Press "Enter" to skip to content

Upgrade Kirian Honda Adv Digas Masih Gerung & Ngeden Solusinya?

Upgrade kirian honda adv
Upgrade kirian honda adv
Upgrade kirian honda adv masih gerung ngeden
Upgrade kirian honda adv masih gerung ngeden

Baru dapet adv seken sudah upgrade kirian. Depan sudah bubut derajat roller 9/10 gram. Belakang pake per sentri ktc. Awal gas gerung dan ngeden bgt tadi abis dr beres buat ganti roller std. Ngeden hilang tp msh gerung suhu, Apa yg harus di std in biar gerung nya hilang ? Per sentri saja atau sama pulley dan rumah roller?

========

Per sentri nya ganti sekalian standard πŸ‘πŸΏ tanggung amat service nya – Razan

Razan Yamaha India barang nya ga kumplit om beres kmrn cuma ada roller doang – Mulyana

Kampas kopling, per sentri yg ori aja.

Per sentri beat cocok buat stop n go di perkotaan, cuman emang gerung.
Dan utk tenaga atas agak loyo… Kalo per sentri ori enak untuk tengahan,,, – Angga

Angga Putra Hermanto pulley depan yg udh di bubut ganti jg ga om ? – Mulyana

Mulyana Hidayat klo mau yg ori ganti juga g pp. Gak juga gpp. Klo saya pake yg bubutan – Angga

Angga Putra Hermanto msh gerung ga om kalo pulley nya ga diganti, kalo per cvt std cuma per sentri pake ktc, kampas stdΒ  -Mulyana

Mulyana Hidayat roller standard 20 gram – per sentri standard coba aja bro – Angga

Angga Putra Hermanto siap bang thx ya roller udh std kmrn tinggal.per sentri msh ktc + pulley aja derajat bubut – Mulyana

Mulyana Hidayat kampas kopling masih bagus nggak? Kalo udah tipis sering selip jadi gerung juga. – Angga

Angga Putra Hermanto kampas ganda ngaruh juga ya ke gerung kayanya udh mulai habis deh – Mulyana

Ya jelas gerung pulley depan dan blkng g sama, pulley ganti standar semua – Jelly

Jelly Eko Keys berarti kudu ganti semua all std ya ? – Mulyana

Mulyana Hidayat iya, terutama pulley yg dibubut dan mangkok roller. Krn kadang modif pd ngawur asal percaya komen pedagang g tahu teori mekanisme cvt – Jelly

Jelly Eko Keys iyaa saya belinydh gini kondisinya ga nyaman bgt emang tarikan tengah nya enak atas bawah kurang – Mulyana

Mulyana Hidayat pengen modif yg pasti pasti aja dan jelas hasilnya dan aman, bs remap ECU – Jelly

Jelly Eko Keys Iyaa bang saya sih lebih ke standar pabrik aja suka nya yg originalitas – Mulyana

Per sentri om yang bikin gerung – Fajri

Kampas kompling ganti nmax bro. – Devin

Devin Akbar Rizaldi ini biar apa om diganti? – Piet

Piet Rahmanto kampas kopling bawaan adv lebih pendek om. Biar lebih maksimal pake nmax lebih panjang dia. – Devin

Devin Akbar Rizaldi bisa buat nambah tenaga atas nya ga om? Soalnya ini habis ganti kirian, top speed cuma 95 aja. Kalau bawah, tengah nya sudah mantab buat saya – Piet

Piet Rahmanto ane bb 90
Paket kirian :
Rumah pulley 13.8 kerok rumah roller
Kampas ganda nmax
Rumah mangkok dibolongin
Roller mix 15+17 (mungkin mau ganti ke 15)
Per cvt 1500 rpm
Terus ganti knalpot std racing lumayan bisa 110 km/jam tp belum nemu track lurus yg enak buat cari topspeed om.

