Press "Enter" to skip to content

Gimana Cara Menghilangkan Embun Di Headlamp Sepeda Motor?

Cara menghilangkan embun di headlamp motor
Cara menghilangkan embun di headlamp motor

Izin brtanya om.. Cara ngilangin embun di headlamp bagaimna?

========

Klo di nmax new. Belakang headlamp ada lubang yg di tutup karet. Mungkin itu fungsi ny buat keluarin uap air. Ntah klo di nmax old. Puny nmax old 2 tahun blom pernah bongkar2 area headlamp – Rahmad

Membersihkan embun dari headlamp motor
Membersihkan embun dari headlamp motor

iya om nnti coba di cek ada atau tidak – Aidill

itu yg ane foto puny nmax new pas pasang lazy – Rahmad

Ko bisa ngembun gt bang? Efek pasang alis ya – Ricky

ga om.. Abis repaint bodi, dalemannya skalian dicuci mumpung lgi dibongkar, malah jdi gtu – Aidill

Aidill Haddad mika nya dikasih plastic steel om – Ricky

Di jemur di panas matahari bg, di tutup smua bodi2 ny kcuali lampu ny ya.biar kna sinar matahri. Klw d cuci atw d buka ntr mala rusak. – Adil

Di jemur 1-2jam di bawah terik matahari, normalnya embun bakal ilang,, – Eko

Motor ane sejak baRu turun 2017 smpai sekarang juga kyk gt om… Tp ga separah itu – Irvan

itu kndisi abis di cuci dalemannya om kmrn.. Sblmnya ga ada embun kyk gtu – Aidill

punya ane sejak lahir shbis kehujanan om pasti ngembun – Irvan

Ada g bocor tu….masuk air……  Mezi

kyknya lewat jalur kabel om.. – Aidill

Bener ..makanya embun gitu – Mezi

Ada kbocoran udara . Headlamp harus vakum – Dika

Dilepas dulu body lampunya dibersihkan terus dilem yang rapat jangan sampai ada udara yang masuk – Suharto

Lem yg buat mika lampu apa ya om namanya? – Aidill

pake lem besi aja yang warna hitam – Suharto

klo bongkar lg pake lem butyl yg meteran di online banyak – Alfin

Hairdryer – Deny

gimna caranya om, bahaya ga ke mika nya? – Aidill

mika mah gabahaya bang, yg bahaya LED nya kena lumayan itu 🤣 – Ricky

tutorial ada di YouTube om,kira” aja panasin nya jgn terlalu fokus di satu titik – Deny

Ane barusan nnton di youtube, hasilnya ga permanen selang berapa lama embunnya balik lgi.. – Aidill

Ga rapet kali nutup mikanya bang, olesin plastic steel beres itu – Ricky

Cek seal karet penutup lampu ada yg sobek atau bolong ga,sela” bagian cover lampu ada yg bolong gak klo ada rapetin dlu pake sealent setela itu baru herdrayer lagi – Deny

Jemur aja om atau bawa jalan jalan tengah hari ilang sendiri hehe – Rian

Saya jga ngembun cuma sedikit gak kyak gtu – Muhamad

Bongkar ke tukang pasang alis, trus pasang lagi. Jangan bongkar sendiri itu harus dipanasi dan ada teknik khususnya – Aski

bongkar sndri aman gk embun – Dery

Embun di headlamp sepeda motor
Embun di headlamp sepeda motor

Di lem pake siller om – Teddy

itu kemasukan air dari lampu senja saya juga pernah om pas di bongkar semua trus di cuci dalem nya eh malah masuk air akhirnya di bawa ke tukang pasang alis di buka di bersihin di lap. – Cecep

Pakai hair driyer……klu udah kering bagian bawah head lamp kasih lubang kecil aja – Bambang

Lampu sein lepas trus di hair dryer,kalo udah ada genangan air arahin ke lubang Sein supaya air bisa keluar dari lubang sein. Kalo pingin cepet bongkar aja,bersihin, trus di sealent aquarium – Ahmad

========

Agar headlamp motor tidak berembun
Agar headlamp motor tidak berembun

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan