Press "Enter" to skip to content

Pengalaman Service Pertama Motor Matic Honda ADV 160 Di 1000Km

Service Pertama Motor Matic Honda ADV 160
Service Pertama Motor Matic Honda ADV 160

Baru beres service 1000 km pertama 😁

Booking service 3 hari yang lalu via aplikasi, begitu dateng mau klaim service pertama agak ribet di antrian malah disuruh tunggu buat pengecekan antrian. Begitu pas dibilang udah booking via aplikasi tinggal check in langsung satsetsatset input di sistem, input KM dan motor langsung dibawa ke dalem buat di service.

Ga ada setengah jam udah beres lagi, langsung inspeksi awal pengecekan segala nya termasuk tambah angin ban dan lanjut tes drive. Oh iya di infoin sama kasir nya service pertama bener bener gratis ga ada tambahan biaya, kecuali service kedua itu yang gratis cuman jasa nya aja kalo oli apalagi yang lain bayar sendiri. Beres segalanya dan lanjut pulang, pas banget begitu nyampe rumah genap 1000 km + indikator oil change muncul. πŸ˜‚
Cuman sedikit review.

========

Sbenernya servis pertama itu gak terlalu perlu ,cuma biar make sure aja gada trouble, kl ane sih km 1000 paling ganti oli sendiri, nanti servis pertama nya buat di km 2000 an – Ferdy

memang bisa kah om? Soalnya ketentuan gratis service pertama itu km 1000 atau 2 bulan (mana yang duluan) – Dimas

Bisa, yg penting ga lewat dr tanggal masa berlaku servis – Ferdy

disini mah engga bisa, meski KM sudah melewati tapi tanggal KPB nya belum terlewat keitung hangus. Soalnya KPB berlaku jika salah satunya (KM/Tanggal Berlaku) sudah tercapai, jika sudah lewat maka akan menggunakan KPB ke 2 atau seterusnya. Ini pun yang 1000km ga boleh melewati harus dibawah 1000 km 😁 – Rifaldy

memang kalo mau ikutan aturan ya emg bgitu, cm beberapa dealer biasa nya kalo dah lewat 1000, gakan di tulis diatas 1000. Cm manipulasi km aj itu mah dr montir nya, ya bilang aj bisa ga servis pake yang kpb pertama tp km dah lewat kalo ga bisa gpp sy pindah tempat laen .nanti jg admin ngerti kok..itu kan dia sistemnya reimburse.. – Ferdy

masih aman asal dua2 nya gak kelewat mah..aplagi skrg masukin nya lebih mudah lewat apk udah gak pake manual – Ferdy

kalo pake aplikasi sekarang sistemnya pake foto di speedo sebelum servis jadi udah gabisa lagi ngakalin. Kebetulan saya kemarin servis pertama juga pake aplikasi, odometernya difoto langsung dari aplikasinya jadi gabisa diakalin juga pake foto lama. Di aplikasi pun ada expired datenya buat setiap KPB jadi kalo lewat ya otomatis gabisa dipake. – Afrizal

Nah iya, kemaren saya gini speedometer nya di foto – Rifaldy

Om, mau nanya nih mumpung unit baru

Tegangan aki di voltmeter MID, saat :

1. Kontak on, engine off?
2. Kontak on, engine on?

Karena ane udah custom headlam jadi penasaran sama yg masih standar ting ting 😁

Sekalian monitoring apakah aki adv ane masih sehat atau ga – Arjadi

L 1. Saat engine off 12.5V
2. Saat engine on 14.6V – Rifaldy

Di jadwal nya itu servis pertama 1000km, kedua 6000km, ke 3 12000km….itu bener g y ? Sy sendiri km masih 600an – Zamani

Iya bener, tapi interval nya kejauhan. Nunggu 6000km mah kelamaan, 3000km aja lebih baik. – Rifaldy

Berarti 3000 ganti sendiri dl aja y, ntat 6000 br ke ahas sekalian pake kupon nya – Zamani

Gitu juga boleh, mau di klaim pas masih 3000 km juga gapapa, soalnya 6000 km itu maksimal nya – Rifaldy

Selain acuan kilometer, liat acuan bulan servisnya juga ya. Dibuku servis ada dicantumkan. – Tri

Cuma mau kasih unfo bang . Kalau service ya gsnti oli sama cvt aja. Kalau injektor disetting ulang alias di reset itu awal dari kecanduan motor untuk service. Pandangan saya , pabrik honda udh setting injektor dari pusat . Sama karyawan ahass di resetΒ² manual , pengslaman saya jd lebih g enak kesini nya . Malah pernah kaya telat baik tarikan gas – Adew

========

Pengalaman pertama servis motor matic
Pengalaman pertama servis motot matic
Pengalaman Service Pertama Motor Matic
Pengalaman Service Pertama Motor Matic
Pengalaman Service Pertama Honda ADV 160
Pengalaman Service PertamaHonda ADV 160
Pengalaman Service Pertama Motor Matic Honda ADV 160 Di 1000Km
Pengalaman Service Pertama Motor Matic Honda ADV 160 Di 1000Km
Service Pertama Motor Matic Honda ADV 160 Di 1000Km
Service Pertama Motor Matic Honda ADV 160 Di 1000Km

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan