Press "Enter" to skip to content

Motor Yamaha Nmax Tabrakan Adu Banteng Berapa Biaya Perbaikan Ganti Sparepartnya?

Berapa biaya perbaikan servis yamaha nmax abis tabrakan
Berapa biaya perbaikan servis yamaha nmax abis

Izin sharing dan minta solusinya ya agan2 πŸ™

Beberapa minggu yang lalu saya ditabrak adu banteng oleh pengendara lain yang berlawanan arah hingga kondisi motor saya yang belum genap setahun seperti ini. Karena saya awam dalam dunia perbengkelan saya mohon izin solusinya dari teman2 semua, untuk kasus seperti ini apakah saya mesti mengganti segitiganya tersebut ataukah hanya dipress saja sudah cukup? Dan untuk budget yang akan saya keluarkan dengan kondisi motor seperti itu kira2 berapa ya? Apakah kondisi motor seperti ini termasuk hal yang parah? Mohon arahannya agan2 sekalian
ThankyouπŸ™

========

Minta ganti sama yang nabrak lah – Yura

yang nabrak masih bocil, ga mampu ganti katanya :” – Zefanya

Justru bocil si om bs tekan ke orng tuanya om, bocil suruh siapa pake mtr, berarti orng tua nya dablek Kya gtu, blm cukup umur aplg SIM ga punya dah ijinim bawa mtr. Minta ganti rugi om, dalam posisi apapun si om menang mau dikasusin jg. – Dimas

Bawa aja ke beres, cek depan semua, totalin trus kasih ke yg nabrak. Minta ganti. – Watson

Enaknya ganti satu set itu om, soalnya kalau press gitu kadang masih aja ga enak rasanya beda sama bawaannya – Zain

klo adu banteng, dan posisi nya sama2 benar, susah klo minta ganti… – Madnz

Kalo adu banteng ga ada yang sama2 bener om. Kalo sama2 bener ga mungkin ada yg lawan arah kan? – Valerie

jalan desa bisa saja, krn ga ada batas utk jalan sbelah kiri dn jalan sebelah kanan, klo sedandainya posisi tabrakan nya persis di tengah2 Jalan ya susah, sama2 ngotot ngaku benar – Madnz

Mari kita bijak dlm menilai,dan teliti dalam membaca, kita harus menilai dari dua sisi, karena kita tidak tau siapa yang salah, kita tidak bisa menyalahkan siapapun.. disini Ts Hanya minta solusi apa ganti segitiga atau cukup dipres saja, bukan nyuruh kita menilai siapa yang benar diaNTara mereka dalam kasus tabrakan tersebut…. – Novrianto

bawa k beres om, d press klo soal segitiga tergantung nanti pas d cek hrus ganti apa ngga.. dlu saya sama kya gtu d press doang segitiga masih aman.. biaya d tempat saya kena 500. – Ananda

lebih presisi diganti, apalagi ini segitiga kemudi, handling nya bakalan aneh, – Aaron

Kalau hanya bengkok masuk gak sampe patah segitiga dan sok nya di press saja cukup, saya dl pernah benerin yg lebih parah dari ini ya sembuh total n normal gak oleng. Kalau bodi2 n lampu cek di yamaha part katalog ada semua harganya, bisa buat perkiraan. Kalau di sini press segitiga n sok depan gitu 100an, press rangka 200 kurang. Sekian – Friaki

Taruh aja di beres..kelar nanti mereka yg urus..asal mau keluar duit lebih.. Klo mau murah bawa aja ke bengkel biasa minta di benerin total.. – Krisdiyanto

Untuk teman2 sekalian terima kasih banyak sekedar meluruskan saya sudah minta ganti rugi namun yang bersangkutan tidak mampu untuk mengganti, saya hanya berusaha ikhlas saja, maka dari itu karna saya sangat awam sekali tentang motor nmax ini estimasi harga dan kebetulan saya tinggal di daerah jadi bingung harus dibawa kemana, karena saya pikir pasti ada yg pernah mengalami hal serupa jadi bisa memberikan arahan, sekali lagi terima kasih banyak teman2 πŸ™ – Zefanya

coba sebutin aja tinggal dmn. Mungkin ada yg digroup ini satu daerah yg bisa kasi referensi bengkel untuk perbaikan πŸ‘ – Adi

Siap di benerin langsung jual
Karena pasti udah gak enak lagi di kendarain – Ary

kalo dijual gabisa gabung grup ini lagi dong, mengsedih 🀣🀭πŸ₯² – Zefanya

trgantung bngkel om kalo bner mh ga asal2an alhmdulillah saya prnah kya gtu enak2 aja ga ada efek samping – Ananda

siapp mas makasih bnyak yaa cerita pengalamannya, semoga punya saya nanti ga ada kendala juga πŸ™ – Zefanya

Kalau buat normal lg paling cuma press segitiga sama asnya itu kalau velk masih center yah,, estimasi skitar 500 kebawah, lain halnya kalau sudah ganti body yg pecah dll.. Lebih murah kalau bisa bongkar sendiri paling 200an, press segitiga dan asnya. – Hiro

Saya dulu pernah juga ditabrak gitu, habis 2 juta ganti T set smaa cover depan di beres.
Beruntung velg disk cakramnya ga bengkok
Sampai sekarang motor masih saya rawat dan gak ada maslaah dalam handling
Saran saya coba cek aja dlu part” Yang rusak apa aja,, kalo budget belum cukup bisa pelan” BenerinnyaπŸ™‚ – Andika

siapp trimakasih banyak mas πŸ™ – Zefanya

Aku pernah lebih parah dari itu abis 2 juta di beres. Ganti as shock depan klaher , komstir . Ganti sgitiga . 2 hari inep di beres. Press velg juga waktu itu – Salim

iya kang trimakasih banyak πŸ™ – Zefanya

========

Yamaha nmax tabrakan adu banteng
Yamaha nmax tabrakan adu banteng
Berapa biaya perbaikan motor abis kecelakaan
Berapa biaya perbaikan motor abis kecelakaan
Berapa biaya perbaikan motor habis tabrakan
Berapa biaya perbaikan motor habis tabrakan

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan