Press "Enter" to skip to content

Motor Matic Trabas Terjang Banjir Servis Ganti Sparepart Apa Aja?

Motor Matic Terjang Banjir Servis Ganti Sparepart
Motor Matic Terjang Banjir Servis Ganti Sparepart

#ask #help motor habis trabas banjir sampai tanda garis +- 5 mnt an, sempet di gas gamau jalan, alhasil di dorong lalu di tempat kering di gas lancar. tindakan apa yg harus dilakukan om ? Takutnya rusak kemana2

========

Cek cvt & saringan udara, klo masuk air nanti di bersihkan.. Klo saringan udara kena air hrus ganti – Kiko

ADV saya malah pernah lebih dari itu, smp ke batas ujung knalpot, begitu ketemu jalan kering saya langsung ke tukang tambal ban, buka tutup CVT dan buka filter udara, dan disemprot pake angin smp kering n tutup lagi semuanya, beres. – Rizki

Ganti oli mesin, oli gardan, service cvt dan liat filter udara jika sudah kena air ganti filter udara – Burhan

Biasanya fambel slip itu om kmasukan air – Erwin

Pernah Trabas air sampai atas knalpot,aman2 ajah.palingan servis cvt dan filter udara dibersihkan – Teguh

Saran aja lain kali klo trabas banjir jgn main2in gas.. gass pantengin aja. – Rio

tetep di gas om ? Ngeden motornya radiator nya tenggelem, jadi saya dorong ke sebrang. Posisi di blakang macet mobil alhasil mau gamau tetep trabas banjir – Tirta

Buka cvt, filter udara, dan bersihin. Cek oli. Dah cukup – Adi

Yg lebih bahaya lagi spull Magnit terendam air Brad… – Indar

cvtnya buka bersihin semua sama filter udara. tap oli nya semua – Soni

Harusnya saat trabas mesin di off. Dorong sampai tempat kering. Tunggu sampai air keluar. Start jalan… – Midi

Semua mtor matic yang trabas bnjir wajib bongkar cvt.filter udara,oli gardan ganti – Trish

oli gardan wajib ganti, nanti takut kopi susu bahaya, sama biasanya di oli mesin juga cek, kalo banjir gas manteng jangan turun, kalo mau mainin rem aja – Aji

Buka filter motor miringin ke kiri biar air keluar jangan langsung starter klo filter udara basah tunggu kering dulu – Nuvrizzal

1.cek cvt masih kerendem apa ngga
2.cel oli gardan jgn sampe jadi putih susu wajib langsung di ganti
3. cek filter jgn sampe kemasukan air – Ricko

Langsung ke bengkel bersih kan cvt dan ganti oli langsung – Geri

Biasanya air box filter kemasukan aer.ati ati gardan kemasukan aer juga – Dhiky

swrvice cvt cuup, dan cek oli gardan. jika diperlukan lgs fanti aja. dn yg terakhir, skalin hapus garis merahnya bng 👍 – Chogano

Pernah kejadian sampe motor tiba2 mati karena hampir semua kerendem lalu ddorong tempat kering dstarter hidup lg… bawa jalan lagi…gak ada yg dcek2 lagi,, alhasil setelah 3 bulan kejadian motor baru dcervis alhamdulillah aman… – Farizi

*UPDATE*

Setelah di cek semua air gasampai tercampur oli tetep hijau gelap posisi baru 400 km setelah full service minggu lalu , tapi tetep biar lebih aman oli mesin & gardan diganti, service cvt, kuras air radiator + isi baru. – Tirta

Motor Matic Trabas Banjir Servis Ganti Sparepart
Motor Matic Trabas Banjir Servis Ganti Sparepart

Ini total biayanya menurut om2 gimana ?

Km sudah 7900 an, mumpung bagasi dibongkar sekalian aja service injektor, ganti busi, throttle body. & Bagian cvt ada yg rusak jadi diganti – Tirta

Motor Matic Trabas Banjir Ganti Sparepart
Motor Matic Trabas Banjir Ganti Sparepart

kok ganti roller sekalian?
Motor saya 30rb baru ganti roller Krn emang rusak beberapa kekikis – اجي

udah terkikis om, karena suka gas tetep rem katanya sama seminggu ini lewat jalur pegunungan gas habis terus, jadi disarankan ganti, daripada rusak kemana2 – Tirta

Alhamdulillah ane aman asal gas manteng…terakhir banjir parah mau ke kantor seminggu yg lalu. Banjir sebetis.
Sampe sekarang Alhamdulillah ngga ada masalah…motor ajib…segala Medan bisa di trabas 👍 – iwan

Banjir sebetis saat duduk di motor om ? Tangki kerenden ya – Tirta

Dijalannya kalo di motor semata kaki. Ampe sekarang blum Sy bongkar cvt nya – Iwan

Servis cvt
Cek oli mesin, klo kemasukan brsihkan skalian ganti
Oli gardan juga – Bayu

2 tahunan yg lalu sy pernah terabas bnjir sampe ujung knalpot aman aja om,cuma setelah dibersihin indikator aki nyala terus sampe sekarang.cuma ga ada kendala apa2 masih aman aja dipake jalan – Rezky

Kalo setinggi itu masuk sampe mana aja emang kira kira airnya? Bakal kesedot intake masuk ke mesin? – Igor

Gak masuk, knalpot jauh sama lubang busi msh aman – اجي

Adv sy gpp tuh om
Aman2 aja,bahkan banjir y lebih tinggi lebih itu
Mungkin owner aja x yg blm faham cara bawa adv d medan y – Mang

Oli ganti bang. Dua duanya gir sama mesin. Trus cvt buka dan bersihin – Brata

========

Motor Matic Trabas Terjang Banjir Servis Ganti Sparepart
Motor Matic Trabas Terjang Banjir Servis Ganti Sparepart

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan