Press "Enter" to skip to content

Yamaha Nmax Jangan Pakai Shock Xmax? Ini Resiko Bahayanya

Yamaha nmax jangan pakai shock xmax?
Yamaha nmax jangan pakai shock xmax?

Assalamualaikum. Suhu Terhedon. Pengen bahas suspensi Menggunakan Xmax. Apakah ada bahaya dan resikonya? Pilihan ingin Meminang Shock Antara DBS sama Xmax. Sesuai Kantong Pelajar Hehe. Kendala. Bahaya dan resikonua ada kah??

###

terkadang orng pemikiran tidak sesuai dengan aktual..seperti sy..pake oli diesel di motor..tp aman2 aja πŸ˜„ – Dery

Dery idem.. Kata orang oli gardan kental berat, sy pake rored SAE 90 perasaan biasa2 aja..πŸ˜„ – Ajmal

Entah kenapa banyak yg ga suka sama shock Xmax, padahal gw suka banget, empuknya pas πŸ˜‚πŸ˜… – Deni

Resikonya ketagihan,enak bgt mungkin 😁 – Fajar

Padahal empuk pake xmax – Adit

Gua pake nmax 2017..fine2 aja pake shock bawaannya..padahal tiap hari rute jalan berbatu..Β  Kalo shock terllu lembut jga gak enak malah mantul2 – Dede

Dede Supriadi Yfr punyaku firts generation skoknya,yg notabene keras.. tp klo berat badannya diatas 60 empuk jgπŸ˜„πŸ˜„ – Sugi

Kalo xmax kan versi murah, empuk tp rebound parah, mending cari yg tabung bisa setting rebound byar ngga mental2an… – Wawan

Wawan Radytiawan kalau yg bener bener bisa settin rebound harga pasti sudah jauh dari harga shock nya xmax…
Malah ada yg pakai tabung…begitu di gergaji…gak ada saluran oli/udara yg ke tabung…cuma variasi aja. – Muhamad

Muhamad Sofiyan hahaha, kalo urusan harga ngga pernah boong om, kan dibilang tabung yg bisa setting rebound… – Wawan

Wawan Radytiawan kalo pake avanza/xenia mbok ya jangan ngarep seenak Lexus atau Land Cruiser VX 200. Shock Xmax harga cuma 800 dibandingin sama shock full settingan yang jutaan πŸ˜… – Dimas

Hmm. Menurut ane sesuaikan sama kebutuhan terbesar aja Om. Misal kek ane sering bawa anak bini. Shock ini sangat rekomended sekali. Nyaman empuk dll. Buat jalan sendiri juga nyaman. Berasa banget nyamannya klo lewat jalan bebatuan kecil. Cobain deh… Tapi lain lagi klo yg suka ngebut. Cornering miring2. Shock ini gak rekomen. Bahkan terasa limbung saat belok kecepatan tinggi. Terlebih miring2 nya sambil ngerem belakang. Beeeuuh 🀭 – Budi

Saya pakai shock xmax nyaman malah ud tahunan dr 2017 lebih bagus&empuk dr shock merek lain yg pernah saya pakai contoh kyb zbt..ohlins kw.. – Faeyza

Faeyza Rahadi bng minta foto motornya dong yg pakai shock xmax – Badar

Ane pake cover shocknya jadi ga kliatan – Faeyza

Alhamdulillah sejak 2019 pake shock xmax aman terkendali……sedikit lbh lembut dan nyaman memang dibnding shock bawaan…. – Sutries

Resikonya klo di bawa 150 km perjam Ditikungan – Ilham

Ibaratnya semua sudah di fikirkan sama insinyur masing masing, Spesifikasi apa yang buat nmax, spesifikasi apa yang buat xmax. Kalau ternyata dari pabrikan lebih safety pakai shock xmax, pastilah pabrikan tersebut langsung pakai shock xmax di nmax, kenyataannya kan tidak begitu. Yang bilang setahun dua tahun aman, itu kan perasaannya saja. Ngga diteliti secara detail efek a, b, c yang ditimbulkan. Maaf kalau ada yang tersinggung, saya cuma pakai logika πŸ™. – Aldo

kebanyakan user xmax shock ori malah pada diganti – Musa

Ngakak kayak gini diurusin, terserah yang beli dan make wkkwkwkw -Alvian

Alvian Kristiandy Hartono biarr rameee aja omm wkwkw – Rayci

Rayci Muchidfudin Eki gemes ada orang yang sok bener wkkwkwkw – Alvian

Alvian Kristiandy Hartono nyimak aja bang ambil kesimpulan sendiri sendiri aja heheh – Rayci

Saya pake shock X-Max, sejauh ini oke2 aja, paling empuk klo boncengan ama yg gemuk – Rahman

Gonta-ganti Shock yg murih yg mahal eh sreg dan cocok pake shockbreaker nya XMAX.. terima kasih klinik TongSeng. – Insan

Pengendara santai & ga banyak mikirin cicilan dsb shock XMAX josss…

Pengendara gatelan ga kuat masuk tikungan lgs miring2 jauhi shock ini. Ini shock untuk kenyamanan bukan untuk kecepatan & gaya2an !!!!! – Indra

Heran, segini shock bawaan udah enaknya masih ada aja yang kurang ya πŸ˜… – Aan

Suspensi xmax panjang 350 mm. Suspensi nmax 335 mm. – Jules

Kalo dibanding dbs sama xmax ya bagusan xmax om dia asli pabrikan klo shock variasi kadang lebih cepet jebol seal shocknya. Udah pernah cobain kaya kyb asli aja gampang rusak sealnya langsung bocor belom ada 1 tahun padahal motor jarang dipake. ,- Isra

Pkk xmax aman saja🀣🀣🀣 – Inor

Sdh 5 tahun pakai yss tricity aman jaya – Shaffan

Lebih awet pakai xmax gak cepet bocor karena tiang as shock ditutupi😁 – Bambang

Utk touring jarak jauh saat kecepatan tinggi dan cornering dibutuhkan shock keras, utk meminimalisir limbung, kesimpulannya nmax dirancang utk itu. – Bonny

Iya om.. pakai sok Xmax memang banyak resikonya..

1. Beresiko kita jadi ndak mau ganti sok lain

2. Beresiko kita jadi seneng banget lewat jalan rusak

3. Beresiko mantan pacar lebih seneng bonceng jjs pakai nmax dibanding innova

4. Beresiko juga kalau setingan kurang pas, cornering ditikungan jadi rada mental mentul

Sudah 2th an pakai ya masih aman2 saja.. 😁

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan