Press "Enter" to skip to content

Kenapa Yamaha Nmax Boros 30Km Perliter Wajar Gak Sih? Spek Motor Sudah Upgrade Kirian

Kenapa yamaha nmax boros
Kenapa yamaha nmax boros

Om izin nanya nmax saya kok boros bgt ya, jarak 132 km habis segitu, ya kalo di avg dapet 30km/L, padahal gasnya diurut tapi bisa boros ya ?

Spek mtor baru up size ban 140/120
Kirian :
Roller pake xeon
Per cvt pake vario
Per centri pake beat

Wajar gak sih om boros gtu ? Kalo gak wajar kira” Apa masalahnya ?

###

terlalu berat di awal kali Om..
spek sama cm ane mix roller xeon dg orinya dapet segini Om.. – Abhay

Tergantung keadaan jalanannya juga, macet, tanjakan dan turunan, beban boncenger(bila ada). ..cmiiw – Edodoe

Ya kalo 30km/L ya bener 4L lebih dapet 130km om ๐Ÿ™ – Dyan

Jarang dipake jarak jauh ya ? – Indra

Pantja IndRa justru pernah bawa dari depok sampe solo, dapet 31km/l – Rahman

saya jg kaget pas pake nmax. isi full tank pertalite 47ribu, 210 km udah kedip2 indikatornya. gasnya udah mau brebet. boros banget kaya pake mobil lcgc ๐Ÿ˜‚. pdahal rodanya cuma 2 – Mauzana

Mauzana Firdaus bener ini om, saya jga ada lcgc. Kok rasa2nya sama ya ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ – Andry

Andry Putro Laksono saya ngerasain sendiri pakai honda cb 150, 50rb tahan 5 hari, nmax 50rb 3 hari udah habis aja. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ – Mauzana

ada solusi gak ya? biar setara pcx gtu. padahal cc sama – Mauzana

Mauzana Firdaus honda klo awet gada lawan – Fahmi

Fahmi Unclone nmax serasa pake ayla gan bensinnya – Mauzana

Ya wajar lah, spek kirian seperti itu + ban upsize – Han

Saya 50ribu dapat 280km – Andi

Motor nmax motor sultan anda bisa beli nmax jangan permasalahin boros lagi harus nya bahan bakar wajib pertamax – Irnaf

Irnaf Salam betul sekali, kalau cari yg super irit motor listrik๐Ÿ˜€, sesuai dengan kenyamanan dan tampilan yang didapat omย  – Ambar

Motor sultan? Bro jangan mendewakan nmax. Hahaha. Masih ada langit di atas kita. – Yohan

Irnaf Salam mtr cm 30jtan malu bro ama yg bnrn sultan klo ngaku2 ๐Ÿคฃ btw gw jg make nmax – Josuke

Hahahaha njir gw malu kalo ada yg ngaku2 nmax motor sultan. Gw punya nmax jg malu bener sumpah. Palagi yg berasa moge. Hahahaha. Motor pelan dikira ngebut. Ini sy bukan ngehujat. Karena sy jg pemakai nmax, dn suka sama nmax. Tpi gk segitunya ngaku sultan. Hahahaha. – Yohan

Pake motor 50cc aja
Dijamin irit

Atau pake motor listrik aja.

N MAX motor kencang.. – Indrs

Boro menurut sya sih om…
Disaya nmax 2018, per cvt xeon, roller xeon, ban 140/120 full tank, buka gas 80-95 trek lurus, menuju bromo 60-70…Pulang pergi 120km…turun 1 strip – Mirza

Mirza Poetra wah irit bgt om – Rahman

Kalo medanya naik turun bukit ya wajar sihh …matic kan klo buat naik musti gass gede terus – Serpihan

Setelan klep terlalu rapat,ban upsize berpengaruh – Aditya

Riding style nya dong..
Kalo kalem mah ya ga boros – Hery

Emang boros kalau sebelumnya pernah pake yg irit. Saya ada 2 motor, gsx sama nmax. Berasa banget borosnya ni nmax ๐Ÿ˜„ – Andry

Saya berangkat bandung – sukabumi isi fulltank cuman berkurang 1 strip – Yazid

Yazid sami kang cuma abis 1strip. Jakarta sukabumi tapi perjalanan gk macet.prjalanan jm 3pagi๐Ÿ˜๐Ÿ˜ด – ๏ป“๏บŽ๏ปณ๏บฐ ๏บ๏ปŸ๏บฎ๏บฃ๏ปค๏ปฆ

Wiiih Mantap kang๐Ÿ‘๐Ÿผ๐Ÿ‘๐Ÿผ sakieu mh ka etang irit dibanding vario karbu abi nu kapungkur mh๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ – Yazid

ganti all new nmax, pak.
dibejek – bejek masih dapat 46.1kpl pertalite/pertamax92 ๐Ÿคฃ – Alfa

Alfa Betul…aku rata” dapat 43 kpl. Kondisi masih standar – Roni

Alfa hebat dibejek2 masih dapet segitu, saya kalo tangannya lg ga sekolah cuma dapet 1:33. – Wijaya

Tergantung medan jalan, dan kondisi jalan dan buka tutup gas
Nmax bisa banget di paksa irit, jika jalanan datar dan ga macet, apalagi keluar kota dimana jalanan jarang kampu merah dan macet bisa tembus 50km/L on speedo
Kalo macet ane pernah 34Km/L, itupub kondisi sepanjang rute macet parah belasan kilo – Daffa

Coba kirian pake standar semua, trus bandingkan.. – Eko

lah saya 150 km dpet avg pling minim 39 – Biyan

Kalo punya ku aneh. Di pegang istri 44km/L. Giliran aku yg bawa 34km/L. Padahal gas gk terlalu beda jauh ama istri. – Yohan

Yohan Andanu wah ini mah motornya pilih kasih ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ – Irawan

Irawan Angga ini seriusan. Heran aku jg. Uda 3 kali test. Hasil nya kyk gtu. – Yohan

Yohan Andanu berat badan beda jauh ga om.? – Irawan

Irawan Angga beda brpa ya. Paling beda 10kg berat sy. – Yohan

Yohan Andanu 10kg ya jauh om๐Ÿ˜‚ – Maulana

Maulana Ardi Rinaldi hahahahaha. Iya tah. ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ngaruh jg ya. Hahahaha. – Yohan

NMAX saya full tank dan spedo meter trip 1 saya 0 kan, saya coba sampai berkedip kedip meteran BBM nya lumayan 262 km. – Alfaqih

Alfaqih Abdoel Al Faqih lumayan itu masih 38 – 40 km/L – Yohan

4L untuk 130km masih bisa dibilang normal pak untuk nmax yg udah main kirian.
Karena kapasitas tangki nmax 6L, coba aja isi selalu full 6L , pasti dapet 200-220km dgn AVG 30an. Pertamax lebih unggul 20km ketimbang pertalite sampe bar kedip2 – Dimas

Bnyk faktor om, bisa jarak yg om tempuh klo sering stop n go nya pasti boros, besar ban, berat badan, kondisi motor(cvt or engine). Dinikmati aja om selama pertamax masih gampang didapat gaaasss aja๐Ÿ˜๐Ÿ˜ – Syafril

Wajar main kirian. Meski diurut tp naik kecepatannya lebih cepet – Prayoga

#cmiiw kayaknya sih efek pake roller terlalu ringan jadi untuk menggerakan pulley butuh RPM lebih tinggi yg tentunya injektor perlu menembak BBM lebih banyak ke ruang balar jd efeknya boros, saran coba roller balikin ke standarnya (13gr), kalo dah pas lanjut, kalo terlalu berat coba pake punya Lexi (setau saya bobotnya 11gr). – Ziyad

Semua balik lagi ke medan jalan om..

kantor cuman 5Km dr rmh (PP 10Km) cuman medan nya kebanyakan polisi tidur cuman dpt 27-28km/l..

Bgitu dr rmh (Cikunir) ke Slipi 27-28Km (PP 55KM) selama 1 minggu bisa dpt 43-45Km/l..

Spec standar, cuman Kirian aja.. (Pulley 13,5ยฐ, kerok Jalur Roller, Roller 11gr, Bearing Seatter, Mangkok Kampas ganda Bolong”) sisa nya standar pabrikan..

AVG berdasarkan Indikator Spedometer aja ya bkn Full to Full – Faisal

udah jelas bannya up 140/120 jadi tarikan awal juga berat – Lutfi

 

Normal segitu mah om, punya sy juga segitu. Irit2nya paling 33km/lt. Nmax ahir 2017 odo 15 rb an – Agung

Seprti nya anda salah milih motor,,nih motor yg hemat bbm,,, – Mar

ganti roller jelas bikin boros om..aku ganti roller pake mio m3 juga berasa borosnya๐Ÿ˜ – Vickya

Namanya juga uda ga standar, selalu ada pengorbanan untuk sebuah keuntungan – Yooga

Yaa.. dibuat standard lagi bos… n max sy standard aja avg 37-38. Lukot 43. Aman2 aja – Dhani

Kl udh standard semua.. boleh lah bahas penggunaan BBM nya versus pengguna n max yg lain. – Dhani

Udah ganti kirian ya pasti ngaruh ke bbm, apalagi kalo ganti2 tipe roller. – Rival

efek tangan jg bisa jadi om keseringan warwer, ane std tune up kena 31km/L – Asep

Ini pertamax 1 tangki 60-65rb cuma bisa jalan 150km aja.dan masih sering saya pakai turing jauh,ingat boskuu modifikasi atau rubahan itu semua ada konsekuensi nya,jika anda berani memodifikasi berarti anda berani pula menerima konsekuensi nya ๐Ÿ™ – Permady

ya jelas tambah boros, roller xeon cuma 10gr jd rpmnya lebih tinggi drpd pake bawaan nmax 13gr
ban juga pasti lebih berat kalo upsize *cmiiw – Tri

Tri Handoko kata siapa om…๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ sy pake 10g bisa 40/L jalan puncak lg – Dery

Dery cara berkendara orang beda2 om kalo situ bisa 40km/l ya bagus tp dr rpm kan udah pasti tinggian 10gr mungkin kalau pake 13gr bisa lebih dr itu – Tri

Saya nmax pake pertamax isi 50rb sampe haabis dpt 240km – Richiee

Di pake bdg – jkt 183km cuma 35rb pertamax – Vincent

Cvt full tdr dapet segini ngab. Ban 120,140 – Sandy

Fulltank masih sisa 1 bar wkwk.. ban 120/140 – Iqbal

Saya kemarin jarak 148 KM, ke cepatan 60-80 KM/jam,dapat 41KM/L kalo bawa keliling deket rumah malah 35KM/L ๐Ÿ˜…
Motor standar tingting
Isi fulltank, sisa 3 bar .. saya isi lagi full pertamax kena 37ribu – Tegar

Kaya nya hampir semua nmax kaya gitu ya,33km/l atau 30km/l,atau gampang nya fulltank dapet 200km – Yolan

Yolan Nendi ganti nmax new, pak. ini saya bejek – bejek aja masih bisa dapat segini, pertamax92๐Ÿคฃ – Alfa

Alfa saya bilang gitu pengalaman turing,jadi fulltank emg rata2 200km,mau gas bejek sampe limit jg dpt segitu – Yolan

Alfa masalah ganti new nmax,sebenernya punya saya beli 2020,dan udh ada new nmax tp gksuka modelnya,bensin 30 atau 33km per liter udah irit la menurut saya – Yolan

Yolan Nendi bukan udah irit, boros itu, di new nmax semua teknologi sudah terbaru, sama – sama keluaran 2020, ayo kita bongkar mesin nmax lama bapak, dan nmax new saya yang sudah kilometer 20rb an, pasti kerak numpuk di ruang pembakaran, banyakan nmax old bapak, karena nmax new pembakaran mesin lebih sempurna, efeknya irit bbm ๐Ÿ˜… – Alfa

Alfa gaktau ya irit boros nya,gk pernah mempermasalahkan itu wkwk,kebetulan banyak km saya yg hampir 40rb motor jan 2020 – Yolan

Yolan Nendi nmax new saya untuk jarak jauh, sekali trip malah bisa dapat 55kilometer per liter itu pertalite ๐Ÿ˜… – Alfa

Tapi faktanya nmax 2018-2019 ya emng segitu dapetnya,ini pengalaman waktu turing ya,ada yg th 2018 ada yg 2019 ya hasilnya sama fulltank dpt 200km an – Yolan

Yolan Nendi iya pak betul, karena nmax old pembakaran mesin nya belum secanggih nmax new, (wajarlah teknologi makin kesini makin disempurnakan)

saya ada nmax old kilometer 13rb, cek lobang knalpot nya dan bandingkan dengan nmax new di kilometer yang sama, jelaga item nya pekat di nmax old, colek pakai telunjuk pasti item, basah

di new nmax kering, itu tanda pembakaran mesin lebih sempurna, lebih irit bbm – Alfa

Yolan Nendi mesin boros dengan cc yang sama itu nantinya ke performa jangka panjang, pak.

pembakaran nggak sempurna, jelaga dan kerak lebih cepat numpuk di ruang pembakaran, bikin kompresi nggak sepadat sebelumnya, tenaga drop, tinggal nunggu aja kapan turun mesin -Alfa

Alfa iyaa krn kompresi new nmax lebih tinggi dibanding generasi sebelumnya,jadi wajar pembakaran lebih baik,tp dngn catatan bbm harus sesuai dngn kompresi – Yolan

Yolan Nendi mesin berkompresi tinggi, dan sudah ada sensor o2 di knalpot nya, lebih pinter ngatur timing pengapian, sekalipun bbm ganti – ganti tidak sesuai oktan, pak. – Alfa

Pake win aja om. Sebulan paling 40rb – Solmet

Solmet pake ini aja om๐Ÿ˜‚ – Iqbal

Saya kemarin isi vpower 50rb, utk jarak 149 km om. Selow aja, nikmati performancenya. Take your own risk! ๐Ÿ˜… – Ardhie

Pasti Roller diganti boros boss – Wawan

# roller.nya ganti pake merk CLD yg 10.gram.. Rata jngan di oplos..
– trus kemiringan bikin 13,8 + kerok jalur roler..
insya allah Om.. itu setingan paling enak yg prnah sya temui. Ver CVT sm sya pake pnya Vario.125 – Herie

###

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan