Press "Enter" to skip to content

Ada Suara Di Area CVT Honda ADV Setelah Di Servis Ternyata Penyebabnya Ini

Bunyi cvt honda adv
Bunyi cvt honda adv

 

Permisi semua, baru nemuin kendala di motor adv saya nih๐Ÿ˜ seperti yang ada di video, di bagian cvt seperti ada bunyi tapi hanya ketika ada di rpm bawah dan ketika di rpm atas suaranya sudah hilang, kira-kira dari apa ya? Mau di servis km baru 400an๐Ÿ˜ barangkali disini ada yang pernah ngalamin dan bisa kasih solusinyaa๐Ÿ˜๐Ÿ™๐Ÿ™

Masih ori semua atau sudah ganti roller? – T Epriadi

T Epriadi masih standar tingting belom ada ubahan om – Toriq

Toriq bawa ke ahass yg bagus om. Minta di cek kan. Td sempet baca jawaban yg kasusnya sama spt njenengan & berhasil sembuh katanya ganti oli + bersihin cvtnya kl gak salah – T Epriadi

T Epriadi kilometer baru 400 jalan ke 500 omm gapapa tah? – Toriq

Toriq gpp. Kan ada keluhan. Dulu sy pernah di all new CB150R adek sy. Baru datang kok rasanya mentah (walaupun sy yakin sudah disiapkan oleh pihak dealernya krn statusnya motor baru tho). Tapi nyatanya memang All new CB150R nya bener2 gak enak. Giginya pun keras sekali sampai ceklok2 pas nambah/ngurangi gigi. Terlebih dibandingkan dgn old CB150R yg sy pakai sendiri semakin terasa bedanya. Akhirnya yg punya adek sy kubawa ke Ahass bagus yg biasa pegang motor2 sy (kebetulan ahass nya di Jogja yg biasa pegang motor2 sy). Dan sy pasrahkan ke mekanik yg biasa pegang old CB150R sy. Sudah itu ya jadi enak banget om settingannya. Kayanya memang harus begitu om kl ada keluhan sekalipun motor baru – T Epriadi

Punya q jg gitu mas…sama,apalagi kalau setelah dibetot area cvt agak kasar suaranya,tp kalau sdah istrhat sekitar 10min suara kembali normal.
Anehnya saat dibetot kayak gk ada suara di cvt nya,atau mungkin kalah sama suara ngin jg gk ngerti. – Eko

Baru masuk bengkel, semoga permasalahannya selesai๐Ÿ™ – Toriq

Servis cvt honda adv
Servis cvt honda adv

 

Sudah teratasi, maaf kotor motornya belum di cuci๐Ÿ˜ solusinya adalah : saat dilakukan pengecekan oleh mekanik di cari sumber permasalahan ternyata permasalahan ada di rumah roller bagian penutupnya yang ada 3buah karet hitam itu diganjel pake semacam karet tipis dari mekaniknya setelah dipasang alhamdulillah suaranya hilang, dan untuk masalah gredek sudah tidak terasa lagi (masih masa pencobaan selama beberapa hari akan kambuh atau tidak). Sekian hasil servis saya tadi sore๐Ÿ˜ kurangnya mohon maaf, atau mungkin ada yang ingin servis bisa konsultasi ke mekaniknya dulu apa yang di keluhkan agar bisa mendapatkan hasil yang memuaskan๐Ÿ˜๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ – Toriq

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan