Press "Enter" to skip to content

Motor Honda CBR250RR Tiba-Tiba Mati Tidak Bisa Dinyalain Lagi Tenyata Bukan Aki Rusak

Honda cbr250rr tiba2 mati ternyata bukan aki rusak
Honda cbr250rr tiba2 mati ternyata bukan aki rusak

 

Ada yang tau masalahnya dimana? Motor ga bisa nyala . Awalnya normal² saja , namun pas dijalan motor tiba tiba mati . Terus ga bisa dinyalain lagi . Mohon pencerahannya suhu🙏

###

Akix lobet..motorq sering kaya begitu – Akmal

Klo tiba3 mati. Munkinn jg bisa arengnya buat pengapian dah mint ganti pling 100k. – Miifta

sikring coba liat om sama aki jg – Rizqy

Aki Soak masih dipaksain aje Om. Beli lah yg 300rb juga ada. Aman. 🤣🤣🤣 – Vladimir

Di dorong sama temen dari belakang posisi udah gigi 1 kcpatan nyentuh45 km/jam kopling d tarik,,,abis itu nyalain 15 mnitan trs non stop – Bagus

Bagus Didin Yulianto kayanya susah buat nyentuh 45 km . Ini aja di bantu temen pulang katanya mau patah kakinya 🤣🤣 – Muhammad

Muhammad Fakhri Hudana didorong pakek motor mas kaki nya ke step – Bagus

Bagus Didin Yulianto iya di dorong kayak gitu , temen ga sanggup wkwk – Muhammad

Aki soak , perawatan aki untuk motor yang menggunakan spedometer DIGITAL & sebagai nya atau lampu led. Lebih baik sering dinyalakan . Setiap hari. Atau copot akinya kalau mau ditinggal lama – Arif

Aki bosq. Sm yg pernah dialami cbr1000q – Ansar

Aki..ane kmrn jg gitu..ternyata aki nya kudu ganti.. abis ganti aki lgsung tokcer lg – Effe

aki soak om… untuk meyakinkan coba charge akinya dulu sebelum beli baru – Fastino

Dlu pake cbr sempak 250 aki soak di jalan. Mw gk mw dorong, mnta tlog org dorong. Ntr dh nyala ksh 5rb/10rb – Andyka

pas dijalan motor tiba” mati? bisa jadi pengapian nya hilang kalo kayak gitu aki dalam kondisi masih 50% masih bisa muter tapi berat ,dari saya lihat sendiri kemungkinan pengapian nya drop kalo step”nya dari bendik-coil-kiprok pulser dari situ gak nyala percikan ya otomatis spul harus di lihat apakah rusak atau tidak karena dari situ aki juga tidak terisi karena spulnya juga gak mengisi aki otomatis putaran stater seperti drop – Dicky

Dicky Prass ternyata masalahnya di busi om , harus ganti . Diketok dikit sama orang bengkel businya ,sempet nyala , namun ga lama mati lagi – Muhammad

Muhammad Fakhri Hudana di rendam di bensin sambil di sikat gak usah di amplas mas hilangin hitam”nya aja – Dicky

Dicky Prass dah kelanjur beli mas , kata orang bengkelnya disuruh beli baru – Muhammad

Muhammad Fakhri Hudana betul harus ganti baru kalo pengen sehat lagi pengapian nya ,saran saya tadi untuk sementara mas – Dicky

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan