Press "Enter" to skip to content

Kenapa Honda Adv Jadi Boros Banget? Sekarang Konsumsi Bbm 31Km Perliter

Kenapa Honda Adv jadi boros banget
Kenapa Honda Adv jadi boros banget
Honda adv boros 31km perliter
Honda adv boros 31km perliter

mau nanya dong,. ADV ane kok boros banget ya,. awalnya masih dapet 45 km/liter, sekarang 31 Km/liter,. mohon info brader,. πŸ™πŸ»

========

saya tadi nya 37 om, sekarang perlahan naik ke 46 lagi setelah ganti beberapa part. cara tarik gas juga berpengaruh sih om buat konsumsi bensin – Yogi

Yogi P nah apaan itu bang partnya? utk mainin gas ane paham,. karena pernah dapat juga 50 km/ltr sampai jarak di atas 60 km – Faizal

Faizal Fachri kalo saya oli, busi, sama coolant nya – Yogi

Saya 50rb pakai 92 dari senin ke sabtu sisa 2 batang jarak tiap hari -+ 20km masih irit – Bakti

Standby dar 46 ke 37 terusπŸ˜„ – Novi

Segini irit atau boros bang ? – Wizdan

Konsumsi bbm honda adv
Konsumsi bbm honda adv

– Shaleh

Konsumsi bensin honda adv
Konsumsi bensin honda adv

Wizdan punya ane 43 km/l – Asari

Pengalaman kmren om, sebelum servis kena 39an setelah service dan ganti oli kena 46 47. – Panda

udah ganti busi blm? – Bima

Bima Shofian beluman bang dari pertama,. ada rekomendasi busi yang bagus gak bang selain bawaan pabrikan? – Faizal

Faizal Fachri kalo honda per 8000km udah di saranin ganti. – Bima

ADV under 12.000km rate nya rata2 masih bisa 47-51km/liter. Kalau sudah diatas 12.000km drop karena pemakaian, standarnya 43-44km/liter di bawah 40km/liter itu positif covid 😁😁.

Hal yg perlu di perhatikan, pastikan oli nya rutin ganti tiap minimal 2500km, setiap 15.000km harus ganti vanbelt, air filter, oli gardan, busi ( nah untuk busi baiknya gunakan iridium jangan standart ngk). Pastikan berikan oli yang baik (di atas standart), master rem juga di cek, karena kadang akibat pemakaian master rem sedikit macet jadi minyak rem bocor dikit2 ke kampas rem sehingga roda depan jalannya tersendat. – Robie

Robie Santoso adv ane udah 22 ribuan bang,. van belt baru ganti dan oli gardan baru ganti. nah filter udara sama busi belum nih,. btw, busi iridium itu apa ya? merk atau type bang? oli ane pake motul – Faiz

Faizal Fachri busi pengaruh, saya awal beli pake merek BRISK, mahalan sih +/- 250rban tapi moncerrrr banget, lalu sudah 30km ganti downgrade pake NGK IRIDIUM kode CPR8EIX khusus adv/pcx harga +/- 120rb an, saya sarankan pakai busi iridium ( iridium bahan keramik busi lebih tahan panas) biar tenaganya ngak ngos ngos an yg bikin boros bensin – Robie

Ganti filter busi oli servis tortle body cek kirian – Ikhwan

Ikhwan Jc servis tortle body di ahass nya ya bang? belum pernah,. – Faizal

Faizal Fachri servis d mana aja om yng sekiranya bengkel itu bagus menurut om. D ahas gak jaminan bagus juga – Ikhwan

Larinya terlalu kenceng kayaknya coba tarikan dikisaran 50-60 km/jam dijamin pasti irit. – Fajar

Fajar Unas kagak bang,. jarang ane ngebut2,. wkwk – Faizal

Saya mentok di 45km/l aja lho, kota kota 47km/l – Pablo

Pablo Febri Pro lah irit banget ini,. masih low km kali ya – Faizal

Faizal Fachri masih 6000an sih – Pablo

saya dari serang ke taman cibodas via puncak aja pp bisa dapet 52km/l boncengan pke pertamax – Dandi

Dandi Ramdhani masih baru bang? itu mah pas turunan yak,. coba arah baliknya sama gak bang? – Faizal

Faizal Fachri udah 2 tahun dah 20rb KM an, ya kn pp bang pasti naik sama turun juga – Dandi

Klau kata sya sih. Boros / enggak nya. Tergantung sped yg di maen kan / gas yg di maen kan om. Karna semakin gas nya di hajar trus / sped terlalu sering gas nya di maen kan semakin boros. 😁 – Yogie

Yogie Efrian kagak bang,. standard ane make nya,. pas lagi sepi juga jarang betot gas,. 😁 – Faizal

– Burham

Honda adv boros?
Honda adv boros?

Yg pnting gas anteng gbusah smpai poll baru di turunin jangan,jdi di urut aja kan naik” sendiri itu speed nya kalo gass ya di gantung mungkin 1/4 atau 1/2 gitu – Rizal

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan