Press "Enter" to skip to content

Solusi Honda Pcx 150 Lokal Bergetar Ditarikan Awal

Solusi honda pcx bergetar di tarikan awal
Solusi honda pcx bergetar di tarikan awal

Maaf klo postingan gw nyampah , cuma mo kasih saran bagi unit yg udh turun & ngalami masalah serupa kayak gini (bagi Pcx lokal) , karna punya masalah getar di tarikan awal :

Solusi :

– ganti Per sentri punya beat atau vario tecno 110 jadul (1 set isi 3 per , di Ahass biasanya ada @45rb an)
Atau

– ganti kampas relining (cari di google apa itu relining, repot klo ane copas kemari)

Dah yaa…wassalam ✌ happy riding

========

Ane coba rasakan dulu om kalau unit sudah xmpk garasi 😊 – Agung

Sip om…rajin pantengin grup aja , soalnya ini pcx (maaf) punya bbrp parts serupa Vario new 125 atau 150

Tenang…insyallah gw bantu posting klo tau solusi wkwkk – Sparda

Gampang itu mah,umek” bagian cvt jga beres… Anak kemaren sore aja xg alay – Bilal

Heheh mngkin yg ane capture itu masih gagap om…maklum ini motor barunya dia – Sparda

Pertanyaannya kenapa ngga dibenerin langsung dari pabriknya? Masa pinteran user daripada insinyur pabrikan? – Ian

Ohh yaa maaf nambahin ,Β  Solusi ketiga adalah membersihkan Cvt Pcx lokal nya , sekalian aja pas servis minta di bersihin sama abang mekanik nya hehe – Sparda

Mungkin masih tahap Inreyen om..
Wajarlah. Dulu pcx vietnam sy waktu pertama turun juga seperti itu. Setelah bbrp lama dan penggantian oli secara rutin jadi halus. – Yudhi

Yah…mari kita liat, masalah yg di hadapi owners beda2. Semoga yg di alami Ts di foto ga dialami org laen hehe – Sparda

Betul om. – Yudhi

Tapi sumpah loh om, awal beli pcx saya ga ada masalah (walau beli sekend dan skrg tangan kedua). *cbu vietnam – Sparda

Rezeki anak soleh itu.. 😊 Memang PCX hampir jarang ada kendala kok om. Saya puas sebagai ownernya.
Btw. Saya punya 2 om..
Versi thailand dan vietnam. Memang secara karakter mesin walaupun sama2 PCX kedua nya berbeda. Lebih halus yg versi Thailand kalo menurut saya. – Yudhi

Saya jaman2 Pcx thailand 2010 dulu belom nyicipin om, belom mampu beli πŸ™ makan aja nasi sama garem dulu

Alhamdulillah 2015 kmaren ada rejeki, setaun kemudian beli Cbu – Sparda

Iya Om rezeki anak soleh. πŸ˜€
Thailand saya 2014 pertengah. – Yudhi

Baru brp KM udah mo du ganti PER sentri nya.. Emank ente udah yakin betul jeroan CVT sama kaya CBU atau vario.. – Firman

Lah kan cara ilagin getaran , cek aja di google.. solusi menghilangkan getar pada Cvt vario – Sparda

Mekanik indo pinter” bro gak harus buka kamus yg nama’y google..
Yg nama’y motor baru itu harus buang gram bro cara’y langsung ganti oli mesin dan gardan karna oli dr pbrikan itu oli drum’an yg kualitas’y masih tanda tanya.. – Firman

Semua motor baru pasti awal2 pake oli bawaan dealer om πŸ˜€ dan selama ini ane bawa vario, beat & Pcx aman2 aja dgn kondisi oli gress standaran…lah ente malah nyuruh ganti oli di KM yg masih rendah , bahkan ukuran usia plat nomor belom turun :/ – Sparda

Vario 150 ane dulu juga geter, pas ganti per sentri vario tecno 110 old langsung enak – Sparda

Ente gak paham atau gagal paham bro..
Bnyak” maen lah bro biar ente paham – Firman

Lah ane ngasih solusi yg udh ane coba & udh di ulas di google. Maen2 ke grup vario 125/150 esp aja om wkwk – Sparda

Bahaya bro klo ilmu cuma di google aja hanya modal baca gak tau praktek’y trus di cuap” di grup.. – Firman

Maaf, tapi udh di praktekin ke vario ane dulu… getaran jadi minim bahkan ilang di Putaran bawah – Sparda

itu baru kasus getaran , kalo kasus ngorok nya ane gatau – Sparda

Yah namanya. Usaha.. Om… Wajar share pengalaman…. Teruskan om surya… – Budiman

newbie ikut bersua : per sentrifugalnya sekalian aja pke punya honda zoomer β™₯ – Gabe

Zoomer ? Hmm kayaknya susah :/ – Sparda

udah banyak om di BL – Gabe

wah mantap…nanti Cbu ane coba , wkwkw kali aja nambah speed :v – Sparda

Bubut fully 13,8 aja sama ganti per nya udah enak dah – Dimas

Bubut puley gak sembarangan pak :v apalagi Pcx ini masih baru2 nya… kalo kang bubut udh berpengalaman silahkan , cuma klo masih BARU yahh kasian motor Pcx baru orang di bongkar2 – Sparda

Lahhh sama aja kali pak banyak ko tukang bubut berpengalaman , lahh namanya juga barang ujung ujung nya pasti kena bongkar :v – Dimas

Sngat bermnfaat bagi nyubie sprti sya..tp sya pake vario bkn pcx – Arif

Sentri kyknya krg ngaruh deh , jd berat malah iya larinya..
Klo kampas bolehlah soalnya masalahnya disitu..
Solusi tambahan bisa roller diperingan agar ga makin smooth saat pergeseran awal pulleynya dan per cvt dikerasin dikit biar ga buru” belt turun kebawah.. – Jatnika

Dari ane penunggang CBU. Kalo buat ilangin gredeg, seling aja Roller nya, sama roller Original Suzuki Skywave.
3 roller PCX , 3 roller Skywave. Dan penempatan nya di seling ya. Kalo mau lebih enak kirian nya, ya di bubut lagi rumah roller nya πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… – Ferry

Solusi menghilangkan gredeg honda pcx
Solusi menghilangkan gredeg honda pcx

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan