Press "Enter" to skip to content

Berapa Biaya Turun Mesin Motor Yamaha Nmax Di Bengkel Resmi?

Berapa biaya turun mesin yamaha nmax
Berapa biaya turun mesin yamaha nmax

Om mau tanya dong..biaya turun mesin di bengkel resmi brp ya?

###

Tergantung kerusakan om.. saya habisa 1.7 kemaren – Aditya

Aditya Wisnu Pratama itu yg rusak banyak ga om…seputar mesin aja apa sm yg lain? – Andrian

Andrian Haryono banyak om.. soalnya abis kebanjiran dan ga langsung bongkar mesin – Aditya

Muahaalll – Charles

Charles Enriko Tuwanakotta brp kira2 om..buat persiapan aja – Andrian

Andrian Haryono siapin dana 2 ribu aja om.. tapi tergantung kerusakan nya sih – Aditya

Aditya Wisnu Pratama bisa kemungkinan lebih ga ya om – Andrian

Andrian Haryono kalo menurut saya tergantung kerusakan nya. nih om saya kasih rincian nya, saya habis turun mesin + service besar- Aditya

Biaya servis besar & turun mesin motor
Biaya servis besar & turun mesin motor

Andrian Haryono saya overheat om..habis hampir 4jt 😓 – Charles

Kemaren abis turun mesin di bengkel pinggiran..tp hasilnya mengecewakan ga ada perubahan..makanya mau ke bengkel resmi aja.. – Andrian

Andrian Haryono emang knpa motornya om – Aditya

Bunyi kletek2 lari hanya berkisar 30 smp 40..trus jg jalannya agak goyang sm ada masalah di komstir sih om.. – Andrian

Andrian Haryono yakin mesinny bermasalah om? Ud ganti pelatuk klep sama tensionernya? Goyang blm tentu d komstir, bs aj d ban.. – Andy

Andy udh pas kemaren turun mesin kemaren kayanya om..tp ga ada perubahan..apa masangnya ga bener ya – Andrian

Andrian Haryono klo bunyi ky mesin jait, itu coba cek tensioner sama pelatuk klepnya om…motor kaga ngebul kan? Turun mesin itu ganti seher, ring seher, sama corter atau ganti bloknya… motor d apain aj om!? – Andy

Andy kemren sih bongkar mesin om..cm saya ga nanya..krena bengkel langganan bokap ane om..tp lepas dr situ kayanya ga ada perubahan. Andy iya kmren udh ganti seher blok satu set om..tp kok g ada perubahan..br 2 -3 bulanan ini lah..makanya mau ke beres aja ..tp mau nanya budget brp – Andrian

Andrian Haryono tp barang” yg d gantiin ad om? Msh ngebul jg om? motor ud d kilometer brp om? – Andy

Andy ngebul kadang2 om..kadang susah nyala tp ga sering. 120 ribuan om  – Andrian

Klo susah nyala banyak faktor sih om…bisa dr seherny, bs dr bendixnya, bs jg dr saklar kotor…cuma klo ud ganti sepaket tp msh kaga beres, ya mohon maap dah.. mekaniknya kurang ok.. – Andy

ngelanjutin komen yg bahas bendix, kalau masih bunyi cetak2 brarti kendalanya ada di dinamo stater, copot dulu cek areng nya. bersihkan juga dalamnya. untuk jalan kalau goyang bisa dari faktor ban yang abisnya g rata. atau bisa laher, kalau lher kan keliatan velg nya ada kaya oli + karat di sekitar area laher. – Agus

Yang rusak nya apa… Saya servis besar turun mesin hanya 800.000 – Maulana

Maulana Sadino bunyi kletek2..lari hanya berkisar 30-40 an om..trus klo jalan agak goyang kayanya..sm comstir jg masalah. Ane nanya buat jaga2 aja bawa duit brp – Andrian

Andrian Haryono .
Bunyi kletek. Bisa bearing noken as.
Piston. Ring piston.
Komstir set 260 + pasang.
Emang om posisi dmn – Maulana

Maulana Sadino d rawa bdak tanjung priok om – Andrian

Klo d BERES udh pasti kluar biaya gede bsa lebih dri 2rbu krna biasanya bnyak yg d ganti..amannya mnding k bengkel yg qt kenal atw tmn qt kenal..klo daerah bandung sya kasih k montir sya.  -Trisna

Trisna Bagus siap om..mksh atas masukannya – Andrian

Andrian Haryono ok om..klo boleh tau kluhannya knp?  – Trisna

Trisna Bagus bunyi kletek2 tp ga konstan..lari 30-40 an km perjam..jalannya agak goyang..sm comstir om.. – Andrian

Klo motor entee.. rutin service di bngkel resmi, ganti oli dll di bengkel resmi.. bisa claim garansi mesin 3 tahun.. – Ondie

Ondie ganti sparepart garansi apa bayar sendiri kalo klaim – Rahman

Rahman Hadzii blok, piston, kelistrikan.. ane see claim.. lumayan.. di cek duluu memenuhi syarat gaa tapi.. ane waktu itu cash di mega motor jembatan lima dan claim juga di situ bengkel ya juga besar, pas di print data motor.. ga ada minuss selalu rutin di service bengkel yamaha.. cuma ingetin ajaa setiap kita service di bengkel resmi ada data2 nya setiap brp km ganti oli, oli apa aja service apa sajaa dan setiap brp bulan sekali ke bengkel, dan di bengkel resmi mana saja kita service.. klo 1x ada kejanggalan service di luar bengkel resmi.. susah claim😅😅😅.. – Ondie

Di 2018 pernah turun mesin gara2 water hammer …. Total biaya 1.380.000 – Tanto

Beli part nya aja di shopee atau tokped, cari nama seller nya radjawalimotor atau king’smotor, itu sparepart ori harga nya jg murah, terus pasang deh di bengkel biasa yg kita kenal, lumayan bisa ngirit setengah nya, (pengalaman benerin nmax tmen) – Dicqy

(Visited 1.356 times, 1 visits today)

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan