Press "Enter" to skip to content

Pengalaman Memperbaiki Suara Kasar Mesin Yamaha Nmax Cuma Bertahan 6 Bulan

Suara kasar mesin yamaha nmax
Suara kasar mesin yamaha nmax

Izin share pengalaman, 6 bulan lalu saya pernah bikin postingan disini, mengenai suara nmax kasar lalu saya bikin lagi postingan before after perbaikan sampe suara nmax saya mulus lagi, bedanya saat itu saya pake semua part nya bukan ori, cuma merk npp untuk bearing noken as & rocker arm nya. akhir nya semua bertahan cuman 6 bulan / 10.000 km, nah baru2 ini nmax saya suaranya makin parah sperti di video ini, tp dibiarin aja, saking parahnya ternyata malah jadi gamau jalan alias mogok, karena nyangkut rantai kamratnya di gear noken as, alhasil motor di tarik sampe ke bengkel langganan & alhamdulillah normal lagi setelah 3 hari nginap di bengkel, tapi makin banyak yg saya ganti berhubung km sudah hampir 50.000, bearing noken as kanan kiri udah pecah, seal klep rusak, tensioner rusak, blok & piston baret2 jadi diganti juga, bersihin klep, ganti rocker arm dll. Berikut sy lampirkan video before after nya. Pelajaran yg saya ambil dr sini, jangan coba2 pake part kw untuk jeroan mesin, krn durabilitasnya ga meyakinkan… Hehehe

========

Solusi Suara berisik Khas Nmax Trrrrrr Sudah Teratasi Ganti Bearing Noken As & Rocker Arm Pelatuk Klep

 

Ganti olinya tiap brp km om? Ini Vva bkin daya tahan rockerarm menurun kli ya. Ga kuat dihajar high rpm terus  -Novan

biasanya tiap 1500km. Kalo kata tmen ane yg spesialis nmax sih pengaruh narik gas langsung kejut, ga pake di urut dlu. Jd putaran noken as & templarnya kejut juga – Firdaus

pin bearing yang di dalam rra nya ini bahanya jelek. Makanya di Malaysia sana pada ganti rocker arm billet –

Bearing noken as penyakitnya. Ganti ORI atau bermerk biasanya oke. Biasanya telat ganti oli. Atau olinya kaga bagus. Nmax saya pertama beli secong begitu. Pas ultah kaya mesin kelapa. Cek2. Kalau kaga bearing noken as. Bongkarlah. untung cuma bearing aja. Setelah itu kaga pake Yamaha lagi. Entah shel atau yang lain. Ganti oli maks 1500. Seribu aja udah ganti kalau sempat. Ngeri bunyinya. – Guntoro

bener. Laher Bearingnya sampe pecah didalam. Untung ga sempet bikin baret head nya. Gara2 pernah ganti merk NTN & Npp – Firdaus

om nnya kan Nmax saya pernah berasap knalpotny trus saya bawa ke bengkel diganti blok piston plus sehernya piano klep juga ganti pas uda siap saya ambil dari bengkel tapi masih ngeluarin asap juga bg trus kata mekanikny emang gitu motor abis boring nnti juga hilang sendiri asapnya katanya trus nmax mesin nya cepet bnget panas dan kayak bau gosong gitu bg – Razka

itu mah kaga pas om boringnya. Masih rembes. Kalau boring bagus kaga ada oli masuk ke pembakaran. Logikanya gitu. Sama kaya botol kaga pas. Kan rembes. P – Guntoro

jadi solusinya gmana om – Razka

coba tanya ke temen baik om yg ngerti. Itu mah kaga bagus boringnya. Entah klepnya kaga bagus atau boringnya kaga bagus. – Guntoro

kata mekaniknya asap yg kluar itu sisahan oli yg ngumpul di knalpot bg – Razzka

musinya yah kaga. Udah seminggu mah musinya udah kaga ada. Tunggu aja. Ada garansinya? Saya dulu bongkar begituan kalau masih ngebul saya kaga mau. Kaga pas berarti. Berapa banyak si oli sisa diknalpot? – Guntoro

Klo masih pake ring seher stndart vampir oli gak bakal sembuh🤭 – Ahmad

reyen pake oli full sintetik macam Lubrigold Or PTT evotec vampire di aerox sembuh – Zamzam

ciri khas diasil nikmatin aja om 🤣 – Reski

bisa sembuh ko🤭 – Ahmad

bijimana oum? Bisikin dong. Saya bosen klo beli oli 2 botol😂 – Reski

ganti ring seher mas pake merk rik klo ngga ori klx – Ahmad

Kalo saya pake blok npp yg ada boring besinya bang, Alhamdulillah awet oli hehe – Ari

Waduh saya beruntung brarti ya, odo udah 50rb kilo lebih tp sama sekali blm ada pergantian part mesin, palinh di bagian cbr doang – Ade

Buat jasanya aja kena brapa bang – Morthanio

450rb – Firdaus

Sekarang ganti pakai part apa om…? – Nugroho

Ori yamaha  – Firdaus

Punya saya klo panas doang suaranya kasar… tapi klo adem suaranya halus…tpi klo digas suara kasarnya juga hilang… Kira kira apa yah om…. – Deni

olinya pake yg bagus om. Maaf kalau salah – Guntoro

saya biasa pake shell ax7 om, saya pernah pake shell ultra scooter suaranya makin g karuan…😅 – Deni

Saya pake oli motul buat mesin. Gardan mah seadanya aja . Tiap ganti 1200 maks. Ganti semua mesin Ama gardan. Biar aman – Guntoro

ok siap terima kasih bnyak rekomendasinya – Deni

Platuk klep innya bearingnya udah kena – Ibbro

kira kira klo buat dipake pulang kampung masih aman g yah om…insya Allah mau dipakai ke jawa Tengah – Deni

aman sih cuma kalo jalan usaha kan smp vvanya bekerja sekitar 60km k atas buat vvanya bekerja – Ibbro

Ok om terima kasih banyak masukkannya – Deni

Sebelum jalan usahakan cek stelan rantai keteng takutnya itunya doank yg rusak – Ibbro

alhmdllh km 74000 msh sehat – Pecut

Asal jgn lewatin banjir aja. Sama oli rutin dijaga – Firdaus

banjir sekali tp di tuntun pas nyalahin smpe vbelt slip sebentar
kl oli alhmdllh 1000 km ganti om – Pecut

npp bukanya bisa di bouring ya – Dery

Ga pas di vva nya – Firdaus

itu mah bagian blok sehernya bang, kalo ini kan gantinya npp bagian part rocker arm atau platuk klep – Ari

Bongkar mesin 1 set bukan beres 500an om. Jasa aja. Kalau ganti bearing noken as 250an. bearing cuma 80. Nyesek ongkos. Beres bongkar 750a . Separo 400 kalau kaga salah. Non part ya – Guntoro

sy bongkar setengah mesin + bersihin klep dll sampe cling dalemannya. 450rb bengkel langganan – Firdaus

Itu mah full om. Saya cuma ganti bearing doang. Bongkar bawah doang – Guntoro

Gtu ya om. Tp saya ga bongkar kruk as kok. Cuma.dibenahin aja daerah samping krukas nya – Firdaus

busehh mahal juga ya bang ongkosnya, masih beruntung berarti saya bongkar bearing noken bisa sendiri – Ari

Pengalaman itu mahal😁 – Deni

perihhh – Guntoro

wkwkwk. Habis 2,5jt an nih totalan dgn perbaikan 6 bulan lalu bang. Perih hhh – Firdaus

Anajay motor ane 98.000KM alhamdulillah baru skir klep aja.. Oli rutin 2000km ganti – Opikc

Punya saya Km 60 rb belum di ganti apa apa om 😂 – Wahyudi

Jgn telat oli. Pake oli spek pabrik 10-40
Merk oli lebih mahal jaminan mesin awet asal oli buat peruntukan si namex – Erwin

========

Penyebab suara kasar yamaha nmax
Penyebab suara kasar yamaha nmax
Suara kasar mesin nmax
Suara kasar mesin nmax
Penyebab suara kasar yamaha nmax
Penyebab suara kasar yamaha nmax

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan