Press "Enter" to skip to content

Yamaha Nmax Abis Terjang Banjir Terus Mati Saran Tips Biar Aman Sehat Setelah Kejadian Diapain?

Yamaha nmax abis terjang banjir
Yamaha nmax abis terjang banjir

Assalamualaikum,

Bang mohon pencerahannya dong, nmax saya abis terjang banjir terus mati, terus tunggu agak lama dikit sambil dikeluarin air dari filter udara nmax saya nyala, terus ngebul,

Saran dan tips dong biar aman sehat sentosa setelah kejadian ini diapakan ya ? 🙏

========

Kuras oli mesin + oli gardan – Boy

jgn di paksa bang nanti parah – Andre

Jangan dinyalakan lagi om, takutnya water hammer. Kuras oli sih om yg utama – Aris

Bawa kebengkel ganti oli dll – Eko

Jangan di idupin sebelum kuras oli sama ganti oli takunya water hammer – Wawan

Wawan Kurniawan iya sudah ganti oli mesin, gardan, dan filter saringan udara – Ikhsan

Tadi pas ke bengkel ganti oli mesin + gardan, olinya warna putih, bongkar cvt aman kering tidak masuk air, Next pemakaian 2 hari cek dipstik oli apakah masih putih oli nya, saran dari bengkel – Ikhsan

masa mas engga masuk air cvt – Susan

Susan iya ga masuk, tadi sempat dibongkar dan dicek cvt nya – Ikhsan

Ikhsan Meiditama Sofian trus yang jadi pertanyaan saya oli udh bercampur sama air sedang kan masuk nya air dari box filter tapi cvt yang letak nya di bawah filter kering🤔 – Susan

SusanSusan luar besi cvt aja, cover cvt ya namanya yg bahan plastik hitam, kalo dalam cvt kering – Ikhsan

Banjir di Cibitung ya? – Agus

Agus Goes Syahroni Bantar gebang mas, jalan raya Narogong – Ikhsan

Kayak temen saya case nya terjang banjir
Untung di bawa ke bengkel di bongkar blok nya stang sehernya bengkok – Ujang

Ujang Tri Mulyanto kalau stang seher bengkok ada ciri2 nya ga mas ? 🙏 – Ikhsan

Ikhsan Meiditama Sofian klu kasus teman saya habis terjang banjir mati mesin di paksa stater nyala katanya kayak suara kresek2 tarikan agak berat di bongkar blok nya stang seher bengkok untung gak patah klu sampai patah bisa berakibat crankcase jebol – Ujang

Ikhsan Meiditama Sofian ciri²nya persis spt kronologinya masnya… Dan rata² pasti bengkok stang seher krn mukulin aer yg kesedot “waterhammer”… Baiknya langsung bongkar mesin dan cek drpd smakin fatal bisa sampe crank jebol… – Ian

banjir nya seberapa tinggi om klo boleh tau ? – Aries

Aries setinggi ban kalau ga salah – Ikhsan

Ikhsan Meiditama Sofian bused, harusnya max setinggi leher knalpot (klo pake knalpot racing) atau setinggi bibir terbawah filter udara… berlaku utk semua motor
Klo sampe setinggi ban sih udah nyelem namanya hhe… Fix mas mending langsung bongkar mesin, jgn ditunda lagi. Bisa sekalian bore up atau tune up parts² daleman skalian hha – Ian

Siapin uang 3 juta aja – Sofyan

Dari kronologinya sih udah cukup jelas, biar aman sehat sentosa dah mending siapin duit 3-5jt aja bang trgantung pilihan… Pilihannya cm 2 : mau bongkar mesin skrg, apa mau dilanjut trus sampe crank jebol?? 🤭 – Ian

Ian Yan untuk bongkar mesin setelah 5 hari kedepan kira2 masih aman ga mas ? – Ikhsan

Ikhsan Meiditama Sofian baiknya jgn dipaksa, ga ada jaminan, justru bakal smakin fatal klo dipaksain krn namanya mesin gerak terus meski udah ada yg bengkok/geser. – Ian

Kemaren jg sama percis kyk gitu…klo pas mati kena bnjir jgn di paksa hidup…cepat di bawa di bengkel..lepas knalpot..untuk buang sisa air..buka filter saringan udara..dan harus di gnti krna basah..terus gnti busi baru..aman sdh itu….hadehhh… – Dede

Dede Hermawan baru ganti oli mesin, gardan dan filter udara aja mas, aman ga ya ? Daleman cvt kering pas bongkar, tapi kalau mesin belum cek, busi juga belum ganti – Ikhsan

Kemaren kasusnya sama tu..gnti busi aj..sama buang air di dlm knalpot tu ..di lepas knalpot nya..gk sempat masuk dlm mesin tu..aman aj motor mu mas.. Klo kemaren tu parah motor aq mas..ampe basah bnget tu saringan udaranya..hadehhh kena banjir..  Sama gnti oli gardan kemaren tu..klo oli mesin aman gk kemasukan air… Klo soal mesin cek di oli aj klo keruh kyk susu..itu udah kemasukan air mas..klo tetap aj warna nya..aman tu mesin mu.. – Dede

Kalo mau tetep lanjut ya bongkar mesin bang. Daripada nunggu ambyar.
Kalo mau di jual pun kasian yg belinya. – Budi

Budi udah sempat ke bengkel tapi cuma ganti oli mesin, oli gardan dan filter udara, Untuk pemakaian 5 hari kedepan aman ga ya, baru setelah itu rencana mau bongkar mesin – Ikhsan

Ikhsan Meiditama Sofian mudah mudahan aman bang, asal jangan di geber. Biasanya mesin ambyar pas turun gas. Buka tutup gas di urut aja. – Budi

Asep yg keluar pas nyala warna apa?
Kalau asepnya putih ya mending bongkar aja, Kalau warna hitam ya gpp (air mungkin terbakar), lanjutin aja pake tu motor 1 mingguan, kalau gk ada asap pas di geber ya alhamdulilla msh aman motornya untuk di pakai harian, kalo ada asap putih ya bongkar – Rio

Rio Febrian warna putih, tapi sekarang sudah tidak ada asap lagi, kira2 aman ga ya, Sudah ganti filter udara, oli mesin, oli gardan, Berarti tunggu pemakaian seminggu ya mas, masih ada atau tidak asap putihnya – Ikhsan

Ngeri2 , saya aja kmrin ngeri2 sedap ngelewati banjir om , untung ga mogok-_- – Firman

Langsung bongkar headnya cek stang sehernya, kalo perlu belah mesin sekalian, tinggal tunggu bom waktu water hammer kalo TDK dibongkar… – Aburame

Aburame ,setuju…akibat nerjang banjir lalu mati itu water hammer..lama2x head kendor lalu air radiator masuk pembakaran.. akhirnya jebol dah crankcase… Itu kenapa yg pecah crankcase 2-3bulan setelah nerjang banjir – Imron

Minimal lepas filter, cvt, knalpot, (busi diganti).. pastiin air keluar semua dari daerah mesin (keringin).. ganti oli mesin sma oli gardan.. itu udh cukup om.. sebisa muungkin klo abis motor keleleb banjir, mesin jangan dinyalai, dorong aja.. biar air ga nyebar jauh ke dalem2 mesin.. – Budi

Budi Lesmana klw udh ngebul seher barek akibat pelumasannya buka oli tp air. nangges dah …klw gk jelbol paling abis 2jt an..klw jebol crangkes ya 3jtaan – Dery

Tihati2 setelah 4 bulan terjang banjir – Bikers

Nmax Terobos Banjir Crankcase Pecah Setelah Empat Bulan

Ga ada kt lain Om kl g mau bermlsh nantinya saran sy bawa ke Bengkel dan ksh tau bis terobos banjir….Krn blm lm pas sy ke Bengkel….ada konsumen yg bis terobos banjir dia g ksh tau Mekaniknya,pas dibuka bag vctnya bermlsh dan pas mau ganti oli gardan yg keluar warnanya ky susu,waktu itu klh g slh hbs sekitar 400/500 rb tuh orang – Margo

========

Motor nmax terjang banjir
Motor nmax terjang banjir

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan