Press "Enter" to skip to content

Ganti Roller Berapa Gram Biar Tarikan Yamaha Nmax Lebih Enteng?

Ganti roller biar tarikan yamaha nmax lebih enteng
Ganti roller biar tarikan yamaha nmax lebih enteng

Rencana mau ganti Roller biar tarikan lebih enteng,kira kira make yg berapa gram ya suhu,mohon infonya 🙏
Salam plat B ,bektim

###

11 gram tdr enak – Exsis

Isi Pertamax turbo.ngapain…rubah2 roller.. bro – Reza

Reza ngaruh om emang? Kan tekanan kompresinya beda toh – Andika

Ya ngaruh lah… – Reza

Reza lebih enteng yahh pake turbo – Aldy

Reza menggokil,ganti roller ya penting juga lah,gabisa cuma ngandelin pertamax turbo wkwk – Kurnia

Kl gnti roller n puly kan keluar duit lg.. plus BBM Kl isi BBM ..lbh murah…. wkwkwk – Reza

Lo Oprek 2 lah tuh roller, puly2 kanvas ganda, pling gaspull mentok 102km…
Gw msh standar 2019 cuma ngisi pertama x turbo bisa 115km..mentok…hihihi
Gw – Reza

Reza bahan bakar gabegitu berpengaruh omm kalo mau entehg ganti roller gani kampas gandaaa ganti per dan bubut drajat kemiringan pulleynyaa agaf mendapatkan hasil yang maksimal dan dijamin enteng – Ridwan

Reza Kok lemot amat motor mu bro gwa standar tahun 2015 masih bisa naik 120 cmn pake pertalite aja – Feryn

Feryn Yulnico iyaa om hehehe dijamin motor yang hanya mengandalkan bahan bakar bakalan kalah om samaa motor yang memaksimalkan bagian kiriannya atau biasa kita sebut CVT – Ridwan

Reza punyaku bro 2018 pake pertalite bisa 120km xixixixi  – Christian

Kompresi msh std kalo bsa jgn sering” om Pertamax aja terkecuali kompresi sudah naik baru turbo gpp , mau murah Bubut pulley 13,5 / 13,8 derajat bubuut aja sndiri, loler menyesuaikan Berat badan aja . loler kalo bisa rata aja om jangan di seling soalnya sering hilang gas pas d tngh kalo di seling kampas ganda Orian aja kalo bsa mah V belt ori , Percvt nyesuian karakter motor per centry juga om 1500/1500 bisa tuh per cvt besar dan kecil. – Erry

Pake 11 dr pulley – Satrio

Dr pulley 12 gram rata – Audri

Ganti roller doank mending gak usah. Ntr loyo diatas atau berat diawal tergantung berat roller. – Faisal

Daytona di mix 13g dan 10g atas bawah enak. – Amar

Xeon akselerasinya nambah, tapi kalau jalan pelan gredeg – Yayan

Rejaa beda bro ane lg pake settingan ini. Pake roller xeon rata lebih dapet tarikan awal. Cocok buat macet2an – Paris

Pake per pcx thailand+ roller 10g x 12g – Adi

Pake roller punya lexi, per cvt punya vario kode kzr, sering boncengan beban total 150kg an tarikannya beda jauh sama standart, tapi kalau saat sendiri harus gas agak dalem saat start, dan kalau untuk manteng di kecepatan tertentu motor lumayan geter mungkin karena rpm lebih tinggi, untuk konsumsi bbm hampir sama.. – Abdul

Ga nemu yang cocok ubah roller maupun ganti per, pengalaman motor jadi bunyi klitik” waktu mesin udah panas, bunyi kaya dari bagian kanan bawah, di cek rocker arm kena, balikin ke standar + stel klep, normal bunyi ilang, trus muncul lagi tapi tidak begitu menggangu seperti sebelumnya, akhirnya balik lagi ke standar aja, kalau mau motor enak, roller, filter udara, busi ganti setahun sekali, ganti oli per 2000/2500km, setiap ganti oli sekalian semprot tb pake carb/injector cleaner, per 2/3 bulan pake yamalube carbon cleaner/ sejenis ke dalem tanki, service ringan setiap tiga bulan, service cvt setiap 6 bulan/lebih tergantung pemakaian berat/ringan. Itu pengalaman ane om, setiap orang beda” experience nya. Kalau ada dana niatnya cukup ganti mangkok ganda bolong” sama ganti gear ratio aerox, nabung dulu aja hihihi – Tri

Pake mangkok kampas custom yang bolong bolong, per cvt TDR 1500rpm, roller TDR 8gram rata, bawah tengah atas ngisi, (NB: motor jadi agak nggerung dirpm rendah) – Reynaldy

Nmax ane pke per cvt 1500 rpm, roller 11 (Xeon) / 13 (Nmax), pulley custom 13.8 derajat, per sentri beat karbu, tambah ring pulley Mio M3, V-Belt, kampas ganda dan mangkok masih ori.. bensin Pertamax, pas nyoba tembus 120km/jam 😂😂😂 masih naik tp ga berani gas pool penuh wkwkwk – Ardiansyah

Klo tarikan awal mo enak ganti gear aerox di jamin nyundul2 gas awal.
Klo ganti roler ud past napas jd pendek, top speed drop atau lama utk dpt top speed ud gitu jd brisik mesinnya.  – Julius

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan