Yusuf

Ada yang lebih parah menurut saya pake Hazzard bawa seenak jidat selip kanan selip kiri pas nyalip saya eee motornya beat , dalam hati boro2 pake N-Max ini orang pake beat aja dah belagu – Abi

Saya pake hazzard, khusus kalau stop mau dipinggir jalan, seperti telpon/balas pesan penting atau ditengah jalan ada bahaya, atau berhenti karena ada yg menyebrang. Tidak pernah selain itu. Itu hanya oknum saja… – Perdana

Kalo gw kalo lampu merah . Kalo mau lurus suka dinyalahin. – Deddy

Deddy El-ghazaly Assalafi Bsl salah Om dari sisi lain kiri dan kanan pengemudi lain asumsi nya mau belok ke kiri atau kanan, kadang ada lampu yang mati atau tidak nyala bahaya, Hazard hanya untuk emergency – Komunitas

Deddy El-ghazaly Assalafi Bsl kalo mau lurus gak usah hidupin hazard, gak ada aturan kalo mau lurus harus ngidupin hazard – Tegar

Tegar Prasetya ya bos. Cuma jaga2 aja takut aja ada motor laen belok. Kalo ada hazard dia kan liat – Deddy

Deddy El-ghazaly Assalafi Bsl sesuai UU No 22 tahun 2009 Hazard hanya untuk emergency tidak untuk jalan lurus di persimpangan jadi tidak ada alasan lain.. – Komunitas

Sebenernya fungsi hazard hanya untuk dlm keadaan darurat.. tp di zaman skrg ini jd buat aneh”.. termasuk kalo ketemu perempatan dan mau lurus, kesan nya wajib pake hazard sbg isyarat mau lurus (terutama mobil), padahl itu salah.. – Faisal

Lampu hazard jugah mempunyai fungsi utk mkst sipengendr mau jln lurus bila terdpt persimpangan utk menandakan kepd pengendr dibelakang & didepan..πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™ – Toyan

Toyan Pribadi aturan dariman bro kalo diperempatan kalo lurus nyalain Hazard buat SIM dimana? – Fito

Fito Sanubari …dlm tes mendpt sim tdk ada soal mengenai hazard..buktikan kalau ada soal mengenai hazard..sekrng aku mau tanya bro…type sepeda motor yg baru rata” menggunakan hazard kegunaannya utkn bro…?????πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™ . Fito Sanubari klau udah jelas & ada uunya kenp pihak aparat lalu lintas tdk menyetopnya ato mengambil tindakan utk ditilang…disinilah kita sebagai pengendr harus memahami mkst & tujuan pengendr didepn menghidupkn lampu hazard…disinilah kekaburan dlm pengertian kita dlm hal uu lalulintas..uunya sdh ada tpi kenp pihk polantas tdk bertindak ..disini setiap orang akan membuat narasi yg berbeda dlm hal lampu hazard…seperti aku yg sereng menghidupkn lampu hazard dipersimpangan apalagi keadaan hujan mau nggak mau aku harus meyakinkan saudr pengendr dibelakang aku..klau aku benar” akan jln lurus..ingat bro dgn kt DARURAT..meyakinkan pengendr dibelakang kita itu termasuk DARURAT..ok…πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™. Fito Sanubari boleh kita mencari pengetahuan di google namun kita jgn teropini kesatu sumber aja bro..kita hrus mempunyai narasi” sendiri ato mencari sumber berita yg laen ok..πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™Β  – Toyan

Toyan Pribadi kalo mau belok kiri kasih sign kiri, kalo mau belok kanan kasih sign kanan. Kalo gak mau belok (lurus) ya jgn kasih sign kiri & kanan lah 😁 – Dee

Kesimpulannya orang2 kita latah.. gak tau siapa yang memulai, tapi akhirnya jadi budaya. Ga ada anjuran tertulis memang, tapi juga ga ada peraturan tertulis yang melarang. Jadinya ambigu dah, ditambah tiap pengendara punya persepsi sendiri 🀣 – Marten

Fito Sanubari fakta di lapangan laen mas bro.. hampir semua mobil ketika cuaca buruk pasang lampu hazard, coba cek jalur tol cipali,, sya barusan langsung merasakan di lapangan y, lampu utama ttp msih samar terlihat klo tidak di bantu lampu hazard ketika cuaca hujan lebat, barusan sya lwt tol cipaliπŸ™ – Herul

Toyan Pribadi wkwkkwwk asumsi pribadi – Nando

###

Ini bos artikel dri Yamaha…

Beginilah Fungsi Asli Lampu Hazard Pada Motor Yamaha

Beginilah Fungsi Asli Lampu Hazard Pada Motor Yamaha – Memang jika kita sedang di jalan raya dengan menggunakan sepeda motor baik itu sedang touring ataupun solo riding, maka sebaiknya harus banyak mengenali fungsi dari sebuah lampu, baik itu lampu dim, lampu sein, dan lampu hazard (lampu darurat). Lampu akan menyala bersamaan ketika saklar pada bagian sebelah kanan stang motor dengan tipe yang dilengkapi fitur tersebut. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) sendiri sudah mengeluarkan berbagai tipe motor yang memiliki fitur kondisi darurat yang sering di alami oleh pengendara saat dalam perjalanan.

οΏΌ
Beginilah Fungsi Asli Lampu Hazard Pada Motor Yamaha

Disaat pengoperasiannya, lampu hazard akan menyala yang dengan berkedipnya lampu sein secara bersamaan. Sebenarnya sudah ada dasar hukumnya didalam UU No. 22 Tahun 2009 tentang LLAJ Pasal 121 ayat 1 yang berbunyi, Setiap pengemudi kendaraan bermotor wajib memasang segitiga pengaman, lampu isyarat peringatan bahaya, atau isyarat lain pada saat berhenti atau parkir dalam keadaan darurat di jalan.

Untuk penggunaan lampu hazard sendiri tidak sembarangan, karena akan menimbulkan bahaya bagi pengendara lain, penggunaan yang salah ialah seperti dibawah ini :

Menyalakan di saat kondisi hujan

Kondisi seperti ini akan membuat pengendara lain yang di belakang menjadi bingung, apalagi jika ingin belok kanan atau kiri dan mengakibatkan kecelakaan.

Menyalakan saat lurus di persimpangan

Jika berada di persimpangan jalan dan ingin lurus, jangan menyalakan lampu hazard karena tanpa menyalakannya secara langsung pengendara dibelakang akan tahu kalau ingin lurus.

Menyalakannya ketika melewati lorong gelap

Jika kondisi ini terjadi, hanya perlu menyalakan lampu utama atau lampu senja untuk mengisyaratkan kepada pengemudi di depan atau yang dibelakang.

Menyalakan ketika kondisi jalan berkabut

Dapat menyebabkan kecelakaan karena pengendara dibelakangnya tidak tahu ingin belok kiri atau kanan.

Maka dari itu hindari penggunaan seperti yang diatas, penggunaan yang sebenarnya ialah :

Kendaraan melaju lebih lambat atau malahan berhenti (mogok) di bahu jalan.
Mengisyaratkan bahwa di depan teradi bencana atau peristiwa yang mengancam keselamatan.

Jika tiba-tiba kendaraan terjadi malfungsi dan disaat waktu yang bersamaan harus menepi atau berhenti.

Kendaraan yang memerlukan prioritas dalam keadaan darurat karena ada penumpang yang sangat membutuhkan pertolongan media segera. Kendaraan yang sedang membawa beban sangat berat melaju jauh dibawah kecepatan yang telah dianjurkan.

Sampai saat ini sudah ada beberapa sepeda motor yang dikeluarkan oleh Yamaha menggunakan lampu hazard, yaitu All New Vixion, All New Vixion R, All New R15 VVA, Mio S, All New X-ride 125, dan Lexi yang memiliki tujuan untuk meningkatkan keamanan dalam berkendara di jalan raya.

Semoga artikel ini sangat bermanfaat untuk para pembaca dan bisa menambah wawasan tentang manfaat kegunaan lampu hazard ini –

شريف الفربى

###

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan