Press "Enter" to skip to content

Mohon Pencerahannya Kenapa Yamaha Aerox 155 Koslet Biaya Perbaikan Di Beres Dua Jutaan?

Kenapa yamaha aerox 155 bisa koslet berapa biayanya
Kenapa yamaha aerox 155 bisa koslet berapa biayanya

Mohon pencerahan dunkz … motor saya gara2 apa ya ? Sampai korslet begini …dan biayanya di beres sampai 2 rb lebih πŸ€”

###

Kok ngeriΒ² ya😁 ngga coba ke bengkel biasa aja mas,πŸ™ – Ariif

Bukan 1 – 2 ..banyak yg gitu….dipotong, sambung lsg pake skun aja…tp yg kuat nge-crimp nya…pake tang crimping – Akhmadi

Mmg penyakitnya Aerox kaya gt om,
Bawa ke Kedai Riders Shop aja om bisa dibantu ganti soketnya aja jd ga perlu ganti wiring set… – Iman

Iman Sofian …thanks om Iman …u r the Best…πŸ‘πŸ™πŸ€£ – Robby

Mending bengkel resmi dah jgn bengkel biasa kecuali ngerti motor ane malah kena ecunya.πŸ˜“ – Tiyo

Tiyo Pratama Yudha …mahal kan om…2.2 rbΒ  – Robby

Ya mahalnya beres seengganya ada garansi nya ya harga lumayan dibanding bengkel pinggir jalan pasti ngerembet kmn2. – Tiyo

Tiyo Pratama Yudha bengkel biasa jg ada yg bgs kok bro,tp pastikan dl paham ndak mekaniknya,atau minta referensi dr teman – Keonk

Keonk Racink iya bro kan qt bilang ga smua ada beberapa yg ngerti tp itupun klo klistrikan pasti nyaranin ke beres bro karena agak beresiko.
Klo ane sih emang kena malpraktek kayanya bro dr spul sensor trus wiringnya sama ecunya skrng kena.😭 – Tiyo

Belikan stator assy yang keluaran baru aja om. Kabelnya panjang dari spul langsung masuk ke ecu. Tanya ke dealer resmi aja pasti sudah tau – Indradali

Ntuh kmrn bli gnian sembuh,, hehe – Fahmi

Langsung sambung tanpa socket dijamin aman listrik – Dwiky

Imfo yg ane pernah denger sih.. selama.kelistrikan masih ori blm d acak2.. itu masih d garansi YAMAHA..
mohon d ralat kalo salah πŸ™ – Ray

Ray …siap…nanti saya mau komplain ke Yamaha Kramat, Jakpus…karena yg masukin motor saya ponakan … – Robby

Lourents Robby Warouw cba d yamaha cempaka putih om..
Klao d suruh ganti kabel body jmagan mw om, karena blm tentu kabel body nya yg bermasalah..Β  Kalo ane sih ane langsungin, potong soket nya sambung pake konektor awg 12 ( d online shop banyak ). Selama nyambung nya kenceng Insha Allah aman om – Ray

Fotoin om ky gmn? – Adhi

Nanti klo ada waktu mw ane telanjangin sekalian ngecek udh jalan 3 bulan πŸ™ – Ray

Pasang nya mudah gak om? Perlu alat apa aja – Adhi

Tinggal masukin ujung2 kabel, d pres pake tang ( kalo ada tang crimping ),trus bagian plastiknya d bakar – Ray

Beli kabel tadi udab dapet itu nya ya? – Adhi

A’dhi Prasetyo Nugroho misah om ma konektor nya..klo mw beli kabel nya kabel silicon awg 10 – Ray

Pasang alis / devil eye bang? – Rohman

Fadhlurrohman …tidak – Robby

Lourents Robby Warouw bener bener masih standar bang? Gaada main main di bagian kelistrikan ? – Rohman

Fadhlurrohman …tidak ada – Robby

Lourents Robby Warouw waduh bingung juga deh ko bisa begitu . Saya aja baru kena kode keramat gara gara masang devil eye aja – Rohman

ane bawa ke beres, socket dilepas kabelnya disambung lgsg sm mekaniknya, sejauh ini aman.. emang krg bagus kualitas soketnya katanya – Fiki

Muhammad Fiki Pratama …siyap om…nanti saya suruh begitu saja…thanks πŸ™ – Robby

saya juga kena error 12 seperti itu mas,cuman saya bongkar sendiri
rumah soket dihancurkan skalian lalu skun disambung langsung trus kasih selang bakar+solasi aja.alhamdulillah error Hilang & aman sampai skrang – Ali

Bengkel biasa aja om tp yg paham.. Kabel spullnya suruh cek sampe pangkal soalnya bisa mrembet – Alfin

Punya ku tak perban pake karet ban dalam sampe sekarang aman sekalipun kena semprotan cuci motor.. . – Rizal

Beli spull yang kabel panjang sampe sgcu ada di online – Surya

Om2 / guys…sdh teratasi ya motor saya oleh om Guntur Suto sang master soket…thanks om Guntur dan om Keonk Racink yg merecomennya… πŸ™ – Robby

Om Guntur n temannya/adiknya mengatasinya di luar beres cuma dgn waktu +/- 1 jam – Robby

Di jumper aja masukin selang kecil, dibakar biar rapet. Alhamdulillah aman udah staun lebih – Hidayat

Saya sambung langsung selama satu bulan aman. Biar lebih aman lagi pake krustin yg paling gede. Trus dibungkus pelindung kabel yg dibakar itu. Alhamdulillah udah setahun lebih aman – Fadhil

###

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan