Press "Enter" to skip to content

Kenapa Cek Engine Yamaha Nmax Menyala Solusinya?

Kenapa cek engine yamaha nmax menyala
Kenapa cek engine yamaha nmax menyala

Riding malam2 tiba cek engine menyala, tapi mesin gak mati dan gak ada kode2 si spido, sebelum nya gak pernah..
Kira2 apanya ya ngab.. mesin kah apa kelistrikan?

========

Cek skring nya mas atau bisa juga kabel akunya kendor. Saya pernah ngalamin sendiri – Gudang

kabel aki apa mas? – Di

di cek aja mas skrup positif negatif nya barang kali ada yg kendor – Gudang

Keknya overheat coba cek radiator om, ane sering gini. Abis diliat kok reservoir radiator habis, trs di buka radiatornya ternyata abis juga liquidnya wkwkw. Cuman share pengalaman saya hehe ‘ Rama

Oke mas nanti saya cek. Rama Rama air radiator aman.. di radiator penuh . Dan di tapungan penuh.. – Didie

Kalo overheat bukan cek engine nyala, tp suhu yg nyala –

Eh oiya lupa om sorry”, 🤣🤣 baru inget yg temp merah kalo radiator hehe 🤣 – Rama

bukaan gas ga maksimal coba di standar 2, terus gas full nanti juga ilang bang – Ricky

Kenpa gitu bang.. sebelumnya gak pernah kayak gini – Didie

isc kendor biasanya kalo di gass full ga ilang2 berarti hrs dikencengin – Ricky

Samaa tuh kya motor saya di full gass ilang lagi – Syariieff

kode keluarnya klo mtor lg ga jalan hee, coba matiin kontak trus coba idupin tp jgn distaer, biasanya nnti keluar kodenya – Ridwan

kalo cuma kontak on.. cek engine nya gak nyala om. Normal.. – Didie

Di Die nyangkut mungkin ada ssuatu, atau ecu masih nyimpen data error, perlu riset ecu – Ridwan

ISC nya kendor Mas, minta bengkel kencengin lagi – Danny

Biasanya paling gede 13/14 ini sampe 17 belum pernah voltase nya.. dan cek engine nyala – Didie

Cek engine motor menyala solusinya
Cek engine motor menyala solusinya

Di Die pernah gitu juga, taunya kiprok minta ganti. – Fajar

Fajar Pribadi cek engine nya nyala juga mas? – Didie

Di Die ya waktu itu sempat nyala mati, mesin gak ada kendala cuma bbm jadi boros dikit. – Fajar

Fajar Pribadi habis berapa mas, ganti kiprox – Didie

Di Die murah kok kiprok nmax, gak sampe 100rb. Tapi punyaku ganti pake kiprok tiger. – Fajar

Fajar Pribadi kiprok nmax 108rb mas di diler – Aan

Aan Poetro Diningrat naik berarti harganya, dulu masih dibawah 100 mas. Makasih infonya. – Fajar

Di Die kiprok hu klo over voltage – Fadhlan

Fadhlan Akbari kiprox standar padahal huuu – Didie

Di Die biasa hu umur pemakaian itu – Fadhlan

Di Die senasib om…. Punya saya sampe 17V juga, yg pasti jika lagi sering full throotle, ngilangin nya menepi dulu bbrp saat….nanti check engine ngilang baru maju lagi. Tapi klo langsung betot gas pol pasti nyala lagi… – Yudhi

Saya baru saja ngalamin kemarin” ,tinggal di skandar 2 trus di gass poll ,ilang sndiri. Biar lebih mantep cek ke bengkel👍🏻- Budiman

Cek kiprok / regulator om. Ada arus pengisian yg ga stabil biasanya, kemungkinan besar regulator sudah minta ganti. – Aski

Sudah biasa itu. Copot skring dan pasang lagi. Pasti mati – Lim

Ahirnya minta jajan kiprox baru… Semoga gak kambuh lagi.. – Didie

mahal ga om ??? 🙏
Soalnya masalah yg sama sy alami 3-4 tahun yg lalu… Tpi ga pernah ganti apa² sdh sembuh sendiri,,sampe sekarang aman dan sudah hilang dengan sendirinya – Abe

Abe 108rb.. di Beres om.. – Didie

syukurlah ga terlalu mahal 🤲. Ohya saran aja klw mau matiin mesin jangan langsung putar kunci..diamkan beberapa detik langsam dulu baru mesin dimatikan 🙏 – Abe

Biasa itu gak usah panik aku dah 5 tahun pakai NMAx, off kan aja kontaknya pasti gak akan nyala – Taufiq

Kalo ane kmren kaya gitu Aki nya tanda2 minta ganti bang – Hadi

Sama ky saya kmrn lg jln idup cma ngga lama mati sndri pas saya ganti aku smpe skrng alhamdulilah ga kambuh lg – Emo

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan