Press "Enter" to skip to content

Sharing Pengalaman Bbm Untuk Motor Yamaha Nmax

Bbm yamaha nmax
Bbm yamaha nmax

Bagi pengalaman dong om yg pake bbm jenis ini, selama ini pake turbo

###

pake turbo warna oli jdi merah tidak? – Dery

Dery pengalaman 1500 km pake turbo jadi merah, kalo mau silang aja om – Filah

Dery kalo make nmax old std pake pertamax turbo pasti merah om. Selain merah juga buang buang duit. Malah telat pembakaran jadinya.  Dery bener bener bikin oli merah pekat. Awalnya ane kira semakin tinggi ron semakin bagus. Pas diganti oli udah kaya fanta – Farhan

tergantung motor om , setiap kendaraan beda”klo g salah. klo all new nmax bru mntanya pertamax turbo. klo nmax old pake pertamax 92 aja . klo yg sering pertalite jf lebih baik di setengah” sm pertamax – Bahrum

Bahrum Rangkuti ah tergantung apa nya..new old pake turbo warna oli jdi merah .  hihi…pertamina tinggi zat pewarna nya.. mw pertmax,pertalite,turbo sy udh coba semua…dan oli ikutin warna bbm yg d pake

Dery gaada yg separah turbo om hehe. Skrg pake pertamax terus biru juga dikit. Awal oli kuning udah weh warnanya gak se fanta turbo – Farhan

CC150 ga cocok pake turbo, terlalu tinggi ron nya om.. pas nya nmax pake ron 92 – Andre

Farhan Hardy Maulana wkwk…pertamax biru,pertalite ijo,turbo merah..ampu namex ..jdi gk longdrain oli nya 🤣 – Dery

Dery old nmax mempunyai rasio 10:1 jd saran nya cmn pertamax 92
karna rasio kompresi 10:1 -11:1 itu lebih baik pertamax 92 .. klo all new nmax kan rasio kompresi 11,6:1 jd lebih baik pertamax turbo .. kompresi naik alhasil klo mau performanya maksimal y dibarengin dgn bahan bakar yg dipakai – Bahrum

Dery gak biasa make oli long drain om. 1,5 bulan rutin ganti selalu Shell Advance Ultra. Bengkel aja ampe bingung ampe dikira ane make eco racing saking merah meronanya – Farhan

karna saher all new nmax sama old nmax beda .. old nmax mau naek kompresi coba aja ganti pake saher r15 .. 🙄paham da 😁😁 – Bahrum

Bahrum Rangkuti sama aja warna oli merah..cuma 1x isi jdi merah oli nya…soalnya punya sy old pnyk tmn new…pas gnti oli bareng2….  – Dery

Dery apa hubungannya sma oli? Jelas2 berbeda bensin untuk pembakaran,oli untuk pelumasan.. klo smpe bercampur ya gk baik… Klo mau pke oli merah pke merk oli Mavic di jamin merah olinya.. ane pke udh 2thn mantep – Azka

Azka Wahyu pernah perhatikan oli beruah warna sesuai bbm yg d pake..trus bau bbm? nmax baru 2 bulan udh pake oli MD1 ..saya pake -+5000km selama 6 bulan…oli tidak berubah warna, tuang 1liter sisa 850ML … sekrng sudah gk bisa lg..mungkin ring piston udh melemah… – Dery

Dery kalau untuk bercampur sepertinya gk mungkin, krna ruang pembakaran dan ruang pelumasan oli berbeda kalau smpe tercampur priksa ring seher motornente gan….

https://www.google.com/amp/s/www.inews.id/amp/otomotif/aksesoris/jangan-asal-isi-bensin-penggunaan-bbm-pengaruhi-umur-oli-kendaraan – Azka

Azka Wahyu klw kasus FD pernah ngalami? oli berubah warna dan bau bbm?. pernah tes begini? padahal oli sy pake warna kuning..berubah jadi agak ijo2 – Dery

Bahrum Rangkuti yg jelas tergantung kompresi motor bos,wong udah ada tutorial bensin yg baik dan pas untuk kompresi2 motor.setiap motorkan beda2 kompresinya,awas seher jebol nyalahin dealer,nyalahin part,nyalahin mekanik – Evan

Evan Wibowokan ane jg jelasin itu bro kwkwk baca coba komentar ane baik”

up yg ini
old nmax mempunyai rasio 10:1 jd saran nya cmn pertamax 92
karna rasio kompresi 10:1 -11:1 itu lebih baik pertamax 92 .. klo all new nmax kan rasio kompresi 11,6:1 jd lebih baik pertamax turbo .. kompresi naik alhasil klo mau performanya maksimal y dibarengin dgn bahan bakar yg dipakai – Bahrum

dan bro Dery klo pake bahan bakar ga mungkin mempengaruhi warna oli .. klo oli berubah jadi merah berarti bahan bakar tidak terbakar semua di pengapian.Dengan kata lain, setting-an mesin pada Yamaha NMAX, terutama timingpengapiannya, tidak mencukupi untuk pemakaian Pertamax Turbo, alias kurang mundur (menjauhi TMA). pemakaian bahan bakar dengan angka RON yang tidak sesuai dengan setting-an mesin, justru akan membuat performa jadi menurun, termasuk bila pakai yang RON lebih tinggi. Tuh sob, jadi pakai bahan bakar oktan tinggi tidak menjamin mesin bakal makin joss.  jd klo mau pake bensin ROn tinggi ya hrs naekin kompresi dlu .. bener kt bro Evan Wibowo.. klo all new nmax masuk untuk memakai pertamax turbo karna kompresi nya 11,6:1 .. – Bahrum

Bahrum Rangkuti ah…new nmax juga oli berubah jdi merah2an pake pertamax turbo… knp?. nah tidak d peruntungkan pertamax turbo untuk old nmax…trus pake pertalite dan pertamax oli masih ijo2an..knp?? pembakaran busi berwarna merah bata keputuhan..pake iridium – Dery

yg ane ga berubah tuh oli kwkw … up deh tuh liat komentar Azka Wahyu. yg ane sm anak ” sini yg pake nmax ada yg pake pertalite + yg seling turbo sekali” . seringnya pertamax 92 .. ga ada kejadian oli berubah jd merah ijo pelangi  – Bahrum

###

Up penasaran juga soale pake bensin merah – Bolang

ane sering pake bensin ini, dikirain ane pertamax isinya pdhl beda cmn nilai oktan sm kaya pertamax. overhoul enak om kens tarikan jg. coba aja dlu full tank – Bahrum

Enak ko sama kaya Pertamax saya udh beberapa bulan pake – Cecep

Ane udah pake ini sejak desember 2020, enak juga sama kaya pertamax. Sejak pandemi ke pom bensin yang sebenarnya jarak 1km jadi terasa jauh gara2 ini buka deket rumah ga sampe 300m. Bulan Januari 2021 ada promo tapi dah mau abis ya, tiap beli min 20rb pembelian berikutnya gratis 10rb – Sukron

Pertamina turbo km lebih jauh , tarikan lebih enteng kantong rada boros – Bambang

pertamina turbo klo buat old std ori cpt panas om.. kompresi cmn 10:1 pertamax 92 udh cukup.. – Bahrum

Di tempat ku beli 20k gratis 10k – Deni

kok aneh sih yak, anne make turbo aman2 aja all new nmax … selalu turbo dr awal, aman banget, n lebih irit … wkkwk beda banget pas make pertamax biasa, – Ferian

Kalau all new nmax mmng kompresinya udh naik om d bandingkan dgn nmax lama…11:1 – Evanovic

all new nmax kompresi udh 11,6:1 emang direcomen turbo . klo old 10:1 pertamax 92 .. – Bahrum

Ferian Fauzi coba pas ganti oli liatin oli bekasny bro warna merah akibat fuel dilution – Usman

Usman okee , besok anne liat, tp g ada keluhan sih – Ferian

Jangan keseringan pake turbo terlalu tinggi oktan nya mengakibatkan mesin terlalu panas kecuali diudara yang dingin banget pake itu baru mantep – Eky

Bukan panasnya om tp klu kserngan ga bagus krn FD om apalagi klu kompresinya rendah msh kisaran 10:1…pertamax turbo minimal kompresinya 12:1 – Evanovic

Turbo jg ngerusak seal klep om.. Pake pertamax biasa aja. Udh ckup dgn kompresi nmax. – Adam

pertamax 92 kompresi 10:1 -11:1 . nmax new 11,6:1 bsa msk turbo . – Bahrum

Apa ga oli nya jadi merah om?
Saya pake BP 95 aja merah oli nya skrng turun ke BP 92 – Eka

Bbrti gejala FD om kompresi motornya ga sesuai dgn oktan bensinnya om – Evanovic

Evanovic Rizic iya om langsng turun ke BP92 pas tau FD – Eka

Iya om klu kali2 gpp ksrngan malah bkin perform oli jd turun alhasil nnti pelumasan ga bagus turun mesin deh…ane klu pertamax turbo itu seneng aroma asap knalpotnya aroma racing …wkkwkwm – Evanovic

Di modif begini biar bisa pakai bahan bakar standar harian tarikan jos tapi tetap bertenaga – Toif

Ini Harga berpa /liter…? Dekat rumah sya ada ini baru seningguan. Belum pernah coba – Suket

Suket Teki 9100/lt – Prandi

Enak2 aja sih sy pakenya ,krn ron 92 kn – Ricky

kalau saya pakai turbo…buat bersihin mesin aja….. – Fikri

Fikri Vhalen Islami bersihin mesin pake sikat om😃😂 – Arif

Arif Cukrip 🤣🤣🤣🤣🤣 maksudnya isi bensin pakai shell turbo buat bersihin daleman nya – Fikri

Fikri Vhalen Islami kalo mau cleaning dalam ruang bakar pake carbon cleaner diflush,bkn pake bahan bakar..😄😄😄 – Sugi

Sesuai kebutuhan aja lah

Nilai Oktan / RON – Rasio Kompresi Ideal Penggunaan
RON 88 – 7-9 : 1
RON 90 – 9-10 : 1
RON 92 – 10-11 : 1
RON 95 – 11-12 : 1

Selebih nya terserah anda aja, duit² anda motor² anda. – Dharma

Joss mobil om, turbo saya pribadi cuma sebulan sekali aja, kalo Deket rumah pake mobil, jalan jauh pake Pertamax karna pom mobil blm merata – Ayu

Bagus bro enak dipakainya juga stlh ada ini di kampung saya motor sudah jarang bngt konsumsi pertamax, 😄😄 – Junianto

Biasanya luar kota pake shell v power, tapi kalo dalem kota mobil langganannya, 1 taun udah gapernah ngisi ke pertamina lagi ☺️ – Rival

Apa perasaan saja ya,……. kok tarikan nya lebih enteng pake BBM biru – Kintoro

Bensin mobil1 bagus.. Setara juga dgn akr,dll – Indra

udah 4 bulan pake ini, sama aja kaya pertamax, tapi enaknya karena yg pake gk sebanyak pertamina, jadi gk ngantri + sering dapet kupon promo, 50rb dapet pertamax lebih murah dari pertalite XD – Zulfikar

Mubazir pake turbo, mau keren2an tp blunder 😁 – Bamot Soe

beli shell di kasi ini coba..ap gk enak ,🤭 – Dery

Baca arti fuel dilution sebelum make bbm oktan tinggi kompresi rendah wkwkwk- Mhmdiqbalee

Wkwkwk pake turbo keseringan yakin gua olinya bakal fd dan g lama bakal berisik tuh mesin – Nur

Bagus tarikan enteng bneerr pokoknya mah lah, joss😉👍 – Armand

Pas baca komennya rada ngakak nemu komentar 150cc pake ptx turbo gacocok. Tergantung juga sih, kalo Nmax kompresinya 12-13 ya wajib pake ptx turbo. Kalo mau pake premium ya tambah aja lagi perpaknya kan kompresi turun bisa nyentuh 8,5-9,5. Motor saya satria fu aja yang 150cc udah naek kompresi ke 12,3 wajib pake ptx turbo kalo gapake turbo malah nembak nembak trus mati😂 – Putu

Motor standar pabrikan ga usah sok keras, pertalite pertamax sama ajah,. Karena dari sananya udah di rancang matang matang untuk pasaran indonesia, kecuali motor bore up stroke up baru tuh di perhitungkan bahan bakarnya. – Jono

Koprall Jono standar nmax lebih di sarankan ke pertamax apa pertalite bang? – Febri

Febri Ard pertamax karena kompresi udah di atas 10 – Jono

Awalnya ane pertamax trs, trs ganti turbo kok lebih enak ya tarikannya. Udh beberapa ganti oli ga ad yg namanya warna merah malahan pernah ganti pertamax karena ga ad turbo malah jadi berat tarikannya – Randy

Awal pake turbo oli merah. Ganti pertamax bensin jd kehijauan. Skrg udh rutin pake vpower belum cek oli – Adhie

 

 

 

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan