Press "Enter" to skip to content

Bikin Sendiri Filter Udara Honda Cbr250rr Pakai Kain Gak Nyampe 50 Ribu

Bikin sendiri filter udara honda cbr250rr
Bikin sendiri filter udara honda cbr250rr

Ke ahass filter udara masih gk ada stocknya. Mau beli di e-commarce mahal diongkir. Ori honda 120rb + ongkir 41rb overbudget + nanggung dapet nemo tapi ya tetep aja nambah ongkir lagi tambah over budget jadinya. Ya udah bikin aja sendiri gk nyampe 50rb. Pake busa grand / tiger gk berani takutnya busa rontok karna kena panas mesin

========

Pake apaan itu om? – Andi

Pake kain gitu bro agak padet tapi gk tebel kayak jean, gw pasang 2 lembar biar lebih rapet aja. Sebenarnya sih mau pake jean lembar cuman gak nemu. Rencana awal pake mesh stainless tapi barangnya susah kalo cari lembaran yg 5micron kayak digambar. Harga dishopee ada 36rban kalo gk salah 12cm x 12 cm cuman itu barang luar negri – Jesua

Kain untuk filter udara honda cbr250rr
Kain untuk filter udara honda cbr250rr

Itu 5 mikron bro? Ngga kerapetan yaa? – Andi

lumayan rapet sih sebenarnya. Kalo gk salah itu ori honda 12micron. Nyari yg sekitar 30 micron pada mahal – Jesua

Aftermarket aja bro. Aga mahal dkit sih tapi – Ali

Om tanda2 filter udara harus diganti liatnya gimana?atau per kilo meter? – Ahmad

biasanya dari bensin mulai boros sama tenaga mesin juga gk berasa kenceng lagi. Trus kalo cek kondisi filter itu filter yg wajib ganti kalo udah hitam gitu + pasirnya banyak. Kalo per KMnya ya paling gk 4000-6000km dicek filternya kalo masih hijau bersih gk perlu ganti.

Btw sebenarnya filter bawaan bisa dicuci pake. thinner/ Alkohol/ WD40/ Rexco/ kimia yg bisa bersihin minyak. Jadi minyak difilter itu gk lengket trus debunya sebagian besar bakal ikut kebawa sama cairannya kalo misalkan filter hitam banget. Masalah minyak hilang difilter bisa diakalin pake chainlube – Jesua

Udah bikin – Dony

Filter udara busa grand tiger
Filter udara busa grand tiger

udah jalan berapa KM bro? – Jesua

Dah 1.000 kilo tanpa di oles oli allhamdulilah debu kesaring – Dony

Sebelumnya parah motor lemot bensin boros – Dony

Filter honda cbr250rr
Filter honda cbr250rr

hmm ntar dah gw cari tuh busa grand sekalian aja dibikin kayak MWR jadi asupan udara lebih banyak – Jesua

Ia coba aja busa grand atw Tiger intinya si sama aja,klo mau yg murah lagi part federal beli kemaren buat temen 25.000. – Dony

cuman di gtuin aja omm??? Itu pake a busa filter motor itu ya ? – Ardian

dikoment atas kan ada Busa grand / tiger  – Jesua

Masih penasaran soal a mas,mkan a tnya lgi biar lebih jelas sih 😄 – Ardian

Maksudnya merek busannya gitu tapi buat grand/tiger? – Jesua

Siap mas, mkasi lumayan mau ikutab ngirit pngeluaran 😄. Brti cuman gtu aja ya tnpa di pasang kain yg kayak punya om Jesua Antonio Jamin – Ardian

Klo yg ORI CBR lebih rapat di tiup aja nggak bisa,blom lagi kondisi filter kotor tambah lemot motor – Dony

Kalo punya gw itu filternya kain. Kalo yg punya agan Dony Pf itu dia pake busa
Gk perlu pake yg lain lagi – Jesua

Di pilih dah ada 2 alternatif cara yg berbeda. Selama gw Pake filter ORI ampun dah kga enak klo,di geber suara mesin ngorok.pake buka gass dikit langsung berasa  – Dony

Siap mas”a,soal motorku jga dah kerasa kyak yg dibsebutin mas Dony Pf itu agak lemot,besok tak coba a mas,mkasi bnyak info a mas” sklian🙏😄 – Ardian

Alternatif lain pake ini cuman barangnya susah dicari  -Jesua

kyak agak ngempos dikit gtu bukan mas??? – Ardian

Ia ngepos nggak ada tenaga – Dony

blum pernah tau jga mas kain itu 😄😄,pling nnti tak pakai yg busa aja mas – Ardian

Yg barusan gw kirim itu bahannya stainless. Versi lain bahan nylon
Lebih rapet dari punya honda 😂 – Jesua

lembaran gtu ya,tpi apa gk harus di minyakin biar debu bisa nempel?  – Ardian

yups – Dony

Update : kemarin malam udah test sampai kena limiter aman-aman aja
Untuk jangka panjang belom tau karna masih beberapa kali jalan. Yg gw rasain Mesin gk loyo lagi. Suara knalpot jadi agak nyaring dikit. Untuk bensin/L belom bisa pastiin karna tangan masih bar bar juga ngegasnya – Jesua

========

Filter udara honda cbr250rr
Filter udara honda cbr250rr

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan