Press "Enter" to skip to content

Salah Satu Penyakit Honda Pcx Adalah Gredek Diawal Putaran Karena Cvt Mudah Kotor? Solusinya

Salah satu penyakit honda pcx gredek?
Salah satu penyakit honda pcx gredek?

Salah 1 penyakit PCX adalah geredek awal putaran karena CVT mudah kotor. Ternyata tutup CVT PCX gak ada busa filternya jadi udara kotor langsung terhisap. 8seperti motor yamaha kebanyakan ada busa filternya. Adakah yg udah modif cover tutup CVT agar bisa pasang busa seperti aerox terlampir. Soalnya baru service PCX 1 bulan pasti geredek lagi

========

Di bagian ini cover CVT PCX tidak ada busa filter udara, jadi udara kotor gampang masuk ke keruang CVT. – Aria

Solusi honda pcx gredek
Solusi honda pcx gredek

Kira2 kalo pakai busa filter nmax atau aerok kira2 bisa nggak ya – Shomad

Belum pernah bongkar om, yg pasti harus modif dulu kalo gak nanti ke hisap masuk ke dalam ruang CVT malah berabe – Aria

Kemaren 2 sih ada yg udah modif pakai busa grand atau apa gitu, aman katanya, trus enggak gredek lagi tapi nggak ketemu lagi postingan nya – Shomad

Nah itu harus di cari lagi posting nya modif sebelah mananya. – Aria

modif daerah sini, ada yang mau coba? ‘ Aria

Busa Punya NMAX cuman 20rb, hayo siapa yg mau praktekin… – Aria

Busa saringan filter udara nmax pakai di honda pcx
Busa saringan filter udara nmax pakai di honda pcx

saya pakai sudah Β½thn gak buka2 daerah cvt lagi – Panca

minta tolong fotoin gan pasangnya daerah mana, dan modif nya bagian mana? nuhun – Aria

pasang pas dibuletan gede itu. buka saja tutup hitam itu nanti juga ngerti.

Pake dobel tape kah? – Aria

Langsung pasang ntar jg kecoblos bautnya – Panca

itu waktu beli bln desember 29rb satunya – Panca

Saringan busa filter udara aerox nmax di honda pcx
Saringan busa filter udara aerox nmax di honda pcx

Sekedar berbagi pengalaman memakai busa filter di CVT yaitu mangkok kopling menjadi biru gosong, tarikan halus gredek hilang 90%. Motor jalan setiap hari rata-rata 80-100km. Kalau menurut saya pribadi kalau pemakaian jarak dekat dalam kota saja tidak ada masalah penggunaan filter ini, tp kalau pemakain jarak jauh kurang pas karena CVT menjadi panas yg membuat komponen menjadi gosong. πŸ‘πŸ‘πŸ‘ – Kade

udah pernah pakai filter gini gan? – Aria

sudah, mangkok koplingnya jadi gosong biru tp tarikan halus gak gredek. Sekarang saya gak pakai filter lg, hanya pakai mangkok custom bolong-bolong gredeknya hilang jugaπŸ‘ – Kade

Jadi yang gredek itu cukup pake mangkok custom yg bolong-bolong ya om? Ane mau beli cuman ragu itu mangkok custom πŸ˜…πŸ˜… – Wiguna

S iya betul, karena dari bolong-bolong itu debu kampasnya bisa keluar! – Kade

Gampang mas,ganti mangkokan yg berlobang di bukalapak banyak dijamin sembuh selamanya – Untung

Punya ane pcx pemakaian mei 2019, selalu buat pp kerja km udah 10rb.selama mau dipakai ane sllu panasin sekitar lebh dari 2 menit alhamdulillah gak pernah kena gredek. Tapi pernah ane panasin mesin kurleb 10detik ane lgsg bawa alhasil lgsg dpt gredek pas bawa pelan.kesimpulannya ane g pnh dpt gredek asal mau panasin mesin sebelum dipakai – Shakeil

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan