Press "Enter" to skip to content

Adakah Yang Ngerasa Perbedaan Pakai Pertamax & Shell Super Di Sepeda Motor?

Perbedaan Pakai Pertamax & Shell Super Di Sepeda Motor?
Perbedaan Pakai Pertamax & Shell Super Di Sepeda Motor?

Sore om, adakah yg ngerasa perbedaan yg cukup lumayan ketika pakai pertamax dan shell super? Saya ngerasa nya tarikan dari rpm bawah sampai atas lebih responsif ketika pakai shell super.
Apakah hanya sugesti saya, atau yg lain juga merasakan?

=======

Mntap itu om. Sya cuman bisa beli Pertamax biasa 😁 – Hazan

bedanya cuma Rp 920 om
Beli 8 liter, ga sampe 8rb bedanya – Chandra

Beda 100 aja sama pertamax, keknya sugesti aja gw coba juga lebih enak soalnya wkwk entahlah – Faishal

1000 om, 0 nya kurang 1 itu wkwk. Tp pas ngelepas kopling langsung berasa banget sih tarikan bawahnya – Chandra

ane juga ngerasa lebih enak pake shell – Marcerino

nah berarti sependapat πŸ˜… – Chandra

Hanya sugesti om…saya coba pake pertalite juga nggak jauh beda sama pertamax – Munzaki

Pertalite belom coba sih saya om. Tp udah coba bandingin sama shell om? – Chandra

enak pake shell dulu pas nemu di luar kota pernah pakek, andai disini ada shell pasti beli shell –Β  θͺ°

nah iya om.. sebenernya dari jaman pake supra x125 juga dulu berasa sih antara pertamax dan shell super – Chandra

kualitas harganya ga bohong – θͺ°

jaman dulu kan bedanya ga berasa om. Sekitar tahun 2014 an
Pertamax 9000, shell 9100. Jadi ya mendingan isi shell aja πŸ˜… – Chandra

Iya dulu banget mah saya masih pake premium: – θͺ°

Enakan pake Shell kayanya. Waktu itu ke luar kota, isi Shell dari Bandung. Di daerah cuma ada pom merah putih, isi Pertamax, tarikannya beda. Ntah lah – Sidky

nah betul om, kayaknya emang berasa deh om. Walaupun ron sama sama 92 – Chandra

ane udah sebulanan pake shell emang ada bedanya tarikan lebih enteng – Nabil

tadi cobain, pertamax disisain dikit terus baru diisi shell. Waktu lepas kopling pertama berasa banget bedanya sih om. Udah lama ga pake shell, karena dulu beda harganya jauh bgt. Karena sekarang harganya udah hampir sama, makanya isi shell lagi – Chandra

oli pake apa om ? saya pake yamalube super sport sama shell v power tarikannya jadi enteng banget – Nabil

oli pake shell yg biasa om. Tp nanti next mau pakai yamalube super sport juga om. Enak ya om pake super sport? – Chandra

Enakan pake pertamax, soalnya di tempat saya gada pom Shell, cmn ada pertamax πŸ˜… – Good

nah betul om
Pertamax juga enak, lebih enak lagi pertamax plus sebenernya dibanding turbo menurut saya – Chandra

bener om, saya pake pertamax turbo hawa mesin trasa panas d kaki..ntah perasaan saya aja atau gmn. πŸ˜… – Good

Sama bang. Sya di Papua Barat jg pling tinggi yg pertmax – Hazan

Ane juga ngerasain pas pake shell om,
Kerasa torsi tarikannya hehe
Rpm atas juga enak – Fajar

Saya pake pertalite sama pertamax ga ada beda 🀣 – Amdani

saya belom pernah coba pertalite sih om – Chandra

coba aja om klo penasaran saya user pertalite soalny klo pertamax paling 1bln 1x full tank isi ny gk kuat wkwkw – Amdani

di deket rumah antrian pertalite nya gaada akhlak om, makanya saya males mau isi pertalite karena itu πŸ₯² – Chandra

sama di palembang jga, aku klo mau isi pertalite nunggu sisa bensin 1 batang dan jg itu nunggu msk kerja shif mlm, izin kluar jam 2 atau jam 3 mlm sepi spbu wkwkw – Amdani

Harga setara Turbo ya itu Om. Saya pernah pake Turbo dibilang responsif sih ga juga. Cuma suara mesin lebih lembut gak kasar , mungkin juga cuma sugesti saya aja πŸ˜… – Yudistiro

Dari pengalaman gw sejak awal pake shell super (yg setara turbo kan ya?) agak garang sih mmg.. cuma sejak shell 20k++, gw kaget lalu coba ganti minuman sm pertamax turbo, di case gw dapat pengalaman mesinnya tenang.. entahlah gw salah cuma kayanya anak gw minum turbo dia bahagia hahah – Rusell

super setara pertamax om
Vpower = pertamax plus
Nitrous + = turbo – Chandra

Chandra, bro kalau yg head pumpnya merah berarti Nitrous + kan ya? Soalnya gw selalu isi yg itu.. Yg pas gw isi, mas di shell bilang: β€œIni paling mahal mas.” dengan wajah sinisnya.. anjay – Rusell

Belum pernah nyoba sih dixsr, kalo dimotor lain pernah turbo sama vpower enakan vpower kemana mana. Skrg masih pake turbo di xsr, mau ke shell lumayan jauh πŸ˜… – Rizki

turbo vs vpower masih enakan vpower ya om? Mau ke vpower selisihnya lumayan, makanya pake super aja deh πŸ˜… – Chandra

emang sih om kalo skrg jauh selisih nya. Itu pun saya pake sebelum naek, terakhir dipespa tua saya. Kalo yg saya rasain sih gitu om tarikan berasa enteng. Kalo sebelum naik super sama vpower selisih nya dikit jadi tanggung. Kalo skrg lain cerita πŸ˜‚ – Rizki

Kalo menurut gw si Shell lebih alus, cuma kalo masalah tarikan sih gw ngerasain galakkan pertamax ya om – Mattona

just use carbon cleaner ever 6 months on full tank you should keep your bike good – Joseph

Saat ini enak pakai shell v pover hanya selisih 300 rupiah dari turbo, dan kualitas lebih meyakinkan dan tidak antri, di sby pom pertamina selalu antri, karena petugas harus entri data plat nomor kendaraan. Untuk tarikan menurut saya lebih enak – Ridwan

Ane pake pertalite lebih enak dan irit dari pd pertamax dan merk yg lain2 ramah di kantong lagi wkwkwkw -Rahim

Perbedaan Pakai Pertamax & Shell Super
Perbedaan Pakai Pertamax & Shell Super

========

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan