Press "Enter" to skip to content

Yamaha MT25 Saat Macet Overheat Kenapa Ya?

Yamaha MT25 Saat Macet Overheat Kenapa Ya?
Yamaha MT25 Saat Macet Overheat Kenapa Ya?

Sekedar sharing siapa tau ada yg paham.
Jadi sblm berangkat kerja semua normal, pas bermacet2 ria berasa paha sebelah kiri hangat, gak taunya air radiator yg di penampungan keluar.. Pas lihat indikator panas mesin fullbar.. Terpaksa matiin mesin melipir cari tempat aman, diemin mesin dapet sekitar 10 mnit bar indikator dah turun jadi 3 bar…
Pas jalan masih kondisi lalu lintas macet indikator naik lagi jadi 5 bar.. Terpaksa minggir lagi, kali ini agak lama ngopi diawarung sambil nunggu mesin adem.

Kopi habis sekitar 15mnt pas kontak motor dihidupin bar temperature 3 bar ga turun jadi 1 atau 2.. Sambil jalan ketempat kerja nyari bengkel resmi terdekat.. Posisi bar panas mesin msh di 3 bar..

Sambil nunggu antrian sampai mesin bener2 adem Iseng2 idupin kontak kok bar indikator msh tetep menunjukkan 3 bar..

Itu kenapa ya.?

========

Kipas mati mungkin om jd pendinginan terganggu – Dicky

dicek dibengkel td ga ada masalah. Mungkin pas jalan ga fungsi ya.. Soalnya td selesai services dari bengkel steleh air radiator diisi ulang dijalan indikator suhunya naik turun, biasanya stabil di 3 bar. Knpa ya.. – Muhamim

sepengalaman sy klw kipas normal & tidak ada udara yg terjebak di saluran pendingin seharusnya suhu akan stabil – Dicky

Cek kipas, cek thermostat – Muhammad

rencananya pulang gawe klo ada bengkel yg msh buka mas πŸ™ – Muhamim

Km baru dikit ya om biasane sil waterpum ..klo air radiator cpt hbis – Yudi

Udh cek termostat om?bisa Jd termostat macet Jd sirkulasi air g lancar – Ahmad

kayaknya sensor thermal nya mas..kipas ga mau hidup pas overheat pdhal dites bengkel normal. – Muhamim

Tips tambah kipas manual – Hasan

nnti om mau coba bwa bengkel resmi aja. – Muhamim

iya om ane soalnya nambah kipas yang rpmnya tinggi, pake saklar ngidupinnya jadi kalo siang ane idupin tuh biar aer radiator ademnya cepetan hehe – Hasan

Pake kipas apa om? Ngerubah2 kipas bawaan ga? Dan 46 ga? – Rama

harusnya kalo normal cukup 3 bar om, cek ke beres dulu, ini ada yg ga normal – Zhed

Saya pernah sama persis ternyata kipas radiator saya dan otomatis saya ganti – Yonathan

iya ini kipas klo dibawa jalan ga idup. Posisi jalan arah pulang krja – Muhamim

kipasnya mati om? Klaim garansi aja, kan motor masih baru – Triaji

gmna caranya mas.? – Muhamim

kalo naek sampe 4 strip berhenti aja sampe dingin saya dulu juga begitu – Yonathan

Iya mas.. Ini jg brpa kali stop.. Dinginin mesin, Jalan lagi… Baru sampe rumah biasanya sejam, lbh lama 40 mnt jadinya πŸ˜… – Muhamim

sabar aja dulu besok cari kipasnya hargae sektitar 500an – Yonathan

Kayaknya sensornya mas, kipas tadi dicek sm bengkel normal, karena sensornya masalah jadi kipas ga muter pas mesin panas. Dugaan sy sih.. – Muhamim

Dulu saya sempat smentara pake punya vixion tp ga ngaruh ttp panas harus pake punya mt25 sendiri – Yonathan

Kondisi terakhir pas dibawa pulang kerja, saat indikator bar thermal mencapai 4 bar kipas radiator ga fungsi waktu dites dibengkel normal. Jadi disiasati saat fullbar berhenti tunggu 5-10 mnt tunggu air radiator sedikit adem lalu lanjut jalan. Dugaan sementara masalah di thermal sensor atau relay kipas. Apa mungkin karena sebelumnya motor dicuci jadi relay kena air ya… – Muhamim

Padhl motor baru yaπŸ€” saya 2015 r25 kalo macet kerasa panas si, tpi tetep bar 3 – Rama

iya baru 2 bulanan lah kurleb – Muhamim

Klaw punyaku dulu, gara2 ganti tutup radiator yg fariasi…
Tutup kisi2nya itu..
Soalnya udara yg masuk terhambat – Rudik

jadi kaya kedap air radiator ga jalan ya om – Muhamim

Intinya angin nya yg masuk gak maksimal om.
.. Di buat jalan 5 km aja langsung hmpir oferhet om.
Di bawak ke bengkel2 resmi gak ada yg tau. Smpai 3 hari motorku di bengkel.
Eh ternyata masalhnya speleh – Rudik

klaw misalnya tutup kisi2nya fariasi, mending pakai yg ori om, atau pakai jaring ayak punyaku, jdi sya potong2 kecil. Smpai skrg normal. Buat PP probolinggo smpek bali, cumn berhnti 1 kali ngopi aman, normal 3 baris – Rudik

Klo motor msh ori semua om, cuma tambahan aksesoris safety aja kaya axle slider – Muhamim

kipas mati om, pengen irit murah pake punya mx cuma soket nya gunting dudukan sama persis sama mx – Tubagus

Terima kasih infonya Om. Ternyata beberapa parts bisa pakai pny MX. Utk seal waterpump saya pakai pny MX juga πŸ™πŸΌπŸ™πŸΌ – Mohamad

waktu itu pernah lihat reviewnya sama kasusnya new mt kipas radiator tidak berfungsi masi low km juga setelah di cek termostat dan kipas radiator tidak ada problem tapi kipas tetap tidak mau nyala ketika lebih dari 3 bar – Irvan

kalo kasusnya sama mending di urut wiringnya takutnya ada kabel yang berjamur terutama di shocket sensor – Irvan

sdh bawa ke beres barusan di cek 2x kesimpulan kipas mati ditest langsung pakai accu ga hidup. Nunggu sparepart klaim – Muhamim

alhamdulillah bisa ngeclaim kang lumayan kipas soalnyaπŸ˜† – Irvan

hooh.. Cuma ini motor harian terpaksa pake bebek lagi buat kerja.. Wkwkkkk 🀣 – Muhamim

Cek kipas radiator bisa jadi ada kerikil atau kotoran nyangkut, jadinya nggak muter, pernah temen kejadian di R25 tapi – Zul

Claim garansi bisa kali ya motor baru gtu – Chandra

bisa mas, justru direkomendasikan sama kepala mekaniknya kmrn – Muhamim

Kemarin kipas penggantinya sudah ready, hari ini ke beres ganti pakai claim sparepart. – Muhamim

Yamaha MT25 Overheat
Yamaha MT25 Overheat

Terima kasih banyak teman semua yang sudah memberikan komentar dan masukanya. Hari ini kipas radiator diganti dengan yang baru dan GRATIS dari Yamaha dengan klaim cukup menyerahkan FC KTP & STNK. Setelah diganti langsung test ride 50 Km aman.. Terima kasih πŸ™πŸ˜Š – Muhamim

indikator panas mesin fullbar
indikator panas mesin fullbar

========

Yamaha mt25 indikator panas mesin fullbar
Yamaha mt25 indikator panas mesin fullbar
Yamaha mt25 overheat indikator panas mesin fullbar
Yamaha mt25 overheat indikator panas mesin fullbar

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan