Press "Enter" to skip to content

Update Penyebab Motor Honda Pcx Cbu Ngempos Saat Distarter

Honda pcx cbu gas ngempos
Honda pcx cbu gas ngempos

Baca sebelumnya…

Honda Pcx Cbu Mogok Distarter Nyala Tapi Digas Dikit Mati Apa Penyebabnya?

 

update

setelah di periksa, ternyata ada sumbatan di injeksi yg nyebakan motor ngempos saat di starter, bener bener bongkar sampe throttle body …sampe di korek itu sumbatan di injeksi (buat pelajaran yg laen rajin2 cek injeksi) 🤣 ganti sikring, sama ganti rumahan busi (yg bentuk nya pipa kayak huruf L, karna kurang nempel)

udahannya motor normal lagi di starter 🙏 buat yg nyuruh ane update kondisi motor

========

Motor umur brp om? Servis di beres cuma semprot2 doang, masih mending di pinggir jalan – Syakikul

iya ane curiga servis di beres kurang Maksimal, soalnya cuma semprot2 doang. motor pemakaian desember 2014 – Yudhi

bayar brapa nih om udahnya mau bedai ama yang di beres tpi kagak beres itu😁 – Rizal

total bayar :

– servis
– ganti busi
– rumahan busi
– ganti oli Spx

168rb – Yudhi

Yadi Pcx murah amat😮 – Rizal

Sama ngasih uang rokok 2 orang karyawanya masing” 25 rb. kasian orang udh bongkar body sampe injeksi wkwk – Yudhi

Kotoran paan om bisa smpe masuk injector,, baru tau sy injector bisa dikorek2.. Sy aja liat lubang 6,8 atau 12 susah bgt saking kecilnya… Mantab om sdh beress mtrnya. itu pala businya ganti ya,, – Iskandar

Sumpah om ane ga boong, itu sampe jari mekanik nya item kayak kotoran numpuk gtu, tapi skrg udh beres om.  Iskandar Zulkarnain R iya gan – Yudhi

Sy sih curiganya cuma dipala busi aja… Mumpung dibongkar sklian aja om bersih2.. Ngomong2 itu buka body lama gampang ga om..😁 – Iskandar

susah om, banyak baut2nya…lebih mending bongkar Nmax kata mekanik nya wkwkk – Yudhi

Ati2 om jgn dibengkek2.. Patah ribet urusan. Sy aja puyeng lama mn keras. Apalagi bagian dpn ampun dahh… – Iskandar

gak kok om…alhamdulillah mekanik nya sabar dan teliti, buka baut 1 per 1 – Yudhi

Gampang buka bodynya om, cobain bongkar sendiri pasti bisa. Ane pertama bongkar body depan aja 1 harian, ke 2 kalinya cman 2 jam bongkar pasang – Michael

Wah jangan2 penyakit ane jg gt nih, lari 100kpj ky ngemposs, curiga injeksi kotor. Motor sm nih om, CBU 2014 blm pernah servis injeksi – Agil

Lkalo gw ngempos di speed 80 an, tapi pas udh bersihin injeksi sama reset Ecu udh enakan – Yudhi

Wah tengkyu om, terjawab sdh masalahnya – Agil

Sama tuh gan kay motor sya pcx vietnam diatas 60 ngempos malah mati total..smpai 6 bengkel resmi kaga bsa bnerin..dibawa ke pusat nya honda pas dicek trothel body nya yg rusak..alamat ganti baru dgn harga 2 jt indent pula lgi sebulan…hadeh – Ramadhan

wah si om nyampe mati total motornya…ane sih enggak, cuma ngempos aja, lepas gas nanti sambung ga lagi tanpa mati mesin – Yudhi

awal nya jg bgtu om ngempos trus mati pas main gas hidup lgi posisi dri awal ngempos 60 smpai turun ngempos 40 – Ramadhan

Berarti kualitas bensin di spbu langganan kurang terjamin (banyak kotoran) – Wetheng

Kbiasaan sring ngisi tanki dimerah /E y?Hati² klo tanki sring ksong aplg sistem injeksi diamping fuelpump cpet lemah&tanki jg gampang karat.cmiiw – Hendriyanto

ga om, ane indikator 3 garis juga langsung isi bensin wkwk – Yudhi

Itu bengkel pinggiran ya bro? Bukan ditangani bengkel resmi? – Lamik

Iya.. mending bengkel pinggiran, emosi gw tadi di bengkel resmi, udah capek2 dorong… – Yudhi

sabar bro, yang penting sekarang motornya udah sehat lagi 😀 – Lamik

Sesekali isi bensin Cell V power pasti ngaciiiir – Yanto

bbm juga diperhatikan broe next nya… riskan injeksi… dan juga celah klep diperhatikan… kalo kompresi balik riskan menyumbat injector – Irfan

Hati hati bro next time pake ultrasonic cleaning aja, rawan kalo sampe dikorek korek gitu. – Reno

Udah pake cleaning, 25 k harganya – Yudhi

Janganlah pilih bengkel bukan original honda ntar sia sia mending cari bengkel resmi Honda pcx – Ardiansyah

Syukur bro ternyata ringan, mantap dah, honda memang soket2 dan kabelnya berkualitas – Ang

========

Honda pcx cbu distarter hidup digas mati
Honda pcx cbu distarter hidup digas mati

Be First to Comment

Tinggalkan Balasan