Tambahan mungkin bisa ganti busi iridium / brisk silver + kabel setan ✌✌ – Devin

Devin Akbar Rizaldi bb kurang lebih aja kita om :).
Ane pulley nya 13.5, roller 15, per 1500. Dapet 95kpj aja itu perlu jalan lurus yg lumayan :D.
Coba ntar kalau ada dana lebih, ganti kampas nmax sama busi nya.
Kalau kabel setan ini apa om, gas spontan ya? – Piet

Piet Rahmanto cek cek tokped / youtube om kabelsetan atau accentwire . Lebih ke kelistrikan sih. Yg ane rasain motor lebih smooth pake itu jadi adem. Piet Rahmanto akselerasi 0-80 tp enak kan itu om pake segitu…Β  – Devin

Devin Akbar Rizaldi manteb om.. jalan nanjak aja manteb – Piet

Piet Rahmanto emg ada yg harus dikorbanin om. Kalo mau rollernya aja diganti jadi 17 / 18 om biar dapet topspeed jg. Jadi lebih stabil antara akselerasi dan top speed hehe – Devin

Devin Akbar Rizaldi sudah nyoba om, ganti roller yg 17? Sementara karena rute nya buat kerja saja, masih aman sih kondisi sekarang. Cuma kadang kesel pas lagi overtake, tau2 di overtake lagi dari kanan πŸ˜€ – Piet

Piet Rahmanto sementara baru 15+17 aja kemarin om. Ini baru 2 bulan roller udah peyang… Mayan padahal ninja ball…

Mau coba 15 sm 17 paling nanti rencana om haha. Wah lg overtake terus disalip lg rasanya pengen ngikutin terus om sampe yg overtake jauh baru puas ya πŸ˜…πŸ˜… – Devin

Sama ane jg gerung, apalagi berasa klo stang lg dibelokin patah atau lg puteran balik ,, gerung nya kedengeran bngt – Eggy

per centri sama pulley bubut bikin gerung omπŸ™ – Brilian

per sentri sama per torsi nya berapa rpm dulu dan peruntukannya buat motor apaa, makin keras ya jelas gerung – Andra

Andra Pawidya per cvt std, per sentri ktc – Mulyana

Per sentri pake std klo gk mau gerung – Moch

Mulyana Hidayat per sentrinya brp rpm? ganti aja per sentrinya pake std atau per torsinya aja yg diganti yg sama kerasnya sama per sentri atau lebih keras dikit – Andra

Roller terlalu enteng, saran saya pake 15 gr – Fajrian

Per sentri nya balikin ke standar / make yg 1000 rpm – Ilham

Ilham Maulana Gufron itu aja ya bang yg diganti ? Ini pake ktc 1500 kata yg punya sblm nya emg enak tarikan cuma brisik gerung risih jadinya – Mulyana

Mulyana Hidayat ini racikan dari ane ya. Mudah mudahan cocok

Roller 17 sama 15 seling
Trs per gede standar
Per sentri balik standar / 1000 rpm. Karena kalau di pakein roller enteng motor gerung banget pasti – Ilham

Ilham Maulana Gufron ini roller udh std tp msh gerung, kondisi pernsentri ktc 1500 mangkok std per cvt std – Mulyana

Mulyana Hidayat per sentri nya ganti mas ke standar. Terlalu keras 1500 – Ilham

Lolernya terlalu extrim itu mas, pake yg 15g keatas sesuain selera aja – Yusuf

Thx semua atas caranya, cvt all std dlu untuk saat ini πŸ˜πŸ™ – Mulyana

Upgrade kirian motor matic gerung ngeden solusinya
Upgrade kirian motor matic gerung ngeden solusinya

Pernah pake 10gr,pully bubutan.
Gerungnya parah.
Trus coba pake 12gr agak mendingan.
Jarak 300-400m udah dpt 105kpj.Β  Cuma masih penasaran az top speed standar tengah mentok di 129-130kpj.
Pdhl udh ganti bbrp mcm berat roller.
Mulai 10,12,13,15,17 – Suwito

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan