Press "Enter" to skip to content

Yamaha Nmax Pakai Kaliper Depan Xmax Apa Yang Harus Dirubah? Sharing Di Forum Komunitas Motor

Yamaha nmax pakai kaliper xmax
Yamaha nmax pakai kaliper xmax

#ask Sore om kuh, mau tanya untuk kaliper depan xmax di pasang ke nmax breketnya harus di rubah atau gimana ya, pengen2 buru ke pasang 😁😁

###

Rubah om, lubang bautnya beda
Saya jg pake soalnya… πŸ˜‚ – Aping

Aping Huang siap om, klo masternya pake jg ga om – Tom

Tom ia, saya pake masternya jg,
Pake bawaan bs sh, cm agak keras dikit.. – Aping

Aping Huang selang rem nya pake motor apa punya om – Tom

Tom kebetulan selang rem baru ganti merk allegri om, setara hel, Lebih enak jdnya… – Aping

Aping Huang selangny pake yg kepalanya lurus ya untuk di masternya – Tom

Tom yg kayak biasa modelnya om, saya pake merk allegri – Aping

Aping Huang Tom master rem xmax emng agak lebih gede dikit daripada master rem r25, makanya klau pake master rem xmax agak keras dikit, tapi bukan berarti gk enak – Ferdy

Ferdy Ryhan bener om,, cm awal2 saya pake yg asli nmax, agak kurang gigit, pake xmax baru deh mayan.. Klo yg R25 lom pernah cb… πŸ˜‚ – Aping

Aping Huang klau kaliper sama, klau master rem lebih kecil dikit (ukuran xmaz 12,7 r25 11mm) – Ferdy

Gw kira gw doank pake master rem xmax kaya ngebagel gt, awalΒ² kga nyaman krn btuh power buat ngeremnya, dah lmΒ² jdi biasa tpi emang keras πŸ˜‚ – Kirk

Kirk Hammet kaliper pake apa ? Klau standar iya pasti banget, klau pake punya xmax agak mendingan – Ferdy

Iya om msh bawaan single piston imut, makanya olah raga jari πŸ˜‚ – Kirk

D tap lubang baut baru agak d atasnya, minta bengkel aturin aja om – Aping

Aping Huang om itu baut atasnya jg di geser ya – Tom

Tom ia om, buat rumah baut baru agak d atas, soalnya shock xmax kan beda sama nmax.. – Aping

Kalo mau yg pnp pakek punya nya r15 v3 – Wiwid

Wiwid Patnamhari justru sudah saya copot om kuh πŸ™ – Tom

Wiwid Patnamhari jangan samain sama kaliper r15, jelas jauh dongg – Ferdy

Wiwid Patnamhari pakem mn sm ori nmΓ¨x? – Pramudita

Pramudita Pambudi kalo menurut saya sama aja. Tapi punya r15 lebih empuk tidak keras sperti bawaanya, mungkin karna 2 piston – Wiwid

Wiwid Patnamhari makin banyak piston makin lembut om, makanya racingan piston ny bnyaj bnyak hee. Pramudita Pambudi Jelas pakeman yg 2piston om, ngerem lebih lembut jg – Ridwan

Ridwan Fahrurrozi Nevil betul om enak koq pake R15 jg – Tom

Tom Sy sih dah pake bwt depan blkng hee lebih joss lah – Ridwan

Pramudita Pambudi akubaru tau kalo piston makin banyak bisa bikin lembut. Aku kira kalo piston makin banyak, penampang kampas yg gesekan sama piringan bakal lebih lebar jd lebih pakem.. – Bimbo

apa depan belakang PNP bang Ridwan Fahrurrozi Nevil – Nabilla

Nabilla Amira ada yg udah PNP, ga usah ribet2 lg 😊 – Ridwan

Wiwid Patnamhari Bukan cm v3 om yg PNP depan nmax aerox, r15v2 xabre jg pnp, kecuali vixion n bison beda – Ridwan

Wiwid Patnamhari harga berapa om kaliper r15v3?… Buat nmax old pnp ga ya? – Nasrul

Wiwid Patnamhari boleh tau harganya bang?πŸ™πŸ» Keracunan kaliper r15 v3 – Imad

Nasrul Harun pnp nmax old – Wiwid

Imad Dudin indent di beres – Wiwid

 

Klau kaliper bagian bawah nya aja buat lobang baut

Klau master rem cuma coak” cover, dan untuk kedudukan spion klau misl nya yg punya bawaan xmax beda posisi, coba pake punya nya bawaan nmax biar pass lagi

Ferdy Ryhan selangnya pakai motor apa om – Tom

Tom selang pake aftermarket aja minimal kayak tdr, ktc, rcb atau semacam nya klau lebih hell – Ferdy

Tom saran kalo selang pake yg merk bagusan aja om,, klo lom ada dana pake ori nya aja,, Kalo selang yg jelek, tktnya bocor di banjo nya – Aping

Yg bawaan nmax sudah pakem banget…malah punya xmax kalau di xmax sendiri kurang pakem.. – Bobby

Bobby Chandra waduh bisa gitu ya om kemaren sih coba punya temen enak jg sih makanya mau di coba nih di nmax sy – Tom

Bobby Chandra Tom ya karena xmax aja bobot nya berapa, ya gk bisa di bandingin sama nmax, bawaan nmax / aerox menurut saya juga kurang cocok buat cara bawa saya, cuma modal master rem & kaliper xmax udh lebih dari cukup – Ferdy

Ferdy Ryhan bener,, bobot xmax tll bangor soalnya..Β  Xmax ko2 saya yg ud ganti brembo, master rem copotan moge tetep aja masih ngeloyor… πŸ˜‚ Cm agak ngebantu d banding bawaan ori nya… – Aping

Aping Huang makanya cuma karena nyaman jadi udh ketutup berat nya wkwkkwkw, btw om cakram udh up size ? – Ferdy

Ferdy Ryhan kalo nmax cakram saya gak up size nya, saya pake punya elig jg ud cukup nh..Β  Kalo saya up, tkt rubah dudukan doank..Β  Ribet lg nantinya… πŸ˜‚ Kalo yg xmax pake R25 om cakram nya – Aping

Ferdy Ryhan kalau saya jg pernah pakai py xmax, tp drpd kaliper ori nya xmax..mending RCB..nmax sdh pakai RCB ini dan enak bgt..selang rem ganti yg tdr..xmax sdh pkai brembo jg..mulai master nya jg.. – Bobby

Di aerox saya depan pakai kaliper pnya xmax, belakang pakai kaliper r15. – Ryan

Aerox Kaliper xmax r15
Aerox Kaliper xmax r15

Akhirmya kepasang jg thanks om kuh semua πŸ™πŸ™, salam 1 aspal πŸ€πŸ€πŸ‘πŸ™ – Tom

Nmax kaliper xmax
Nmax kaliper xmax

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan